Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Моторное масло из жира

Моторное масло из жира

В марте компания Green Earth Technologies (GET) начинает продажу экологичного моторного масла. Вместо нефтепродуктов в масле G-oil применяется излишний животный жир, которого при забое коровы остается около 100 кг. Таким образом, компания использует возобновляемый ресурс, а не лимитированные ископаемые.

«Мы превращаем жир в жидкость и с помощью нанотехнологий получаем смазочный материал для машин», объяснил директор GET Джефф Маршал (Jeff Marshall). «Так как кулинарный спрос на трансгенные жиры сокращается, мы будем их применять для непищевых продуктов».

G-oil годится как для моторов автомобилей, так и для лодочных двигателей, для газонокосилок и сельхозтехники. Масло нетоксичное и разлагаемое. Если оно, например, попадет в водоем, окружающая среда не пострадает. Есть и положительный эффект для воздуха. По данным GET в двухтактном двигателе бездымное масло снижает выброс угарного газа на 48%, а оксида азота на 80%.

Компания изготавливает еще и чистящие средства для автомобилей, водного транспорта и для дома. Стоит все это таких же денег, как и аналогичные по свойствам токсичные продукты. Даже краска на упаковке абсолютно безвредна, так как сделана из сои.

Штаб-квартира Green Earth Technologies находится в Стэмфорде (Коннектикут, США). Сейчас в штате производителя биопродуктов 250 сотрудников, но это лишь начало. Только в январе компания привлекла инвестиций на $2.1 млн. Джефф Маршал, имеющий тридцатилетний опыт работы в венчурных компаниях, собирается создать «зеленый» стандарт для широкого списка потребительской химии.

Источник: coolidea.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com