Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Каблуки-шпильки положительно влияют на сексуальную жизнь

Каблуки-шпильки положительно влияют на сексуальную жизнь
До последнего времени было известно, что они выглядят сексуально и элегантно, но теперь сделано открытие, что они, кажется, способствуют женскому оргазму. Sunday Times выделила немало места обсуждению исследованию доктора из Вероны.

Они являются непременным аксессуаром "роковой женщины", предметом культа фетишистов – и инструментом пытки для миллионов женщин, которые ими пользуются, чтобы казаться выше, стройнее, сексуальней, несмотря на неудобство, а порой и боль при их ношении. Но теперь некоторые утверждают, что каблуки-шпильки не только удлиняют ноги, но также положительно влияют на здоровье и эротизм, потому что оказывают влияние на мышцы малого таза, так называемые "мышцы удовольствия", вовлеченные в механизм оргазма.

Обо всем этом говорится в работе, материалы которой опубликованы авторитетным научным британским журналом European Urology и анонсированы лондонской Sunday Times, несмотря на то, что исследователь, вернее – исследовательница, итальянка: доктор Мария Черруто из Веронского университета. Ей надоели теории, приписывающие вред шпилькам, и она решила защитить туфли на высоком каблуке, которые она сама с удовольствием носит. Итальянка провела исследование с участием 66 женщин в возрасте до 50 лет: при помощи особых электрических приборов она измеряла активность мышц малого таза в зависимости от наклона стопы, и выяснила, что у тех, кто держит ноги под углом 15 градусов к поверхности пола, что соответствует высоте 7-сантиметрового каблука, активность этой группы мышц снижается на 15%. По сути, это означает, что высокие каблуки расслабляют мышцы малого таза, увеличивая их силу и способность к сокращению. А хорошо натренированные мышцы этой группы способствуют усилению полового возбуждения и, как следствие, получению более глубокого удовольствия.

С этим "стилетом" на ногах женщины занимаются такого рода гимнастикой, практически сами того не замечая, утверждает исследовательница. "Женщины очень часто затрудняются выполнять упражнения для мышц малого таза, – отмечает доктор Черруто, – а ношение обуви на высоком каблуке может стать решением этой проблемы. Я тоже люблю высокие каблуки, даже несмотря на то, что в них неудобно ходить. Теперь нам известно, что они могут положительно влиять на здоровье".

Маноло Бланик, стилист, который, как считается, возродил каблук-шпильку, восклицает: "Это прекрасная новость, но не следует впадать в крайности. Каблук выше 11,5 см мешает красиво ходить и выглядит неэлегантно". Зое Макнулли, инструктор, открывшая в Лондоне курсы гимнастики на высоком каблуке, согласна со стилистом: "Когда надеваются туфли на высоком каблуке, начинают работать мускулы, о существовании которых некоторые даже не подозревают". Но Матт Робертс, личный тренер Мадонны, Наоми Кемпбелл и других звезд шоу-бизнеса, настроен скептически: "Высокие каблуки заставляют сокращаться ягодичные мышцы, икроножные мышцы, мышцы бедра, и это позволяет держать фигуру в тонусе, но колени и щиколотки оказываются под постоянным напряжением. Со временем это может нанести вред здоровью".

Источник: www.inopressa.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com