Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Леонид Рейман сдал «Центральный Телеграф», добрив его объединение с «Центртелекомом»

Леонид Рейман сдал «Центральный Телеграф», добрив его объединение с «Центртелекомом»

Министр информационных технологий и связи Леонид Рейман заявил, что поддерживает объединение операторов «Центртелеком» и «Центральный Телеграф», входящих в холдинг «Связьинвест». В самом «Связьинвесте» сейчас работает комиссия, которая должна представить сценарий слияния двух компаний. Аналитики оценивают возможные результаты слияния как умеренно положительные — выход на московский рынок мало что даст «Центртелекому», «Центральный Телеграф», в свою очередь, получит ряд преимуществ, но все будет зависеть от эффективности действий менеджмента компании.

По состоянию на начало января 2008 года количество абонентов широкополосного доступа, обслуживаемых «Центртелекомом», составило 300 тыс. Крупнейшим акционером оператора является «Связьинвест» — ему принадлежит 38% акций компании, еще 7% акций оператора контролирует РФФИ. Абонентская база «Центрального Телеграфа» по услуге широкополосного доступа по данным iKS-Consulting составила в третьем квартале 2007 года более 120 тыс., компания занимала 5-е место на московском рынке с долей 7% сегмента. 51% акций «Центрального Телеграфа» принадлежит «Связьинвесту», 21,78% — РФФИ.

Глава Мининформсвязи Леонид Рейман поддержал объединение операторов «Центртелеком» и «Центральный Телеграф». По словам г-на Реймана, «Центртелеком» является достаточно большой и устойчивой компанией, а «Центральный Телеграф» прежде всего в силу своих технологических особенностей не является такой. «Все то ценное, что есть в «Центральном Телеграфе», было бы правильно использовать, такое слияние позволит это реализовать», — цитирует слова министра РИА РБК. Директор департамента информационного обеспечения «Связьинвеста» Олег Михайлов сказал РБК daily, что в холдинге сейчас работает комиссия, которая рассматривает различные аспекты предполагаемой сделки и сценарии ее проведения. Г-н Михайлов также пообещал, что результаты работы комиссии станут известны в ближайшее время.

Аналитик «Тройки Диалог» Евгений Голосной считает, что высказывание г-на Реймана скорее всего означает неофициальное одобрение объединения. «Дочерние компании «Связьинвеста» достаточно сильно зависят от решений головной компании, а та, в свою очередь, от позиции регулятора, так что высказывание главы Мининформсвязи говорит о том, что сделка будет совершена с очень высокой долей вероятности, — говорит он, — что касается преимуществ такого объединения — они неочевидны. «Центртелеком» получит доступ на московский рынок широкополосного доступа (ШПД), однако московский рынок «перенаселен», здесь действует большое количество сильных негосударственных игроков. Сейчас наиболее интересен рынок ШПД в регионах, и там может пригодиться опыт «Центрального Телеграфа», построившего одну из самых современных сетей в Москве. Однако по-большому счету компании после слияния получат в основном потенциальные преимущества, и то, удастся ли их реализовать, зависит от большого количества факторов, включая то, насколько эффективны будут действия менеджмента объединенной компании и как будет развиваться рынок в целом».

В ИК «Велес Капитал» также считают слияние «Центртелекома» и «Центрального Телеграфа» делом почти решенным. «Поддержка потенциальной сделки министром Рейманом, на наш взгляд, стоит рассматривать как принципиальное одобрение слияния практически на самом высоком уровне, говорится в отчете компании. Не стоит исключать, что сделка сможет быть осуществлена уже в этом году». Аналитик iKS-Consulting Татьяна Толмачева считает, что сделка могла бы помочь обеим компаниям. «Центртелекому» объединение дает выход на по-прежнему прибыльный рынок Москвы, а «Центральный Телеграф» получит доступ к финансовым ресурсам «Центртелекома», — говорит она.

Источник: www.rbcdaily.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com