Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

LiveJournal впервые рекламирует себя, призывая регистрироваться безаккаунтных читателей

LiveJournal впервые рекламирует себя, призывая регистрироваться безаккаунтных читателей
LiveJournal запустил свою первую рекламную кампанию под слоганом "Зарегистрируйся и читай". Коммуникация, которая будет проходить с 15 октября до конца 2008 года, адресована постоянным читателям ЖЖ, которые еще не обладают собственными дневниками. В качестве каналов коммуникации будут задействованы радио, пресса, Интернет, наружная реклама в Москве и реклама в московских кинотеатрах, а также комплекс новых интеграций со средствами массовой информации и вирусный маркетинг.

Как рассказала Sostav.ru Мария Спасибо, главной целью рекламной кампании является демонстрация преимуществ регистрации на сервисе для тех пользователей, которые читают ЖЖ, но не имеют собственных зарегистрированных аккаунтов. Параллельно с рекламой будет введен сервис для зарегистрированных пользователей, который позволит им приглашать своих друзей в LiveJournal.

Директор по маркетингу компании "Суп" Бенджамин Вегг-Проссер считает последние 12 месяцев весьма успешными для ЖЖ в России. В качестве аргумента он приводит данные о том, что количество зарегистрированных пользователей за это время практически удвоилось. При этом, по данным TNS, количество незарегистрированных читателей достигает 7 758 000 пользователей в месяц. "За прошедший год нам удалось реализовать идеи многих новых сервисов для пользователей русскоязычного LiveJournal, и мы продолжаем двигаться вперед, - озвучивает достижения LiveJournal господин Вегг-Проссер, - Сегодня мы запускаем осеннюю рекламную кампанию, старт которой практически совпадает с годовщиной подписания лицензии на поддержку и обслуживание LiveJournal. Наше сообщение - очень простое. Зарегистрируйтесь, чтобы пользоваться сервисами ЖЖ стало удобнее".

Что касается интеграции с СМИ, то, как сообщила Sostav.ru пресс-служба компании "Суп", еще в сентябре этого года русскоязычный сегмент ЖЖ получила доступ к новому сервису - интегрированной авторизации c порталом Gazeta.ru. Новый функционал "blog it" позволяет помещать анонсы заинтересовавших их статей в свои дневники. Технологии интеграции "Живого журнала" с партнерскими сайтами были разработаны и поддерживаются компанией "Суп". Также, теперь пользователям LiveJournal доступны все функции сайтов издательского дома SPN Publishing (включая участие в дискуссиях и функция "blog it") без дополнительной регистрации на порталах журналов Russian Mobile, Russian Digital, Rolling Stone, "5 колесо". С середины сентября блоггеры ЖЖ могут использовать преимущества интегрированной авторизации и функции "blog it" на сайте газеты "Время новостей", а еще раньше было объявлено о партнерстве "Живого журнала" с "Коммерсантом", РИА "Новости" и электронной версией газеты "Известия".

На вопрос о том, какой результат принесет ЖЖ эта рекламная кампания, владелец LiveInternet.ru Герман Клименко заявил Sostav.ru: "Не знаю, есть ли смысл в этой рекламе с точки зрения эффективности по приобретению аудитории, но я очень благодарен компании "Суп" за то, что они приводят в порядок рынок, объясняя рекламодателям, что блоги это хорошо, ведь они достаточно тяжелая позиция по продажам".

На вопрос о том, не собирается ли LiveInternet последовать примеру LiveJournal, Клименко ответил: "Нет, конечно. Наша стратегия продвижения - естественно-бытовая. Блоги сами по себе не нуждаются в рекламе, что подтверждают проведенные нами исследования. Они развиваются за счет информации, передаваемой от человека к человеку". Герман Клименко в качестве примера привел рекламную кампанию Яндекса, которая вряд ли повлияла на посещаемость, но однозначно это дала положительный эффект в работе с рекламодателей и брендовании. Он также заявил Sostav.ru, что главная разница между ЖЖ и LiveInternet заключается в том, что "СУП" - инвестиционный проект, а его компания живет за свои деньги, впрочем, достаточно неплохо. "От того, что "Суп забрендуется всему рынку будет хорошо. У них есть инвестиционные деньги, которые они тратят на формирование позитивного образа блогов, а мы пожинаем плоды их приятной для нас активности", - заявил владелец LiveInternet.
Источник: www.sostav.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Rozita

комментирует материал 17.10.2007 #

А у меня есть аккаунт. Только я что-то давно там не крутилась. :)

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com