Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ирина Дерюгина намекнула на причастность России к скандалу с ее дисквалификацией

Ирина Дерюгина намекнула на причастность России к скандалу с ее дисквалификацией

Дисквалифицированная на 8 лет Международной федерацией гимнастики (FIG) наставница сборной Украины Ирина Дерюгина дала в пятницу в Киеве пресс-конференцию, на которой зачитала открытое письмо FIG и Международному олимпийскому комитету, а также спортсменам, тренерам и болельщикам.

Она заявила, что накануне Олимпийских игр в Пекине по отношению к ней приняты дискриминационные меры. Причины своей дисквалификации Дерюгина видит в том, что в кулуарных разговорах ею было высказано собственное мнение по поводу вопросов судейства в художественной гимнастике. Причем, сделано это было в устной форме, документально эти слова нигде не зафиксированы. Однако последние шесть месяцев FIG в ультимативной форме требовала от нее отказаться от этих слов и принести публичные извинения.

Тренер гимнасток вместе с адвокатами намерена отстаивать свою честь во всех международных судах. До судебных разбирательств она не комментирует, кто может стоять за этой дисквалификацией. В частности, возможное участие Российской федерации гимнастики, сообщает издание "Сегодня".

Дерюгина подчеркнула, что таким образом началась борьба за олимпийское "золото" Пекина, где сборная Украины (наряду с российской - прим. ред. ) является одним из главных фаворитов. Она пообещала, что вне зависимости от дальнейшего развития событий обязательно будет присутствовать на Играх-2008, даже если ей не позволят сделать это в составе официальной делегации.

Также на пресс-конференции была озвучена позиция министра по делам семьи, молодежи и спорта Юрия Павленко, который пообещал Ирине Дерюгиной всевозможную поддержку.

За что дисквалифицировали Ирину Дерюгину

Ирину Дерюгину формально обвинили в нарушении ряда пунктов дисциплинарного кодекса федерации, не раскрывая подробностей и конкретных фактов. Позднее выяснилось, что FIG, в частности, раздражает ее нежелание в случае несогласия с оценками решать проблемы внутри федерации с членами технического комитета. Своими словами или делами украинский тренер наносит вред имиджу гимнастики и непосредственно членам FIG.

"Она рассказывала о несуществующих судейских скандалах высоким спортивным чиновникам в своей стране и принуждала их официально жаловаться в FIG или в Международный олимпийский комитет. Дерюгина также портила имидж своих коллег и судей FIG, рассказывая о так называемых скандалах президенту, вице-президентам и генеральному секретарю FIG, что вызывало обиду со стороны членов Технического комитета FIG", - говорится в решении.

В FIG считают, что Ирина Дерюгина ведет себя неспортивно, постоянно защищает лишь своих гимнасток и жалуется на их сильных оппонентов. Среди обвинений указывается на то, что оценки, которые выставляет Дерюгина на гимнастических соревнованиях, сильно отличаются от оценок других судей и экспертов. Они являются очень высокими для ее собственных гимнасток и заниженными для их конкуренток.

FIG также отмечает, что Дерюгина неоднократно настаивала на том, что ее оценки являются единственно правильными. "Из-за этого даже пришлось делать специальные перепроверки после чемпионата мира в Баку, чемпионата Европы в Баку и чемпионата мира в Патрах. Во всех этих случаях было доказано, что она была не права", - объясняется в решении.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

KissKissMyu

комментирует материал 25.04.2008 #

Да, наплела женщина интриг, вот пусть теперь и расхлебывает

user avatar
deaddolpin

комментирует материал 25.04.2008 #

Оправдывать ее поведение смысла нет, но обратите внимание, с каким рвением она защищает и помогает своим подчиненным. Я считаю, это похвально

user avatar
tanzen

комментирует материал 25.04.2008 #

О, да, длинная кровавая рука Москвы преследует украинских гимнасток :)

Что их преследовать? Ленинградка - найдутся и гимнастки

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com