Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Наша психология сегодня - психология раковой клетки

Наша психология сегодня - психология раковой клетки

Рак является своего рода визитной карточкой и отличительной чертой нашего времени. Уже десятки лет люди ожидают, что вот, еще немного, и будет, наконец, найдено средство от рака. Так говорит нам \"совокупность наук о болезнях, их лечении и предупреждении\" - медицина. Почему же, несмотря на все успехи и достижения науки, рак по-прежнему остается непобежденным и продолжает ежедневно и ежечасно собирать свою скорбную жатву, не щадя ни стариков, ни молодых, ни детей?

В свое время Козьма Прутков высказал очень интересную и глубокую мысль: \"Отыщи всему начало, и ты многое поймешь\". Последуем его совету и попытаемся отыскать начало. Спросим: почему эта напасть обрушилась именно на наше время, а не на XIX или XVIII века? Возможно, рак существовал и тысячу лет назад, но, в отличие от чумы или холеры, он не носил характера массовых эпидемий. Возможна и такая точка зрения, что если кто-то и погибал от рака, то это \"списывали\" на какие-то другие, более известные и привычные в то время болезни. Короче, теорий можно найти еще десяток, но нам нужно следовать мудрости Козьмы.

И здесь начинается самое интересное. Если кому-то кажется, что это чисто медицинская проблема или проблема питания, то он сильно заблуждается. То, что это \"злокачественная опухоль из различных клеток\", - это понятно. Непонятно другое: из-за каких изначальных, глубинных причин возникают эти злокачественные опухоли?

Многие ученые предполагают, что любая опухоль является ошибкой в программе, из-за которой полностью утрачивается контроль над процессом деления клетки. И тогда (углубляют свою идею ученые) начинается неуправляемый процесс деления клеток, которые образуют пресловутую раковую опухоль. Она растет, расширяется, препятствует нормальному делению соседних, здоровых клеток, лишает их питания, затем выбрасывает метастазы - \"передовые отряды\" раковых клеток, которые \"захватывают все новые плацдармы\" в организме человека...

Типичная человеческая логика: рак - это ошибка природы. Человек, мол, тут ни причем, - это все она, противная... Но как можно придать природе человеческий характер, способность ошибаться и исправлять ошибки? Вообще, наше свойство постоянно ошибаться происходит из незнания человеком пути, по которому он развивается, его конечной цели. А без знания этого - куда мы несемся, в каком направлении? Тогда что же мы можем сказать о природе, ее алгоритме, управляющей силе?

Продолжим. Наука предположила, что необходимо вмешательство в наследственную память, где, как предполагается, и хранится вся наследственная информация. Даже в самом общем виде это выглядит крайне сложно, если вообще возможно. Допустим, проникли, - что делать? Исправлять геном человека? Хорошо, но кто знает, что правильно для него, а что убийственно? Опять, где же знание конечной цели, предназначения генетической информации и пути ее реализации?

Увы, Козьма был прав. Зри в корень, но сначала откопай его. Возможно, что наследственная память - это \"генеральный план\", откуда исходит действие, происходящее из начала, замысла, корня. Это уже информация к существованию. Но если следовать Козьме, где Источник? Что управляет информационными процессами? И почему человек настолько самоуверен в своей способности исправить \"ошибку\" природы?

Клетка живет в соответствии с программой ее жизни, заложенной еще при зачатии жизни. Цель нормальной клетки - жить и жизнью своей служить организму, который ее питает, защищает. Так они взаимосвязаны. Цельная система отличается тем, что если мы изменяем какой-то ее элемент, она полностью изменяется, иначе система не является цельной. Раковая клетка - это не ошибка программы, а часть ее, начинающая работать при несоблюдении условий существования нормальной клетки. Это бывшая нормальная клетка, переставшая подчиняться и служить многоклеточному Целому, живущая сама по себе, вне связи с жизненными потребностями других клеток.

Нормальная клетка питается, размножается и умирает строго в рамках высшей целесообразности организма. И жизнь, и смерть ее определяются поддержанием жизни Целого. Раковая же клетка жрет своих близких и размножается безудержно, образуя под-организм в организме - раковую опухоль, цель которой: все для себя и ни для чего сверх того. Пожирая организм и вызывая его гибель, раковая опухоль убивает и себя самое - совершает самоубийство путем убийства. Смертник - террорист в своем роде!

Корень у всех болезней и проблем один - слепой эгоизм. Человек, с его эгоистической природой, становится раковой клеткой, элементом, все существование которого противоречит окружающей его альтруистической природе. Существует прямая связь между ростом эгоизма в человеке и кризисом в обществе.

Психология человеческого эгоизма - это психология раковой клетки. Мы не ощущаем того, что связаны с другими тысячью всевозможных связей - в желаниях, в мыслях, - как клетки одного тела. Благодаря раскрывающейся глобальности мы постепенно начинаем ощущать, эту связь. Так меняется наша психология: от подобной раковой клетке - все в себя, ради себя, до психологии общности, принадлежности целому. От психологии раковой клетки - \"Я\", к психологии здорового тела: \"Мы\". Люди смогут счастливо жить только тогда, когда осознание взаимозависимости проникнет в каждого. Поэтому все, что мы должны делать, - это изменить свою психологию. \"Исправляющий себя исправляет мир\".

И что очень важно? Понимание этого закона природы должно происходить в каждом человеке осознанно, в отличие от клеток биологического тела, которые естественно взаимосвязаны, дополняют друг друга без свободы выбора в решениях. Возможность свободы выбора - вот что выделяет человека из всей окружающей природы, поднимает над ней. Даже простое понимание этого уже обьединяет нас и воодушевляет к действию. И тогда мы сможем стать здоровыми клетками единого организма.

Источник: www.journalist-pro.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Friday13

комментирует материал 05.10.2009 #

Какая-то неприятная статья, из которой просто нет желания что-то понять.

no avatar#}
knight

комментирует материал 05.10.2009 #

Бредятина какая-то.
Начнем с того, что рак был всегда. Просто на фоне чумы-оспы и высокой младенческой смертности смертность от рака была не так высока.
А так и опухоли описаны. И всякие "неожиданно начал чахнуть и болеть" - лейкемия. И прочее, и прочее.

no avatar#}
vedomost

комментирует материал 05.10.2009 #

Почитаешь средневековые хроники - так все короли должны были от рака загнуться. А они все больше от дурной наследственности, или нелюбви наследников.

no avatar#}
Flinky

комментирует материал 05.10.2009 #

Одна лишь мысль верна: рак - это следствие системной ошибки, а сама ошибка происходит под воздействием внешних неблагоприятных факторов. Каких - еще предстоит понять, но имхо, здесь корни нужно искать в центральной нервной системе. Кто еще управляет и контролирует процесс образования и развития клеток, как не наш мозг, который вечно кто-нибудь пытается поиметь - например, автор данной статьи?

no avatar#}
Dashboard

комментирует материал 05.10.2009 #

Все верно. Каббалист Лайтман такое пишет. Только тут скромно умолчали основную мысль... если вы, гойские сволочи, не захотите по хорошему быть частью "целого" (читай всемирного царства, где правят догадайтесь кто?), а вы не захотите, то придется заставить вас силой. Скоро устроим вам конец света, готовьтесь. Ведь это Мы виноваты в тех бедах, выход из которых вам предлагаем. Выход, нужный нам... иначе, по добру, по здорову вы бы никогда не согласились. Как видите, все для вашего блага. Да пошли вы! Мы русские, всегда были единым целым в своем желании жить, просто сейчас без Царя-батюшки мы бессильны. Царь всему голова, а мы без головы... так какое же тут целое? Одно гниение и разложение... а тем более такая химера. Кто снял с нас голову в 1918? Вы! Так вы хотите всему человечеству законом быть, вы хотите всех погубить! Это вы на самом деле раковая опухоль человечества, паразитирующая на здоровых клетках и разлагающая организм. И СПИД и рак и "свиной грипп" вы насаждаете. Дрожите и трепещите, Русь Святая непременно воскреснет !

no avatar#}
Эфиристка

комментирует материал 05.10.2009 #

Думаю, вопрос не в том, гибли ли от рака в прошлом. Главное - что в последние 5-10 лет количество раковых больных и смертей от этой болезни возросло неимоверно!
За последние лет 5 из моих знакомых и коллег по работе (у нас большой коллектив) ушло больше 30 человек: 1 покончил с собой, 2 сгорели в собственном доме, 4 - в ДТП, 6 - от сердечно-сосудистых заболеваний, и 19 (!) - от рака! Это уже похоже на "тихую" эпидемию, о которой все молчат.
Не могу сказать, как в других странах, но у нас.... Пока все развлекаются страшилками о птичьих и свиных гриппах, рак косит все большее количество людей, причем не только преклонного возраста.

no avatar#}
Copywriter

отвечает Эфиристка на комментарий 06.10.2009 #

Правильно. Могу добавить, что это везде так. Рак более распространен, чем даже грипп.

no avatar#}
Эфиристка

отвечает Copywriter на комментарий 06.10.2009 #

О как! И почему же тогда об этом все молчат?

no avatar#}
Copywriter

отвечает Эфиристка на комментарий 06.10.2009 #

Молчат наверху - потому что на это нужно слишком много средств, которые никто не выделит.
Остальные не молчат, просто осознают и понимают. Понимаете, рак будет только расцветать в силу нашего образа жизни, но и мы никуда от него не денемся. Стрессы, искусственное питание, отвратительная экология, которая становится все только хуже.
Да и потом, раковые клетки есть у всех с рождения. Все зависит от иммунитета. Поэтому вопрос в том, когда, во сколько лет сбойнет иммунитет и рак распространится в организме. Сумбурно получилось, но как-то так :)

no avatar#}
Эфиристка

отвечает Copywriter на комментарий 06.10.2009 #

Не знала, что "раковые клетки есть у всех с рождения"... Вы врач?

no avatar#}
Copywriter

отвечает Эфиристка на комментарий 06.10.2009 #

Не, не врач. Но в теме. Понимаете, причины рака до конца не изучены.
Вообще, что такое раковая клетка? Если объяснять это для человека не из медицины, можно сказать так: раковая клетка - это прежде всего белые кровяные тельца, которых у нас миллионы. Когда имунная система работает нормально, она способствует выработке красных кровяных телец, которые сжирают белых. Всем известный рак крови откуда? Это когда нарушается иммунитет, красных кровяных телец начинает не хватать, и белые сжирают весь организм.

Если есть факторы, способствующие ослаблению иммунитета, обязательно найдется слабое место в организме, где антитела сатнут развиваться быстрее, чем клетки-защитники. Раковая клетка мутирует, начинает безконтрольно делиться и превращается в опухоль. Опухоль начинает жрать орган, есть такие разновидности, которые питаются засчет органа, на котором растут. Это ужас.

Если вы когда-нибудь делали иммунограмму, то там так и называются некоторые клетки - защитники. Сходу все не вспомню. Но названия вполне жизненные.

no avatar#}
Copywriter

отвечает Эфиристка на комментарий 06.10.2009 #

Ой, как быстро символы кончились :)
А родинки? Это же тоже неизученные клетки, относящиеся к раковым. Просто они могут "спать" всю жизнь и не подвернется им благоприятный момент для развития. А могут обгореть на солнышке и превратиться в меланому.

Это самый сложный вопрос - рак. Неизученный до конца. Действительно, к сожалению ,на сегодняшний день, куда ни плюнь - умирают люди от рака. Вот (

no avatar#}
Бурундучило

отвечает Эфиристка на комментарий 13.02.2010 #

Это обычный тролль, много всего говорит и любой врач его поставит на место.

no avatar#}
cacima

отвечает Эфиристка на комментарий 11.10.2009 #

знаете, у нас на работе (бывшей правда) та же история...

no avatar#}
Kostik0033

комментирует материал 05.10.2009 #

Самое интересное, что поведение этой клетки один в один соответствует механизму рыночных отношений с её безграничной погоней за прибылью в ущерб всему прочему, в общем всё как у нас.

no avatar#}
infinity4

комментирует материал 06.10.2009 #

мир идей,порождает мир вещей..... ; за что боролся,на то и .... много уже сказано об этих явлениях.А нужно всего-то открыть глаза и протянуть иногда руку помощи другому...большего и не надо.

no avatar#}
irdis

комментирует материал 06.10.2009 #

Эгоизм это, конечно, не хорошо. Но рак-то при чем?
Неудачная аналогия. Прямо как влияние пиратов в карибском регионе на глобальное потепление. Чем меньше становилось пиратов там, тем выше становилась температура.
Спасем планету! Переселим пиратов из Сомали на Ямайку!

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com