Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Магазины торгуют компьютерными вирусами

Магазины торгуют компьютерными вирусами

Некоторые современные гаджеты: от iPod до навигационных систем, поступая на магазинные полки, могут содержать в себе вещи, не указанные в комплекте поставки фабрикой-производителем. Мало кто догадывается о том, что приобретая новое чудо электроники может получить в "нагрузку" компьютерные вирусы, способные воровать пароли, давать доступ хакерам и рассылать спам.

Пользователей персональных компьютеров на протяжении многих лет предупреждают об опасности, подстерегающей их при загрузке интернет-порнографии и открытии подозрительных вложений в электронной почте. Как сообщает CNN со ссылкой на AP, теперь же компьютерную заразу можно подхватить просто подключив только что купленное устройство к ПК.

Последние случаи распространения компьютерных вирусов подобным образом происходили при участи широко распространенных устройств, таких как Apple iPod, рамок для цифровых фотографий, проданных известными торговыми сетями и навигаторов TomTom.

В большинстве случаев виновником появления вирусов в таких устройствах являются китайские фабрики, услугами которых пользуются многие компании для поддержания низкой конкурентной цены на свою продукцию. До недавнего времени проблема компьютерных вирусов скрывалась в недостаточно хорошо организованном контроле качества. Маловероятно, что это является случаями саботажа каких-то неизвестных хакеров или китайских фабрик: дело, скорее всего, в небрежности китайских рабочих, которые подключали свои зараженные вирусом музыкальные плееры к компьютеру, тестирующему готовые устройства.

Такие случаи можно поставить в один ряд с другими недоброкачественными китайскими товарами: токсичной зубной пастой, отравленным собачьим кормом, игрушки, покрашенные краской содержащей свинец. Но небрежность лишь одно из объяснений.

Если вирус всё же был помещен сознательной каким-то недобросовестным рабочим или хакером на ранних этапах производства, когда программное обеспечение загружается в гаджет, тогда проблема может оказаться куда серьезней. Зная как много устройств было продано и учитывая что производители неохотно раскрывают свои секреты, обнаружить источник заражения будет крайне проблематично.

Участившиеся случаи заражения в равной степени могут быть как результатом халатности так и действиями хакеров.

Тысячи людей заражают свои устройства вирусами даже не знаю об этом, предупреждают эксперты. Единственным способом защиты является использование программ-антивирусов и постоянное обновление вирусной базы .

Агентство Associated Press связалось с крупнейшими производителями электроники с просьбой предоставить информацию о том, как они обеспечивают защиту своих продуктов от заражения компьютерными вирусами. Ни одна из компаний не предоставила подобной информации.

Более того компании, чья продукция оказалась зараженной вирусами, отказываются давать комментарии по этому поводу. Единственного ответа, который удалось получить - "проблема решена и предпринимаются необходимые шаги для исключения повтореия подобных случаев".

Эксперты в области права утверждают, что данная проблема может стать настоящей головной болью для торговых сетей, продающих зараженные вирусами устройства, так же как и для компаний их производящих. Их ожидают многомиллионные иски, если покупателям удастся доказать, что вирусы нанесли им значительный вред.

Источник: www.point.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com