Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мужской костюм: тенденции 2009-2010

Мужской костюм: тенденции 2009-2010

Костюм относится к формальной одежде и практически не зависит от сезона. Кроме того, определенный фасон остается модным в течение нескольких лет, однако в 2009 году произойдет серьезный сдвиг в разработке мужского костюма.

Причиной тому - сочетание ряда факторов, среди которых и наличие экономического кризиса, и конец «эпохи изящных мужчин», и возрождение женской моды 20-30-х годов ХХ века, и многое другое. Но помните: в моде всегда ухоженный вид, поэтому приобретение качественной и современной одежды классического стиля - прекрасное капиталовложение.

Итак, на что же следует обратить внимание?

Покрой

Образ «субтильного юноши» постепенно уходит в историю, поэтому костюм также переживает некоторые метаморфозы. Отныне не придется покупать костюм, в котором вы едва можете дышать, однако возврат к классике требует придерживаться определенных принципов. Напомним, что классическим считается традиционный английский костюм, а лучший в таком стиле образец являет собою изящный костюм полувоенного покроя.

Костюм предстоящего сезона - это превосходное сочетание классического кроя, классического вида и современного мужественного силуэта: широкие плечи, узкая талия, строгие и узкие брюки.

Двубортные костюмы

Что больше всего воодушевляет в мужской моде 2009 года, так это наличие современного, классного двубортного костюма. В коллекции Tom Ford от Gucci есть как раз такой. Он вполне доступен, весьма актуален по крою и является чем-то средним между прямым костюмом американского типа и новомодными прилегающего силуэта. Само совершенство!

Что же касается кроя двубортного костюма 2009 года - он должен быть полуприлегающим, именно этот фасон останется актуальным. Прекрасно выглядит сочетание широких мужественных плеч с узкой линией талии: этот отличный баланс так хорошо знаком нынешнему поколению. Вряд ли такой костюм подойдет мужчине с брюшком - напротив, он придется по душе тем, у кого идеальная фигура с хорошо тренированными мышцами, фигура в форме V.

Выбирая двубортный костюм, обратите внимание на покрой «Kent», названный так в честь популяризатора стильных костюмов принца Джорджа, графа Кентского. В таком костюме удлиненные лацканы, оканчивающиеся чуть выше линии талии. Благодаря такому крою мужчина выглядит выше и тоньше в талии.

Костюмы-тройки

Скажем откровенно: жилет от костюма-тройки давно позабыт большинством мужчин, он, если и имеется, то висит годами на плечиках в самом дальнем конце шкафа. Однако популярность его возрастает, в ближайшее время жилет станет неотъемлемым элементом мужской одежды. Итак, жилет должен быть отлично скроен в классической манере. 2009 год ознаменуется возвращением костюма-тройки, и это не может не радовать. Пожалуй, за последние сорок лет его незаслуженно забыли, и мужчины уже разучились его носить.

В сезоне 2009 года преобладает похожесть, иными словами, нужно избегать плохо сочетающихся цветов и тканей. Напомним, что именно эта несочетаемость была достаточно модной в начале ХХ века, а также в 1980-х годов. Возвращение тройки означает, что жилет, как самая консервативная деталь мужского гардероба, должен быть сшит из той же ткани, что и пиджак с брюками. Для тех же, кто привык выходить за рамки тривиального, советуем хотя бы придерживаться единой цветовой гаммы и избегать иных рисунков ткани, кроме полоски; к примеру, можно совместить черный костюм в узкую полоску с темно-серым полосатым жилетом.

При покупке костюма-тройки стоит учесть важную рекомендацию: ищите жилет, горловина у которого достигает основания грудины или находится на уровне верхних ребер. Доводилось видеть модели от Giorgio Armani с жилетом, имеющим высоко поднятую горловину, начинающуюся почти у ворота сорочки. Такой жилет очень неудобен, он стесняет движения и делает общий вид несколько неуклюжим. В нем даже стройная фигура кажется более мощной, чего не скажешь о жилете с глубокой горловиной, придающем фигуре утонченность.

Оксфорды - широкие фланелевые брюки

Фасон классический, однако, недолговечный. Тем не менее, модельеры засвидетельствовали постепенное возвращение этого забытого фасона, и в 2009 году оно будет более явным. Эти широкие брюки с заложенными складками впервые обрели широкую популярность в университетах Британии. Их современное воплощение таково: свободный крой, однако штанины не настолько широки, как в 1920-30-х годах; носятся в паре с жилетом и/или пиджаком.

2009 - год классического рисунка

Если мы говорим о наступлении эпохи классической одежды, двубортных костюмов и костюмов-троек, стоит упомянуть и о преобладании классических рисунков тканей для таких моделей. Вероятно, есть смысл приобрести новый костюм (если вы еще не успели это сделать) из современных тканей с такими рисунками. Итак, каковы же классические образцы тканей для сезона 2009 года?

  • Гусиная лапка
  • Елочка
  • Гленчек или сложная шотландка
  • Пинстрайп или тонкая полоска 
  • Широкая витая полоска

Самым решительным мужчинам советуем также ткани в широкую полоску, однако есть сомнение в том, что такой рисунок приобретет популярность в ближайшие десять лет.

Источник: euro-moda.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com