Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Motorola и Angstrom Power разработали водородный телефон

Motorola и Angstrom Power разработали водородный телефон
Компании Angstrom Power и Motorola показали свой вариант телефона, работающего на водороде. В минувшую пятницу был показан прототип мобильника, работающего не на аккумуляторной батарее, а на основе новых водородных топливных элементов.

Установка по своим размерам не отличается от обычного аккумулятора, однако внутри элемента находится генератор водорода из молекул дистиллированной воды. Как пояснили в Angstrom Power, водород получается из разъединения молекул Н20 на кислород и водород.

По словам Арона Левитца, менеджера Angstrom Power, к телефону также прилагается настольное заправочное устройство с металлогидридным контейнером. "Когда начинается химическая реакция по разъединению молекул воды, то образующийся водород проходит сквозь мембрану, которая вырабатывает электричество, необходимое для телефона", - пояснил Левитц.

Пока Angstrom Power и Motorola намерены демонстрировать свою разработку на ряде конференций, выставок и шоу, о начале серийного производства компании не сообщают.

Напомним, что на сегодня уже ряд производителей представили свои варианты миниатюрных топливных элементов для карманной электроники, но почти все из них базируются на метаноле. Например, компания Toshiba в прошлом году показала портативный автомобильный телевизор, работающий на таком экзотическом питании.

С технической точки зрения использование водорода имеет как свои преимущества, так и недостатки. С одной стороны производство водорода из воды - это почти нескончаемый источник довольно дешевой энергии, с другой стороны для этого нужна чистейшая вода, которая, в отличие от классического электричества, не так доступна, кроме того, если водородный генератор полностью разрядился, все равно потребуется начальный источник питания для того, чтобы начать генерацию. Впрочем, для этого можно использовать, например, солнечные батареи.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com