Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Куда отскочит Россия после удара о дно

Куда отскочит Россия после удара о дно
Российская экономика ударилась о дно. И отскочила. Все сразу заговорили о снижении темпов промышленного спада, возвращении на рынки оптимизма и вообще о том, что все будет хорошо. Но все-таки интересно: куда экономика приземлится после отскока?

Судя по тому, что президент уже начал мирить олигархов, а вице-премьер Сечин собирается по административным ценам продавать топливо и брать под контроль электричество, государство решительно ставит некогда частную собственность на службу российскому народу. Кроме того, капитализм уличен в том, что при этом общественном строе бездумно транжирятся деньги. Теперь все будет иначе: воздержание, воздержание и еще раз воздержание! Лозунг момента: «Прохоров, делиться надо!» И уточнение: «Куршевельских б…й — на службу народу!»

Куршевелово, Лазурка и Рублевка будут жить теперь в режиме самоограничения. Потому что многие яркие представители этих деревенек — на дне. Как в том анекдоте: «Дорогой, купи мне колечко!» — «Не могу, у нас больше нет денег — кризис на дворе». — «Ну, купи колечко, больше ни о чем просить не буду!» — «Ты с ума сошла: вилла заложена, машину год не менял, банковские счета заблокированы». — «Ну, в последний раз, дорогой, ну, купи колечко!» — «Хорошо, хорошо! Тебе какое — с творогом или с кремом?»

…Кризис — это самое лучшее время для того, чтобы упорядочить систему министерств и ведомств, привести ее в соответствие с нуждами новой, огосударствленной экономики.

В связи с тем, что невидимой руке рынка как следует дали по фалангам чекистским серпом и чиновничьим молотом, отныне Минэкономразвития и Минфин переходят в подчинение Министерству обороны. Минфин станет планировать расходы на запуски фаллических символов нашей оборонной мощи в белый свет, а Минэкономразвития — рассчитывать вещевое и прочее довольствие генералитета. Федеральная антимонопольная служба, Росфинмониторинг, Росфиннадзор становятся управлениями ФСБ. Росстат переходит в подчинение Минсельхозу (тут же проводится всероссийская перепись комбайнов и сеялок отечественного производства под лозунгом: «Хорошо стоят!») Минсельхоз, в свою очередь, объединяется с Минздравом (медицинское обслуживание населения все равно находится на уровне ветеринарии).

Министерство культуры и Министерство образования и науки преобразовываются в Комбинат культурного обслуживания (акционерное общество со 100-процентным госучастием) и ООО «Хочу все знать!» и переподчиняются Министерству природных ресурсов: сказано же вице-премьером Ивановым, что наши «люди — это вторая нефть». При этом Минприроды начинает торговлю «мозгами» — чтоб не утекали бесплатно в Силиконовую долину. Арестовываешь готовящегося к отъезду выпускника Физтеха — и выпускаешь его только за валюту.

Министерство связи и массовых коммуникаций преобразуется в Министерство заказухи и размещалова в СМИ — в связи с необходимостью более объективного освещения нашего движения от кризиса к кризису и от победы к победе. МИД преобразуется в Министерство пропаганды и агитации. МЧС распускается — в связи с достижением российской экономикой дна чрезвычайных ситуаций быть не может в принципе.

Для замещения государственных должностей вводятся залоговые аукционы. Но не те грабительские чубайсовские, что были в лихие 90-е, а честные: внес залог на конкурсной основе — получаешь министерскую должность, не внес повторно залог — увольняешься, внес — продолжаешь работать. Тем самым упраздняется всякая основа для бессистемной и внесистемной коррупции.

Многие говорят, что началась национализация. Это неправда, товарищи. Началась реституция: законным владельцам возвращается их собственность, нелегитимно переданная в нечистоплотные невидимые руки рынка. Конечности нашего государства — надежнее: рука руку моет. Будет чем соскребать со дна прилипшие к нему бесхозные нефтедоллары…

Источник: newtimes.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (260)

miazmo

комментирует материал 01.04.2009 #

Все будет зависеть от нас самих - если мы сумеем победить наше природно зло и потребительское отношение друг к другу, если сумеем выбрать во власть действительно достойных людей, то будущее будет за нами. Пока же нами командует бывший реквизит фокусника - добра не жди. Такие дела

user avatar
Skeptik

отвечает miazmo на комментарий 01.04.2009 #

Это вы про россиян говорите или про все человечество?

user avatar
livansky_kedr

отвечает Skeptik на комментарий 01.04.2009 #

Во всем человечестве не так плохи дела, как у нас. Даже в африканских племенах вождя выбирают коллективно и с мозгом, а у нас берут то, что дают.

user avatar
боевик

отвечает livansky_kedr на комментарий 02.04.2009 #

да,мозговые косточки у них очень ценятся!

user avatar
SivSA

комментирует материал 01.04.2009 #

Я так понял: никто не знает что будет. Остальное предположения и вранье.

user avatar
bonanza

отвечает SivSA на комментарий 01.04.2009 #

Где же наш кармический нострадамус-то бродит? Я вообще начинаю ставить под сомнение целесообразность наличия в русском языке слов \"анализ\" и \"прогноз\". Десемантизация на практике. Не нужны нам эти слова. Потому как никакой смысловой нагрузки, кроме \"а кто его знает\" они не несут.

user avatar
livansky_kedr

отвечает bonanza на комментарий 01.04.2009 #

Самый что ни на есть традиционный русский прогноз - \"все в руках божьих\".

user avatar
lobzik

отвечает livansky_kedr на комментарий 01.04.2009 #

Вот странно... Всегда полагал, что экономика страны должна находиться не в упомянутых вами руках. А в других, более земных, что ли... Правительственных или президентских например.

user avatar
bombarda

отвечает lobzik на комментарий 01.04.2009 #

Президентские и правительственные руки больше всех остальных полагаются на волю божию. Своих силенок аппарату явно не хватает.

user avatar
боевик

отвечает lobzik на комментарий 02.04.2009 #

у них руки другим органом заняты

user avatar
_гражданин_

комментирует материал 01.04.2009 #

\"Что будет с экономикой России после удара о дно\" -

сильно зависит от самого дна:

если крепкое - отскочим и начнём подниматься ...

если не очень крепкое - пробьём нафик! и начнём углубляться ...

user avatar
valerij56

отвечает _гражданин_ на комментарий 01.04.2009 #

Это с какой скоростью падать....

user avatar
reddy

отвечает valerij56 на комментарий 01.04.2009 #

Повреждения все равно будут. Но можно и вдребезги. Согласен.

user avatar
VOGRESH

отвечает reddy на комментарий 02.04.2009 #

вопрос в следующем чем ударимся попкой или головой

user avatar
Tata52676

отвечает VOGRESH на комментарий 02.04.2009 #

Лучше конечно филейной частью, вдруг мозги опять в голову вернуться, а то все сидят в сидилище.

user avatar
Мент

отвечает _гражданин_ на комментарий 01.04.2009 #

Еще добавлю, что дно бывает болотисто-илистоей, и вот тут уже пощады не жди.

И не отскочим, и не пробьем и углубляться не начнем, а так и останемся в нем, оствивив

наверху, после себя, только пузыри зловонного метана. Так вот до сих пор находят в болотах танки и самолеты времен войны.. Так это хорошо знают примерно где и что упало! И чего искать!

А про нас и знать не будут, упало на дно и слава богу! А чего упало-то? Непонятно... и ни кому ненужно. Меньше вони и забот. Поднимать не будет ни кто, поверте! Для чего???

user avatar
NoPasaran

отвечает Мент на комментарий 02.04.2009 #

Поднимать будут, так как у нас ресурсы для всей планеты... Нужно ИМ это. Желание иноземцев высосать ресурсы с земли нашей русской волей-неволей приведёт к вытягиванию и нас всех вместе с ними. Ну не нас с вами конечно, а тех, кто останется у власти.

user avatar
don_alba

комментирует материал 01.04.2009 #

Когда это мы отскочили от дна? Откуда такие сведения? Я, конечно, знаю уже, что мы достигли дна. Но по-моему мы пока там зависли. И вот вопрос: как долго это продлится?

user avatar
morgenshtern

отвечает don_alba на комментарий 01.04.2009 #

А я вот не в курсе, что дно уже достигнуто. Ведь еще на днях писали и говорили, что это только осенью произойдет.

user avatar
frenchpress

отвечает morgenshtern на комментарий 01.04.2009 #

Ну, если экономический кризис в России еще и не достиг дна, то уж точно приблизился к нему. Вот поэтому правительство РФ уже вовсю мечтает, как к концу года страна выйдет на положительные темпы экономического роста.

user avatar
bombarda

отвечает frenchpress на комментарий 01.04.2009 #

Кризис может достигнуть пика, а не дна. Все у нас через это самое место, все не как у людей.

user avatar
боевик

отвечает frenchpress на комментарий 02.04.2009 #

мечтать не вредно..особенно в день дураков

user avatar
боевик

отвечает morgenshtern на комментарий 02.04.2009 #

осенью будет не Дно, а Крышка!

user avatar
StarK38

отвечает morgenshtern на комментарий 02.04.2009 #

Какое там достигнуто. Нам еще лететь и лететь примерно до сентября- октября,потом на уступчик упадем ,полежим малость и дальше полетим. Долетим до дна,если,что-то от нас останется,так к 14-15 году.Потом начнутся разборки меж выжившими-начнут делить наш труп меж собой и куски оживлять,но уже без нас.

user avatar
bombarda

комментирует материал 01.04.2009 #

Дворкович говорил, что к середине лета или осени российские банки и компании могут завершить реструктуризацию своих долгов. Вот окончание этого процесса и будет дном кризиса.

user avatar
livansky_kedr

отвечает bombarda на комментарий 01.04.2009 #

По вашей логике до дна нам еще ой как далеко.

user avatar
боевик

отвечает livansky_kedr на комментарий 02.04.2009 #

нам до дна уже не очень далеко...им-не знаю..

user avatar
tvoya-igra

комментирует материал 01.04.2009 #

Самым интересным мне показался факт , что в России оказывается есть экономика.

Нечего переживать о том чего не существует, вот так то....

user avatar
1973SIV

отвечает tvoya-igra на комментарий 01.04.2009 #

трезвая мысль, в России экономика есть только при высоких ценах на сырье, там и единоросы рапортуют о победах и успехах...., а как цены подают, у нас и без мирового кризиса разруха...

user avatar
Лукашевич

комментирует материал 01.04.2009 #

Читайте статью \"Сценарии кризиса\"-там всё. Кто,что и чем закончиться.

На моём сайте в блоге.


user avatar
Okorunet

комментирует материал 01.04.2009 #

Вы один из тех на вашей картинке, кто много хлопает, потом кричит, но всегда ничего не понимает, просто закручивая инфу.

Ну и толку?

user avatar
kww77

комментирует материал 01.04.2009 #

Российская экономика, несмотря на свой легкий вес по сравнению с развитыми странами, пробьет дно и будет опускаться все ниже и ниже. Ну а если серьезно, то правящая верхушка и бизнес ничего не будут делать, ожидая роста спроса и цен на сырьевые ресурсы и, в первую очередь на нефть.

user avatar
тевтон

отвечает kww77 на комментарий 02.04.2009 #

прямо как кумулятивный снаряд

user avatar
боевик

отвечает тевтон на комментарий 02.04.2009 #

нет,подкалиберный!

user avatar
major7007

комментирует материал 02.04.2009 #

прочитал начало статьи и вспомнил старый анекдот про резиновую бомбу. сброшенную на Китай.. На вопрос,а сколько китайцев уничтожено, Устинов: \"Не могу знать-она все еще прыгает\".. так и наша эконмика за 23 года перестройки и реформ все прыгает и прыгает, скачет и скачет..и сколько и где придавит, сложно расчитать..

user avatar
боевик

отвечает major7007 на комментарий 02.04.2009 #

а кто ее на нас сбросил,эту экономику? наверное,дедушка Ленин,тогда уже больше 90 лет прыгает и давит...

user avatar
major7007

отвечает боевик на комментарий 02.04.2009 #

при дедушке ленине резины не было-был каучук,натуральный..

user avatar
тевтон

отвечает major7007 на комментарий 02.04.2009 #

по-моему уже процесс создания резины был-покрышки были явно резиновые-каучук бы плавился

user avatar
боевик

отвечает тевтон на комментарий 02.04.2009 #

но презервативы то делали?..из латекса?

user avatar
kovran

комментирует материал 02.04.2009 #

Ничего хорошего не будет с нашей экономикой,будем проедать копейки,и ждать повышения цен на нефть.Если бы было малейшее желание этим занятся ,то лучше чем сейчас просто не найти времени.Первым и главным является рост производительности труда,а никто в стране в этом не заинтересован.Реально в любой стране заработная президента зависит от заработной платы уборщицы.Поэтому пока в бюджетной сфере и предприятиях с 50%гос.капиталом заработная плата не привязана к зарплате к уборщицы пустая болтология о благосостоянии народа.В мире приблизительно соотношение 1:20 по зарплате.Тогда действительно будет желание заработать,а не отпилить от нефтедоллара.

user avatar
NoPasaran

отвечает kovran на комментарий 02.04.2009 #

А чего это многие ждут повышения цены на нефть? Кому легче-то от этого будет? Кто-то из нас с вами (я о простых честных работягах) поимеет с дорогой нефти хоть 1 копейку? В России уже есть мешок для складывания сверхприбыли - стабфонд.

user avatar
kovran

отвечает NoPasaran на комментарий 02.04.2009 #

На прямую нет,но какие то крохи доставались.Правда сейчас нефтяные деньги бросают в бюджет что бы не начались забастовки.

user avatar
StarK38

отвечает NoPasaran на комментарий 02.04.2009 #

От повышения цен на нефть,при наших умных экономистах,можно ожидать только повышение цен на бензин,а с этим и повышение цен на все остальное.

user avatar
Лешик

комментирует материал 02.04.2009 #

Я и так знал, что будущее неясно, но свободу рынка поневоле ограничат - для этого читать статью не стОило, а больше в ней ничего нет, кроме авторского рассуждалова.

user avatar
Savall

комментирует материал 02.04.2009 #

Читать не стал, вопрос к присутствующим: как можно, лежа на дне, о дно удариться??? О_о Чего я где пропустил? Парадоксы квантовой механики?

user avatar
eger29

комментирует материал 02.04.2009 #

\"Российская экономика ударилась о дно. И отскочила.\"- вносится поправка:\"Российская экономика устала падать и воспользовавшись первой же подвернувшейся оказией - отскочила в сторону откорректироваться (очень сильно приспичило...) \". Передохнуть и правда надо так как до дна ещё далеко.Экономика она же кто? Грязная девка империализьма..., потому не слушается приказов кремлёвско-питерских. Ей командуют: инфляции нет - она знай вздувает цены; ей ещё строже командуют - у нас кризиса не будет, так она назло наяривает раздувает этот кризис; ей совсем строго командуют: к ноге! Тьфу - ты! Ко дну - быстро! Она и тут своё гнёт! Никакой на неё управы нет.

А вообще автор хорошо придумал насчёт слияния всех помоев в один отстойник.Дюже экономно будет.

user avatar
belanovv

комментирует материал 02.04.2009 #

При нынешней внутренней политики Власти Россия не куда не отскочит, она прилипнет ко дну. Кстати сегодня посмеялся услышав Путина о стабилизации величины инфляции. Цирк отдыхает. Для начала надо было бы спуститься и посмотреть откуда у неё ноги растут. Пожалуй бы тогда он увидел, что инфляция зарождается в решениях Правительства. А борьба с ней - это просто освоение новых средств.

user avatar
tarantul 777

комментирует материал 15.04.2013 #

все с чего они" зарабатывали и зарабатывают" было создано нами и нашими родственниками..нового они ничего не создали..и теперь как ненужный хлам продадут и назвали это приватизация -2..с нашего фондового рынка бегут все инвесторы..хлам никому не нужен..

user avatar
freeman1111

комментирует материал 16.04.2013 #

Может быть эта химера (российская экономика), разлетится вдребезги....

И поделом!!!

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com