Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Мужчины чаще врут женам, чем подругам

Мужчины чаще врут женам, чем подругам

Подавляющее большинство россиян считает недопустимым лгать своей «второй половине», - выяснил Исследовательский центр рекрутингового портала SuperJob.ru. В детстве родители внушают детям, что врать - нехорошо. Подрастающее поколение старается усвоить эту науку, но жизнь вносит свои коррективы: чтобы не выставить себя в неприглядном свете или сохранить гармонию в отношениях, люди нередко прибегают ко лжи, пытаясь не придать огласке мелкие или крупные проступки. Почти каждый четвёртый опрошенный (24%) считает, что обманывать свою «вторую половинку» допустимо, если это делается «во спасение». Этой формулировкой чаще прикрывают обман люди, состоящие в браке (26% против 23% не состоящих в браке респондентов). По их мнению, обманывать можно «в случае супружеской измены, с целью сохранения семьи», «чтобы не навредить браку», «если это необходимо для семейного спокойствия».

Любопытно, что мужчины лгут чаще женщин (27% и 21% соответственно). Судя по их собственным комментариям, представители сильного пола чаще обманывают «во избежание конфликтных ситуаций», «чтобы оградить вторую половину от переживаний и ненужных выяснений обстоятельств», а также «в вопросах бизнеса». По словам женщин, они, как правило, искажают правду «в ситуациях, связанных с финансами», «по мелочам», «чтобы не ревновал» или же «когда это касается приятных сюрпризов».

Тем не менее, большинство опрошенных нами россиян (76%) ответили на поставленный вопрос отрицательно.

Самыми честными оказались молодые россияне в возрасте до 23 лет (81%). Мнения о том, что «лучше горькая правда, чем сладкая ложь», чаще остальных придерживаются респонденты, не состоящие в браке (77% против 74% состоящих в браке) и не имеющие детей (78% против 72% среди тех, у которых есть дети). «Что бы ни случилось, всегда нужно говорить правду!» - убеждены респонденты. Однако и они понимают, что кристальная честность по отношению к близкому человеку порой невозможна: «Лучше не лгать. Но бывают разные ситуации, например, когда твоё мнение может обидеть «вторую половину»; «Я не люблю лжи вообще и стараюсь никогда к ней не прибегать. Однако я могу о чём-то умалчивать ради спокойствия окружающих или для того, чтобы не выдать чужих тайн»; «За более чем 20-летнюю совместную жизнь хитрить приходилось не раз. Но вот лгать - никогда!»

Источник: www.rokf.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

mirushka

комментирует материал 28.07.2009 #

Ложь - такая скользкая штука.. Бывает очень разная: по-крупному, маленькая, во спасение, грязная, неубедительная, святая, гнусная и т.д. Без неё невозможно жить, все беззастенчиво делают это постоянно, и так же беззастенчиво презирают того, кого поймали на лжи. Мы не сможем никогда не лгать! Человек, который ТАК думает, уже врёт, самому себе. Но можно попытаться быть честным с собой, хотя бы..
Ницше сказал: Поверхностные люди должны всегда лгать, так как они лишены содержания.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com