Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как не ошибиться с банком?

Как не ошибиться с банком?
Первое, что надо учитывать – предоставляет ли банк возможность досрочного погашения кредита. В некоторых из банков, например, досрочное погашение может обойтись в дополнительные 1-3% выплат. Такое случается, конечно, не во всех кредитных организациях, и клиентам чаще всего разрешается погашать свою задолженность раньше установленного срока. Но происходит это не раньше установленного банком срока. Обычно срок, в который нельзя заранее погашать кредит – от полугода до года.

Второе, что надо учитывать - размер ежемесячных выплат. Ежемесячный платеж не должен составлять больше 40% от совокупного дохода семьи.

Третье – предоставляет ли возможность банк погашать кредит неравными долями. Обычно такую возможность дают только после погашения процентов. То есть, сначала клиент выплачивает сумму, которая накапливается по процентам за весь срок кредита плюс минимальные платежи, а потом оставшийся долг долями, которые удобны клиенту. Но эти доли не должны быть меньше минимального платежа.

Четвертое - какие действия банка предусматривает договор в случае вашей неплатежеспособности на протяжении нескольких месяцев. Обычно банки начисляют штрафы и пени за каждый день просрочки платежа. При этом кредитные организации требуют от клиентов заблаговременного оповещения о предстоящих задержках платежей. Но главное, при вероятности возможных просрочек знать, кому будут принадлежать права собственности на квартиру. Если выкупаемая собственность принадлежит клиенту, то банку будет выгоднее договориться с клиентом «по-хорошему», без крайних мер. Если же квартира является собственностью банка - то ему без разницы, кто в ней живет по большому счету. В этом случае, квартира, так или иначе, принадлежит банку, и он через несколько месяцев неплатежей имеет право требовать выселения. При этом клиент теряет деньги, которые уже заплатил банку. Потому всегда уточняйте это вопрос в прежде чем подписывать документы.

Пятое – сроки перечисления денег на счет клиента. Это очень важно, так как если деньги будут перечислены в день сделки, это оптимальный вариант. Так как все стороны будут довольны и покупатели, и продавцы. Если же банк собирается перечислить деньги на счет продавца после получения клиентом свидетельства регистрации права собственности, это может добавить проблем, так как будет сложно найти продавца. И за то время, пока он найдется, цены на жилье могут вырасти, и вы останетесь ни с чем.
Источник: pro-credit.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

StaloXolodno

комментирует материал 06.05.2008 #

Если выкупаемая собственность принадлежит клиенту, то банку будет выгоднее договориться с клиентом «по-хорошему», без крайних мер. Если же квартира является собственностью банка - то ему без разницы, кто в ней живет по большому счету.
Не знала об этом, очень полезно

user avatar
Lirika Factor

комментирует материал 07.05.2008 #

А разве не все банки, занимающиеся кредитованием, работают на таких условиях? А иначе кто б пошел в те, у которых иной взгляд на взымание кредитных выплат с клиента?

user avatar
Kk Pp

комментирует материал 07.05.2008 #

Ответственное это дело, как я поглажу. Прямо как невесту выбирать банк нужно. Чтобы по всем параметрам подходил.

no avatar
Сучка с сумочкой

комментирует материал 07.05.2008 #

Хорошая статья. Полезная. Ибо при наших зарплатах и постоянно растущих ценах на все абсолютно, за кредитом в банк придется обратиться многим из нас.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com