Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как я торговал машинами в автосалоне. Часть III

Как я торговал машинами в автосалоне. Часть III
Продолжение: ЧастьI; ЧастьII

Машины бьем часто

Леха, ну просто находка для любого шпиона, с готовностью рассказывает все, о чем знает. Не воспользоваться такой разговорчивостью парня было бы просто преступлением.

- Лех, а много машин битых продается?

- Да все они битые! Ну как минимум царапины есть на каждой машине. Даже на этой я могу найти пару-тройку. По последней ревизии в автосалоне из всех машин 87% требовался кузовной ремонт, не считая запачканных салонов. В основном царапины, треснутые бамперы, непрокрашенные кузова, вмятины, ну и битые, конечно же.

- А сам бил машины?

- Три раза за полгода... Правда, не по своей вине бил. Все три раза в меня въезжали. Причем один раз вообще морду снесли напрочь!

- И что потом с машиной?

- Да ничего, как обычно, отремонтировали и продали.

- Как, так вот просто отремонтировали и продали?!

- Ну да, а че же с ней еще делать? Ты прямо как с луны свалился. Да я еще пару месяцев поработаю и свалю отсюда и тебе советую.

- А что так, зарплата, что ли, маленькая? - не унимался я, выпытывая все новые и новые подробности у словоохотливого перегонщика.

- Да не, просто надоело мне здесь, а так нормально выходит: где-то 25 - 26 тысяч в месяц.

- Ни фига себе вам платят, менеджеры меньше получают, а вы только над новыми машинами издеваетесь! - решил пошутить я.

С этими словами Леха вдруг оживился, зацепившись за новую тему для разговора.

- Да мы, когда в ночную остаемся, постоянно ерундой страдаем. Например, ставишь машину на ручник, включаешь передачу, газ в пол, машина буксует, дыма столько, потом отпускаешь ручник и вперед. Бывало, на новой машине резину чуть ли не под ноль стирали.

Еще прикольнее, когда машины ночью с автовоза перегоняем. Фура сюда заехать не может, поэтому перегоняем тачки своим ходом. Правда, мало получается, меньше километра. Тут уж мы зажигаем! Разок я до 160 км/час разогнался. В поворот на ручнике заезжаем.

- А машины не жалко, людям ведь на них потом ездить? - спросил я в надежде пробудить хоть каплю совести у безжалостного перегонщика.

- Поначалу жалко, потом они так надоедают, что ногами двери закрываем!

Битую машину впарить проще простого!

Утром в раздевалке можно поточить лясы, чем и решил воспользоваться, тем более мысль о битых машинах у меня не выходит из головы уже несколько дней.

 

- Дим, я вообще балдею от автосалона, вчера Леха продал машину с царапиной на двери, блин, слепые, что ли, машину покупают?

- Царапина? Да это фигня! Я «Волгу», битую в зад, продавал, вот мы ржали потом все. Короче, кто-то въехал задом куда-то прилично на ней. Бампер под замену, расколота фара, помяты «юбка» и крышка багажника. Клиент только к заду машины подходит, мы его отвлекаем, показываем под капотом фигню какую-нибудь или просим расписаться в бумажке. Одним словом, просто заболтать надо клиента. Он мне еще звонил потом: «Дима, спасибо, с меня магарыч, хорошую машину мне продал. Только неприятность вот произошла, задом где-то сдавал неаккуратно и помял немножко».

Еще случай был, у машины прямо на крыше вмятина офигенная была, клиент только подходит, сразу документы на вмятину кладешь - и ничего не видно. Блин, сколько я таких машин продал и не упомнить! Тем более клиенты торопятся поскорее сесть в машину и уехать. Но бывает еще смешнее. Продавали как-то «Нексию» с расколотым бампером. Он, того и гляди, отвалится. Клиент ходил, ходил вокруг машины, нашел маленькую царапинку на двери, а бампер не заметил!

- А если царапины или вмятины большие? Как же тогда? - допытываюсь я.

- Тогда есть несколько способов: либо машину специально не моем или немного по лужам и грязи покатаемся. Потом показываем клиенту. Если просит помыть машину, говорим, мол, на мойке очередь большая, придется часа 3 ждать. Или можно на улице машину показывать, когда темно. Главное - чтобы машина за шлагбаум выехала, а там уже пусть хоть что говорит, в суд подает, все равно ничего не докажет!

Как я стал дважды шпионом

В предвкушении того, как я буду сдавать несчастную «Спектру», нервно курил.

- У тебя есть во что переодеться? - раздался голос начальника отдела продаж из-за спины.

Я обернулся, в голове с бешеной скоростью закрутились мысли: «Что значит переодеться? Что случилось? Забилась канализация? Нужно прочистить? Или, может, двигатель на какой-нибудь машине перебрать?» Здравый рассудок подсказал мне, что нужно ответить:

- Нет.

- Блин, ну ладно, так поедем, куртку накинь, - сказал Рома, выкидывая окурок в урну.

- Куда надо ехать-то? - спросил у рядом стоящего менеджера.

- К конкурентам, в другой автосалон шпионить поедете, - с улыбкой ответил тот.

Через десять минут мы уже ехали в машине, а Рома тем временем рассказывал суть нашей вылазки.

- Мы совершаем такие поездки каждый месяц, - начал Рома. - Я сейчас звоню в автосалон и спрашиваю о наличии модели, тебе нужно узнать, сколько стоит у них «Хендэ Акцент». И самое главное, какие у них скидки, дополнительные подарки и акции, понял?

- Да отчего же не понять, все ясно, - улыбнулся я.

Тем временем Рома уже набирал номер телефона автосалона:

- Але, здрасте! Я хочу «Акцент» купить, у вас есть в наличии? А какие цвета? Отлично. А у вас какие-нибудь акции, скидки есть? Нет?! Что, вообще никаких? Ясно... Щас мой помощник приедет, покажите ему все, цены там, комплектации, хорошо? - Рома положил трубку и обратился ко мне: - Так, менеджера Олег зовут, подойдешь к нему, скажешь, что сейчас шеф звонил по поводу «Акцента», понял? А еще про «Сонату» заодно узнай, - высаживая меня у дверей автосалона, вдогонку крикнул Рома.

К слову сказать, этот автосалон тоже является официальным дилером, также очень известен и тоже располагается в многоэтажном паркинге. Между «нашим» автосалоном и этим разница просто огромна! Везде свет, хороший ремонт.

Подхожу к стойке администратора, но на меня ноль внимания. Еще 30 секунд ожидания, и я не выдержал:

- Здравствуйте, мне нужен некто Олег, - обратился я к администратору.

- А что вы хотели? - осведомился неприветливый молодой человек.

- Да мой шеф сейчас звонил по поводу «Акцента».

- А, ну я Олег, - вскочил парень, протягивая мне руку, расплываясь в американской улыбке. - Пойдемте, я вам все покажу.

Как менеджер бегал вокруг меня, я до сих пор вспоминаю с улыбкой. Он во что бы то ни стало пытался впарить мне абсолютно другие автомобили, нежели те, за которыми пришел. Отчасти здесь и моя вина. Не стесняясь выражений, я крыл своего «шефа» матом, рассказывал менеджеру, какой он дурак, купается в деньгах, а машину покупает чуть ли не самую дешевую.

Итог для нашего автосалона неутешительный: дополнительное оборудование никто мне не навязывал, даже и не заикались.

Все, что я узнал и услышал от менеджера автосалона конкурента, я записал в специальной форме, которая затем отправляется в центральный офис. Одним словом, шпионаж здесь поставлен на поток, только почему-то вербуют людей «непроверенных», таких, как я.

 

Источник: kp.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com