Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Китай отомстит CNN за некорректные высказывания

Китай отомстит CNN за некорректные высказывания
Неосторожность в высказываниях ведущих CNN, судя по всему, грозит обернуться большим скандалом для телеканала, а, возможно, и всего западного мира, негативно освещающего политику КНР и предстоящие Олимпийские игры. С 20 апреля в Китае несколько групп пользователей добровольно начнут предпринимать меры против западных СМИ, которые представляют Китай только с негативной стороны.

В КНР уже довольно давно укоряют западные сетевые и традиционные издания за однобокий, по мнению Китая, подход к информационной политике и у китайского МИДа уже накопилась масса упреков в отношении тех или иных медиа. Последней каплей в этой чаше стали высказывания ведущего CNN Джека Кафферти, который в момент трансляции эстафеты Олимпийского огня Пекинских игр--2008 в Сан-Франциско назвал китайские товары "мусором" и сказал, что "китайцы в основном такое же стадо болванов и головорезов, как и в последние 50 лет". В Китае потребовали от американского телеканала немедленных извинений, однако CNN не сочла нужным извиняться за бестактность своего работника.

Сегодня китайский проект Dark Visitor, освещающий хакерскую деятельность в стране со ссылкой на свои источники сообщил о том, что в субботу в 8 вечера по пекинскому времени будет начата масштабная DDOS-атака на сайт CNN. На многочисленных форумах и блогах (например ricohack.blogspot.com) активисты отмечают, что к Олимпийским играм готовились в стране почти 8 лет, в Китае и многих странах очень ждут этого события, однако "ряд безответственных политиков и подконтрольных им СМИ делают все, чтобы испортить мероприятие".

Напомним, что некоторые европейские политики призывали к бойкоту Олимпиады, президент США также неоднократно менял свою точку зрения в отношении своего визита в КНР в августе 2008 года.

В отношении предстоящей DDOS-атаки на cnn.com пока точных данных нет. Однако американский поставщик ИТ-решений для сетевой безопасности Arbor Networks отметил, что с вечера четверга в сегменте сети CNN наблюдается медленно нарастающий объем мусорных пакетов, являющихся предвестниками масштабной атаки. По данным компании, пакеты имеют все атрибуты DDOS-атаки - это множественные SYN-пакеты (запросы на открытие соединения), за последние сутки на серверах CNN было зафиксировано несколько вспышек мусорной активности (ежесекундно на протяжении 5,5 минут на серверы телекомпании отправлялось порядка 337 запросов).

Не исключают организаторы акции схожих действий и в отношении других западных СМИ. Предстоящую акцию организаторы называют "Пламя мести", отмечая, что они действуют не по наводке правительства, а исключительно из патриотических соображений.

Ряд китайских блоггеров отмечают, что в мире уже были прецеденты, когда пользователи, руководствуясь патриотическими мотивами, блокировали сети своих обидчиков. В качестве примера организаторы "Пламени мести" называют прошлогодние атаки на эстонский интернет, когда перенос статуи Советского Воина-освободителя всколыхнул Рунет и парализовал эстонскую сеть.

Одновременно с планируемой атакой, в Китае 2 дня назад был запущен сайт anti-cnn.com, где приводятся факты искажений и подмены данных в отношении последних про-Тибетских выступлений по всему миру. Сегодня на ресурсе "во лжи уличили" издания Der Spiegel, Washington Post и Fox News. Владельцы anti-cnn говорят, что на многих изображениях и во многих роликах факты явно сфабрикованы. Например, телеканал Fox News неоднократно транслировал ролики с выступлениями якобы тибетских монахов, призывающих к независимости, однако при более подробном рассмотрении в Китае заметили, что "тибетские монахи" являются выходцами из Непала и к настоящему Тибету отношения не имеют.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com