Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как воры-домушники проникают в квартиры?

Как воры-домушники проникают в квартиры?
«Все, что нажито непосильным трудом» горожане очень часто оставляют без присмотра. Что поделать, так устроена наша жизнь. Утром в квартире толчея, все стараются побыстрее выполнить гигиенические процедуры, позавтракать и, как всегда запаздывая, рвануть на работу или учебу. Вечером потихоньку возвращаемся обратно. Но днем в подъездах тишина, чем обычно и пользуются вездесущие домушники.

«Замки от честных людей», - гласит правильная поговорка. В принципе, любой можно взломать. Но не оставлять же дверь нараспашку. Вот и приходится доверять металлической штуковине, которая «не лает и не кусает, но в дом не пускает».

Не пускать-то она не пускает, но вот возможности ее, оказывается, весьма ограничены. Например, обычный кнопочный замок «аблой», с полукруглым ключом. Из тех, что в основной своей массе сменили самозахлопывающиеся и срабатывают (запираются), если, выходя из дома, нажать на цилиндр. Такое «чудо» способно противостоять взломщику секунд 20, а затем послушно сдается.

В принципе, конструкция не так уж и плоха. Но, как обычно, подкачало усредненно-упрощенно-удешевленное производство товаров «народного потребления». А на серьезную модель из прочного титана с модернизированным цилиндром далеко не каждый спешит раскошелиться. Ждем петуха, который может клюнуть в любой момент.

Злоумышленники пользуются обычным газовым ключом или прочным полукруглым стержнем, напоминающим по форме ключ от замка. На нашем ширпотребе и силы-то особой применять не надо: слегка надавил - и корпус цилиндра, изготовленный с использованием порошковой технологии, лопается.

Сувальдные замки - тоже не спасение, хотя и надежнее. Дрель со сверлом большого диаметра помогает добраться до механизма. Дальше для «профи» трудности заканчиваются.

Некоторые считают, что если изнутри квартиры оставить ключ в замке, то снаружи открыть дверь не получится. Свежо предание. Используя хитрое приспособление, ключ можно захватить через замочную скважину, провернуть и открыть замок.

В отсутствие хозяина легко вскрывается штифтовый замок, если вор заранее «пасет» квартиру. Помогает клей или даже жевательная резинка. Липкая масса заталкивается в замочную скважину. Уходя, хозяин запирает дверь своим ключом, но штифты уже не могут вернуться на свое место, и теперь замок можно открыть хоть отверткой.

Опытный вор способен даже сделать копию ключа, не разбирая замок и не имея на руках оригинала. Но это уже экзотика, встречающаяся очень редко ввиду того, что способ чрезвычайно сложен и требует не только навыков, но и достаточного количества времени. Чаще применяются «традиционные» методы, высверливание и проворачивание цилиндра.

Впрочем, примерно в половине всех квартирных краж ломать замки никому не понадобилось. «Честный» воришка пользуется обычной беспечностью и проникает в квартиру через открытые форточки, окна и двери. А если вскрывает замок, то только ключом, заботливо оставленным хозяевами под ковриком или в почтовом ящике.

Отдельная категория - пресловутые «социальные работники», «сотрудники ЖЭСов», гадалки, и пр. Писано про них неоднократно, но «профессии» процветают по-прежнему.

В заключение совет, как солдату-первогодку: будьте бдительны. Не скупитесь на замки и сигнализацию, дружите с соседями.
Источник: shkolazhizni.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com