Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Когда не стыдно называть себя богатым

Когда не стыдно называть себя богатым

По сей день многие считают человека с капиталом в миллион долларов богатым. Некоторые, прикинув покупательную способность миллиона долларов, ехидно хмыкают и повышают эту сумму до 10 миллионов. Так каким же капиталом должен обладать человек, чтобы он мог без заззрения совести назвать себя богатым?

Следует помнить, что последнее десятилетие было ознаменовано взрывным ростом количества миллионеров: более, чем удвоилось количество семей с капиталом от $1 до 25М и почти утроилось количество семей с капиталом в $500M и выше. (Здесь и далее - информация про США) Чтобы войти в список 400 самых богатых людей США по мнению Forbes, требуется обладать капиталом от $1.3B и выше.

Barron’s разделяет богатых людей на три категории (по аналогии с барами). При подсчёте используется капитал семьи плюс собственно стоимость жилья.

$25-50M. Пиво с сухариками. С 1998 по 2006 гг количество семей в этой категории выросло в четыре раза. В эту категорию можно попасть, владея успешным семейным бизнесом или акциями компании, успешно вышедшей на биржу; находясь на исполнительной должности в крупной компании на протяжении многих лет (зарплата $500k в год + бонус несколько миллионов - вполне обычное дело) и (реже) умно инвестируя. На этом уровне беспокойство о медицинском обслуживании уходит (на уровне $10M оно всё ещё присутствует), и появляется возможность покупать серьёзные игрушки типа Bentley за $200k (разумеется, за наличные). На большую (больше 33м) яхту денег не хватит, но за $300-500k в неделю можно арендовать лучшие экземпляры, существующие на планете. Примерно с $25M от ведущих инвестиционных банков начинают идти предложения об инвестициях “для своих”, а также такие приятные мелочи как 24-часовая линия помощи в любых вопросах (на уровне American Express Centurion), страхование жизни и имущества и т.п. В США в 2006 году было 125000 семей с таким капиталом. $50-500M. Вино с сыром. Люди из этой категории либо никогда не летают ниже, чем первым классом, либо (что чаще) летают на своём (или арендованном) самолёте. За $3.3M (разово) и $50k в месяц (стоимость обслуживания) можно приобрести 400 часов полёта в год. Несмотря на 10-кратную разницу между нижней и верхней гранью этой ценовой категории, люди, попавшие в неё, делают схожие вещи: прекрасно зная, что их деньги их переживут, они занимаются филантропией. Также упор делается на жильё: если люди из категории “пиво с сухариками” обладают парой домов (второй - рядом с пляжем где-нибудь на Багамах), то “вино с сыром” вполне могут позволить 3-4 дома в разных точках света, причём необязательно рядом с большими коммерческими аэропортами - ведь есть личный самолёт, который может довезти куда угодно. В США в 2006 году было 49000 семей с таким капиталом. $500M+. Шампанское с икрой. Эти люди могут себе позволить всё, что угодно. Яхту за $50M (разово) и $5М ежегодных платежей (покупающих 15 членов экипажа)? Да без проблем. Разумеется, к этой яхте люди добираются со своего личного самолёта. На этом этапе деньги растут быстрее, чем от них можно избавиться, поэтому часто владельцы денег жертвуют на благотворительность суммы, сравнимые с годовыми бюджетами африканских стран. Но эти деньги могут становиться серьёзным неудобством при общении с окружающими. В США в 2006 году было 1400 семей с таким капиталом.
Источник: www.kraynov.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com