Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Крупнейшая в России сеть кинотеатров стала киностудией

Крупнейшая в России сеть кинотеатров стала киностудией
В апреле крупнейшая сеть кинотеатров "КАРО" запускает в прокат свой первый фильм "Господа офицеры. Спасти императора". Один из создателей картины Алексей Рязанцев называет ее вестерном времен Гражданской войны.

Около года назад председатель совета директоров "КАРО" Леонид Огородников рассказал в интервью "Ведомостям" о своих планах выйти на рынок кинопроизводства. По его словам, группа компаний "КАРО" хорошо знает рынок изнутри и видит возможность окупаемости подразделения. "Я не говорю о прибыльности, но не хотел бы нарабатывать опыт на убыточных проектах", - рассказал он изданию.

Спустя год "КАРО" действительно запускает свой первый фильм о трагическом периоде из жизни императора Николая II и его семьи, когда из заточения в Екатеринбурге его пытается спасти отряд белогвардейцев. 17 апреля фильм выходит в отечественный прокат.

Гендиректор компании "КАРО Премьер" Алексей Рязанцев комментирует в интервью RB.ru: "Наш фильм своего рода вестерн времен Гражданской войны. До сих пор ходят легенды о спасении царевны Анастасии, царевича Алексея и о том, что Николай II спасся, дожил до преклонных лет и умер в 56-м году под Тобольском. Мы сделали попытку иначе взглянуть на историю".

Рынок не пострадает

По словам Рязанцева, на воспроизведение исторических событий 1917 года ушло около $3 млн. Отпечатано свыше 300 копий. "КАРО" сейчас владеет сетью 30 кинотеатров (149 залов).

До сих пор владелец самой большой сети кинотеатров в России осмеливался заниматься лишь дистрибуторской деятельностью. "КАРО" обладает контрактом на эксклюзивный прокат в России фильмов Warner Bros ("Гарри Поттер", "Золотой компас", 300 спартанцев и др.), а также работает и с другими кинокомпаниями. По итогам 2007 года подразделение стало вторым по объемам выручки среди отечественных дистрибьюторов ($92,5 млн).

С созданием собственной продакшн-структуры "КАРО" становится вертикально выстроенной компанией, которая, пользуясь своими монопольными правами, может диктовать условия на рынке. В США, например, в период становления кинорынка между 1948 и 1952 годами антимонопольными структурами были приняты постановления, которые ограничивали возможности киностудий владеть кинотеатрами вплоть до 1974 года.

Впрочем, Алексей Рязанцев считает, что политика "КАРО" не повредит рынку: "Кинотеатры должны работать с теми фильмами, показ которых им наиболее выгоден. А фильмы "КАРО Продакшн" и Warner Bros. выходят в прокат не каждую неделю. Так что появление в российском кинобизнесе структур полного цикла - это нормальное проявление рыночной экономики".

владеет компанией В России уже есть подобные прецеденты. Так, к примеру, компания "Проф-Медиа""Централ Партнершип" (производство ТВ и кинопроектов) и сетью кинотеатров "Синема Парк" (девять кинотеатров, 75 залов). Аналогичные структуры выстраивают и более мелкие компании - "Люксор", "Парадиз" (сеть "Пять звезд", "Ролан").

Совладелец компании "Синема Инвест" и известный кинопродюсер Сергей Сельянов полагает, что в настоящее время формирование в России таких вертикальных холдингов, включающих производственное подразделение, не может сказаться на развитии рынка. "Пока кинопроизводство не является доходным бизнесом в России. Как только оно таким станет, то, я думаю, мы между собой разберемся", - говорит он в интервью RB.ru.

Следующим будет кино про геймеров

После фильма "Господа офицеры. Спасти императора" "КАРО Продакшн" намерена запустить в производство следующую картину "Геймеры" по повести Александра Чубарьяна. "Это рассказ о молодых людях, которые постоянно погружены в компьютерные игры. Вдруг они понимают, что начинают обладать теми замечательными навыками и возможностями, которыми обладают их компьютерные герои. Тогда перед ними встает выбор, как распорядиться новыми возможностями - пойти по пути добра или зла", - комментирует Алексей Рязанцев. Инвестиции в производство составят уже больше, чем в первый раз, $6 млн.
Источник: www.rb.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com