Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мужская косметика: необходимый минимум

Мужская косметика: необходимый минимум
Интересно, каким должен быть мужчина? Сильным? Да. Умным? Конечно. Успешным? Хотелось бы. А должен ли мужчина быть красивым? Расхожая шуточка - о мужской красоте и обезьянах - по-прежнему веселит многих. Но эти многие, всласть насмеявшись, возвращаются домой, и отворачивают нежные щечки от поцелуев благоверных. Мол, чего ты меня царапаешь своей щетиной? Или: «Это что у тебя с губами?». А то и вообще: «Убери от меня свои руки! Они шершавые!».

Так что, милые мужчины, пора избавляться от предрассудков и неуместной стыдливости. Опасение, что кто-то (о ужас!), увидит, как вы пользуетесь бальзамом для губ и сделает далекоидущие выводы о вашей сексуальной ориентации - не более, чем комплексы. Да-да, неуверенности и неполноценности. Или латентный (что означает «скрытый») гомосексуализм.

В современном мире «успех» и «уход» - понятия, которые шагают рядом. Согласитесь, ведь трудно представить успешного, уверенного в себе бизнесмена с жирными, редкими волосами, усыпанными перхотью, с раздражением на всей видимой поверхности лица и с глубокими каньонами на губах? Успешный человек больше не имеет выбора - ухаживать за собой или бросить это дохлое дело.

Если вы, дорогой мужчина, уже смирились с мыслью, что «быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей», вам нужно вникнуть еще в кое-какие нюансы.

Итак, прежде всего - периодически одалживать «во-он тот кремчик в баночке» у любимой не получится. Почему?

Как многие из вас уже заметили, мужчины и женщины - существа очень разные. И, поверьте, глубоко внутри, на клеточном уровне, эти различия проявляются еще сильнее, чем в быту. У мужчин и женщин разный обмен веществ, разные гормоны. Даже кожа у них - очень и очень неодинаковая!

У мужчин:

- верхний (дермальный) слой кожи значительно прочнее;

- эпидермис состоит из продолговатых клеток, плотно прилегающих друг к другу;

- подкожные жировые отложения менее выражены;

- соединительные ткани крепкие и плотные.

С одной стороны, это дает сильной половине человечества преимущества. Например, у мужчин не бывает целлюлита. И растяжек, а их кожа стареет намного позже, чем женская. Но не нужно думать, что вам повезло. У вас предостаточно своих, не менее (а то и более) выразительных проблем. Слабость мелких сосудов, придающая лицу нездоровый, красно-фиолетовый оттенок, гипертрофированная функция сальных желез, вызывающая себорейный дерматит, чрезмерная потливость - это, дорогие мужчины, все ваше. И еще: да, стареют мужчины позже женщин. Но у них этот процесс носит практически обвальный характер - раз, и к фотографии в паспорте можно смело прибавлять пятнадцать-двадцать лет. И морщины у мужчин глубже, бугристее и ткани обвисают куда уж менее эстетично... Не повезло вам, в общем.

С учетом этих проблем и совершенно особенных потребностей мужчин многие ведущие производители уже около двадцати лет, как ввели в свой ассортимент линейку специализированных товаров - со значком «Для мужчин». И, как вы правильно поняли, отличаться они будут не только запахом.

Итак, «мужскую» косметику (кстати, так же, как и женскую) можно разделить на:

- специальные мужские средства для очищения: туалетное мыло, гель для душа, очищающие салфетки и шампунь для волос (здесь очень важно помнить о наболевшем кислотно-щелочном балансе);

- косметика для бритья: гель/пена/крем для бритья, лосьон/гель после бритья (в зависимости от типа кожи, с необходимыми добавками);

- парфюмерия: дезодорант, туалетная вода/одеколон (которые используются не вместо, а вместе, а еще лучше - после очищающих средств);

- средства по уходу за кожей лица: тонизирующий лосьон, увлажняющий дневной крем, питательный ночной крем, крем-скраб (главное - не злоупотреблять и не экономить);

- средства по уходу за ногами: скраб, увлажняющий антибактериальный крем, дезодорант;

- защитные средства: крем для рук, солнцезащитный крем, бальзам для губ.

Естественно, что многие из представленных средств по уходу за любимой мужской внешностью можно заменить универсальными, для всей семьи. Конечно же, кроме узкоспециализированных - пены для бритья, или лосьона после бритья. Но всегда помните: средства for Man специально разработаны именно для вас. С учетом ваших потребностей, настроений и всех отличий.
Источник: www.luxemag.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com