Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нефтедобывающая отрасль - основной источник загрязнения воздуха в РФ

Нефтедобывающая отрасль - основной источник загрязнения воздуха в РФ
Нефтедобывающая отрасль является одним из главных загрязнителей воздушной среды в России, в первую очередь из-за сжигания попутного нефтяного газа, заявил председатель общероссийского общественного движения "Экологическое движение конкретных дел", глава общественного совета Ростехнадзора Владимир Грачев.

Общественный совет Ростехнадзора обсудит на заседании в среду меры по сокращению загрязнения атмосферного воздуха продуктами сжигания попутного нефтяного газа. Ожидается, что участие в заседании примут глава Ростехнадзора Константин Пуликовский, представители "ЛУКОЙЛа", "Роснефти" и ТНК-ВР.

"Анализ экообстановки в РФ показывает, что основная масса выбросов в атмосферный воздух формируется в том числе и нефтедобывающей промышленностью, и, в первую очередь, по причине низкого уровня утилизации попутного нефтяного газа", - сказал эколог.

По словам Грачева, Россия занимает первое место в мире по объему сжигаемого на факельных установках попутного нефтяного газа (ПНГ). В США используются 97% ПНГ, а в Норвегии - все 100%. Эксперт сообщил, что в 2006 году в России из полученных 60 миллиардов кубометров ПНГ на факельных установках было сожжено до 30%, а в период с 2000 по 2006 год ежегодный объем выбросов вредных веществ в атмосферу при сжигании ПНГ увеличился в 2,2 раза, составив в 2006 году 12% от общего годового объема выбросов загрязняющих веществ.

"Повлиять на сокращение выбросов продуктов сжигания ПНГ возможно посредством экономических мер, стимулирующих нефтекомпании к внедрению способов рационального использования ПНГ, в том числе через увеличение существующих ставок платы за выбросы при подобном сжигании и за счет изменения порядка расчета платы за выбросы в атмосферу загрязняющих веществ при сжигании ПНГ", - сказал эколог.

Ранее Ростехнадзор предложил ввести с 2011 года для нефтедобывающих компаний плату за сжигание более 5% объемов ПНГ. Ведомство также рассчитывает, что с 1 января 2009 года по 31 декабря 2010 года с нефтедобывающих компаний будет взиматься плата за сжигание более 15% от объема добытого ПНГ. Соответствующие изменения планируется внести в профильный правительственный акт, сообщает РИА Новости.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com