Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Коалиция \"Другая Россия\" предложила коммунистам объединиться

Коалиция \"Другая Россия\" предложила коммунистам объединиться

Как стало известно Ъ, коалиция "Другая Россия" пытается договориться с КПРФ о выдвижении единого оппозиционного кандидата в президенты. Как пояснил Ъ Эдуард Лимонов, если коммунисты согласятся выдвинуть не своего "слишком одиозного" лидера Геннадия Зюганова, а его первого заместителя Ивана Мельникова, то эту кандидатуру поддержат и кандидаты от демократического лагеря.

Вчера пресс-служба лидера Народно-демократического союза (НДС) Михаила Касьянова, который 8 декабря будет выдвинут инициативной группой кандидатом в президенты, сообщила, что по итогам переговоров с одним из лидеров "Другой России" Гарри Каспаровым "стороны не зафиксировали непреодолимых препятствий" для выдвижения единого кандидата в президенты. В то же время советник господина Каспарова Марина Литвинович сказала, что правда только в том, что переговоры с лидером НДС были, однако на какие-либо вопросы о позиции Гарри Каспарова относительно участия в президентских выборах отвечать отказалась, мотивировав это тем, что еще не закончены переговоры с остальными участниками коалиции.

Позицию "Другой России" прояснил один из ее лидеров Эдуард Лимонов. "Если сейчас будет попытка выдвинуть единого демократического кандидата -- это дурь и провал,-- уверен господин Лимонов.-- Единый оппозиционный кандидат должен быть скорее с левой программой". По мнению другоросса, если на президентских выборах от КПРФ будет "выступать не одиозный лидер Зюганов", а его первый заместитель Иван Мельников, "его бы поддержали и демократические кандидаты": "Стоит попытаться выдвинуть от оппозиции такого кандидата -- с учетом украденных голосов у коммунистов на думских выборах было за 18%, и если добавить к ним наш протестный электорат, то это второй тур". Как подчеркнул господин Лимонов, сейчас все зависит от КПРФ, "после того, что с ними сотворили на выборах, они должны одуматься, а если фыркнут, то предпочтут умереть на следующих выборах".

Что касается выдвижения Михаила Касьянова кандидатом в президенты и инициированных им переговоров с СПС, "Яблоком", "Другой Россией" о выдвижении единого демократического кандидата, то Эдуард Лимонов считает, что Михаил Касьянов "не всегда политически правильно себя ведет" и "слепо не видит, как ничтожны демократические силы". Впрочем, ближайший соратник господина Касьянова Константин Мерзликин, отвечая на вопрос Ъ, имеет ли вообще смысл после сокрушительного поражения СПС и "Яблока" выдвигать единого демократического кандидата, ответил, что ввиду массовых фальсификаций результаты думских выборов не имеют значения, а "консолидация политического ресурса дает возможность проломить ситуацию как в вопросе сбора подписей и регистрации кандидата, так и его победы на выборах".

В партии "Яблоко" сказали, что по поводу участия в президентских выборах решение примет съезд партии. В то же время зампред "Яблока" Сергей Иваненко пояснил вчера Ъ, что, по его мнению, никакого смысла участвовать в президентских выборах нет, а сбор 2 млн подписей в поддержку кандидата -- "абсурд". Заместитель гендиректора Центра политических технологий Борис Макаренко, предположив, что лидер "Яблока" Григорий Явлинский все же пойдет на президентские выборы, сказал, что думские выборы показали, что старые демократические лидеры уже не способны обеспечивать результат, и голосовать на президентских выборах "за Немцова и Явлинского избиратель не будет". В то же время, по убеждению эксперта, "демократам негоже пропускать президентские выборы, поскольку такая возможность бывает раз в четыре года": "Надо искать новую фигуру, а ее нет, поэтому я бы выдвинул Владимира Рыжкова или поддержал Михаила Касьянова, который может поискать другой электорат и стать новым лидером". Но, по мнению господина Макаренко, дело не в том, будет ли выдвинут единый кандидат, а в том, чтобы найти кандидата, внушающего обществу доверие.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

amiras

комментирует материал 08.12.2007 #

Такой союз весьма проблематичен, учитывая близость лидера коммунистов к кремлевским кулуарам.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com