Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Испанцы обвинили 40 руандийских военных в массовых убийствах

Испанцы обвинили 40 руандийских военных в массовых убийствах
Судья Национальной судебной коллегии Испании Фернандо Андреу выписал международный ордер на арест 40 руандийских военных, обвиняемых в геноциде населения страны и убийстве девяти испанских граждан, сообщает газета El Pais.

По словам судьи, у него имеются все необходимые доказательства виновности действующего президента Руанды Поля Кагама (Paul Kagame) в причастности к убийствам. Андреу не смог выписать ордер на арест президента только по причине дипломатической неприкосновенности последнего.

Центральным пунктом обвинения стало убийство девятерых испанских граждан: шести священников и трех правозащитников, работавших в лагерях для беженцев в Заире. При этом часть ответственности за истребление людей испанская пресса возлагает на программу ООН по их репатриации беженцев в Руанду. В результате деятельности этой программы в руки руандийских военных преступников попали тысячи человек.

Всем обвиняемым инкриминируется истребление в начале 1990-х годов четырех миллионов мирных жителей Руанды, организация военного вторжения в Демократическую республику Конго, жестокое отношение к мирному населению. Высокий суд начал изучение обстоятельств дела только после официального запроса от группы правозащитников в 2005 году.

Точное количество погибших во время этнического конфликта между народами хуту и тутси в Руанде неизвестно. Испанское правосудие говорит более чем о четырех миллионах. Только в течение 100 дней в 1994 году было уничтожено 800 тысяч тутси.

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com