Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Грузия: Россия ввела в Абхазию дополнительные войска

Грузия: Россия ввела в Абхазию дополнительные войска

На военную базу в Очамчире в Абхазии российская сторона ввела дополнительную тяжелую технику и военнослужащих. Об этом 8 апреля сообщает Интерфакс со ссылкой на телекомпанию "Рустави 2".

По данным правительства Абхазии, функционирующего в Тбилиси, в Очамчиру прибыли два эшелона, на которых доставлены до 60 единиц тяжелой техники. На базу также на машинах марки "Урал" прибыли до 400 российских военнослужащих. Кроме того, телекомпания сообщает, что 8 апреля с утра в поселке Цебельда абхазские военные проводят учения.

Официальных комментариев Министерства обороны России в связи с сообщением грузинских СМИ пока нет.

"На данный момент пока рано утверждать, что действия России по наращиванию военной мощи в Абхазии являются признаком новых военных столкновений между Россией и Грузией", - отметила в интервью корреспонденту Каспарова.Ru эксперт Human Rights Watch Татьяна Локшина. Не смотря на то, что и в Грузии и в Южной Осетии люди ждут нового продолжения войны, а ситуация по-прежнему остается напряженной, жестких оснований говорить о новых военных действиях нет, считает Локшина.

Она рассказала, что, по ее данным, сейчас из Южной Осетии много людей выезжают в Северную, среди населения ходят слухи о том, что Грузия готовится к новому вторжению. С другой стороны, Грузия также, по информации источников эксперта, ждет новых атак со стороны России.

Нынешнюю ситуацию на территории Абхазии Локшина оценивает как действия в рамках договоренностей российских и абхазских властей. Однако, с точки зрения международного права, Абхазия является территорией Грузии, поэтому Россия выступает в качестве оккупационной державы.

Напомним, 6 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что в Тбилиси "не стихает воинственная риторика" и есть серьезные опасения в подготовке новых силовых провокаций.

Отметим, что в начале марта президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что российские военные базы будут находиться на территории Абхазии в течение 49 лет. Багапш также подтвердил намерение создать российскую авиационную базу на военном аэродроме Гудаута и военно-морскую базу в Очамчире. На базе в Очамчире появятся несколько боевых кораблей России, которые будут патрулировать акваторию Абхазии на границе с Грузией.  

Российско-грузинские отношения испортились в августе 2008 года. Тогда в ходе конфликта между Грузией и самопровозглашенной Республикой Южная Осетия в августе 2008 года российские войска выступили на стороне Южной Осетии и заняли часть грузинской территории. Позднее Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Источник: www.kasparov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (45)

saler

комментирует материал 08.04.2009 #

Хочешь мира - готовся к войне. В ЮО и Абхазии нужно держать настолько мощьную группировку, чтобы никто включая США даже не подумал устроить там маленькую войнушку. Надо помнить уроки Маргарет Тэтчер - весьма надо сказать мудрой дамы, когда она двинула к Фолклендам свой ядерный флот. Вполне вероятно для того, чтобы держать этого маньяка Саакашвилли на коротком поводке нужно держать на границе с Грузией тактическое ядерное оружие - как безумно это не звучит, но по-хорошему он все равно не поймет, с такими можно только по плохому. Или они тебя или ты их.

user avatar
kopernik2009

отвечает saler на комментарий 08.04.2009 #

Только в нынешней ситуации Фолкленды - это Абхазия и ЮО, а вот Великобритания и Аргентина - Грузия и Россия. Именно Аргентина ввела свои войска на чужую территорию. Единственное в Грузии нет своей Тетчер и ядерного флота.

user avatar
rotsa

отвечает saler на комментарий 08.04.2009 #

Хочешь мира - убирайся с оккупированных территорий!Унизительное расчленение Югославии,геноцид иракского народа и оккупация Грузии являются преступлениями,виновники которых должны быть осуждены.Думаю Гуантанамо подходящее место для тех,кто организовал эти преступления.

user avatar
Kinziru

комментирует материал 08.04.2009 #

В Джоржии паника - прячут унитазы.

user avatar
_Ross_

отвечает Kinziru на комментарий 08.04.2009 #

Да, а кое кому пора галстуков запасти.

user avatar
Kinziru

отвечает _Ross_ на комментарий 08.04.2009 #

Лучше пеньковые...

user avatar
_Ross_

отвечает Kinziru на комментарий 08.04.2009 #

Пеньковые - это шнурочком таким на шее затягиваются?

user avatar
kopernik2009

отвечает _Ross_ на комментарий 08.04.2009 #

Боливийских?

user avatar
starik318

отвечает Kinziru на комментарий 09.04.2009 #

Что - диарея?

user avatar
Kinziru

отвечает starik318 на комментарий 09.04.2009 #

Насмотрелись водевиля( в постановке Рустави-2 )\"Русские мародеры или похищенные унитазы\"

user avatar
starik318

отвечает Kinziru на комментарий 09.04.2009 #

Много комментариев и нить рассуждения утеряна, хотя общая идея большинству понятна. Еще вчера задался вопросом: а кто сидит по ту сторону монитора, читает наши изыски, делает выводы?

user avatar
Kinziru

отвечает starik318 на комментарий 10.04.2009 #

Не думаю ,что эта выборка будет представительна,т.к. число активных пользователей не больше ста -ста пятидесяти человек.

user avatar
starik318

отвечает Kinziru на комментарий 10.04.2009 #

Это про нас, или про них? Прошу пояснить.

user avatar
addadd

комментирует материал 08.04.2009 #

Надоела уже эта возня с Саакашвилли. Какая-то казявка слишком высокого о себе мнения. Пожиратель галстуков :)

user avatar
Ольгерд

комментирует материал 08.04.2009 #

Вообще, с какого будуна у абхазцев и осетин оказались российские паспорта? С какого будуна их сделали гражданами России? Кто это затеял? Вот и влипли в геморой.

Завтра хохлам с донецкой области и в Севастополе выдадите гражданство России..Хоть осознаете, чем это кончится?

А русский Иван снова чухнет выручать \"угнетаемые народы\"...Там и Приднестровье прицепится. Да пошли они все нафиг, чем больше друг друга поубивают, тем меньше патронов нам потом придется тратить. ЧЖОЕ ГОРЕ ПОФИГУ, СВОЕГО ХВАТАЕТ.

user avatar
Dobermann

отвечает Ольгерд на комментарий 09.04.2009 #

Про паспорта вопрос идиотский в своей простоте.

Паспорт СССР - меняли на паспорт РФ.

Дико это выглядело бы если б эти паспорта - раздавали к примеру каким нибуль - венграм-финнам.

А граждане бывшего СССР - свободно могли выбрать гражданство - был такой момент.

В конце концов - если я к примеру был гражданином Грузинской ССР, более того Абхазской АССР - мне было наплевать - я был гражданином СССР. Всего и сразу.

А вот если вдруг без моего на то желания -Грузия \"отъехала\" за границу ? А я по прежнему желаю быть гражданином СССР - или хотя бы его право преемницы - РФ ? А жить там где и жил - в той же Гагре например ?

Пошел да получил... Умеючи это тогда было проще пареной репы...

Обвинения по выдаче паспортов РФ бывшим гражданам СССР - совершенно пустые...

Страну делили вопреки результатам того замечательного референдума когда все почти высказались за \"Обновленный СССР\"

Ну и получили - то что получили.. Кавказ, приднестровье, еще что-то с Украиной будет...

user avatar
CarBon

отвечает Dobermann на комментарий 09.04.2009 #

Конечно дело все не в паспортах РФ, дело в том, что кучка заговорщиков, в силу своих амбиций и морального разложения, вопреки воле подавляющего большинства населения разделило огромную Империю. Отсюда конфликты все идут, и будут продолжаться, пока страна вновь не объединиться, я думаю наше руководство это прекрасно понимает. И дело все в том, что нельзя без Молдавии, Приднестровья, Укранины и т.п., потому что если они не с нами, значит они против, они малые народы, которые всегда были и будут под кем-то. Этим обязательно воспользуются США, как это уже неоднократно было, и мы получим очередные очаги напряженности, которые придется урегулировать, а это может продолжаться до бесконечности, вот Сакашвилли не убрали, теперь опять война будет, и она будет продолжаться, пока Грузия не войдет в состав России.

user avatar
Dobermann

отвечает CarBon на комментарий 09.04.2009 #

Пусть вас (и не вас одного) некоторые горячие \"либерал-демократические головы\" обвиняют в \"педриотизме\" или убеждают что это мнение \"жертв путинской пропаганды\" - но ваше высказывание вполне логично и имеет массу подтверждений голыми фактами.

Поэтому - такое мнение - имеет право на существование, и я думаю многие к вашему высказыванию присоединятся. Я в том числе. :)

user avatar
Dobermann

отвечает Ольгерд на комментарий 09.04.2009 #

Да подождите....

Захочет наш всенародно избранный -прославится в веках как новый \"собиратель земель русских\" - соберет....

Кризис ему на руку как раз....

Русским то это нахрен не надо - без туркменов-молдаван-грузин - и прочих (как вдруг неожиданно оказалось!!!!) нахлебников - как то легче.

А что в голову власть предержащим взбредет - кто знает...

Придем вас опять освобождать... :)

user avatar
teska

отвечает Dobermann на комментарий 09.04.2009 #

Если ты не помниш ь,постараюсь напомнить! Нам Русским неплохо жилось в СССР,с туркменами,молдованами,казахами,таджиками,грузинами,азербайджанцами,ит.д..... И во время войны,когда наших матерей и детей принимали в Ташкенте,во Фрунзе,Душанбе,Баку,....,принимали детей сирот в свои семьи,и помогали выживать,А потом вместе строили города,дороги,возводили заводы,поднимали целину,служили вместе и умирали в одной армии. Вообще вместе создавали все богатство,всю мощь страны. Ну,а нахлебник -это ты.! Тот кто ничего не делает,а живет трудами других. Трудовой человек,любой национальности,не нахлебник,а производитель.

user avatar
Dobermann

отвечает teska на комментарий 09.04.2009 #

Ну мне ли не знать... Казахстан, Украина,Кавказ... Довелось покочевать..

Что касаемо простых людей - так и есть рабочий или инженер - везде рабочий и инженер..

Мое выражение \"нахлебники\" касалось прежде всего т.н. - \"национальных элит\" и \"национальных кадров\".

user avatar
saler

отвечает Ольгерд на комментарий 09.04.2009 #

если человек хочет принять гражданство то это его право - уж не думаете ли вы, будто их насилдьно связали и били пока они не могласились стать \"русскими\"???  их стремление принять гражданство РФ просто показывает их недовольство грузинским гражданством, их неделание оставаться далее под властью тирана и терпеть геноцид своего народа - и они имеют на это право. Так же как грузины имели полное право в 1991-м перестать быть советскими гражданами и стать грузинскими гражданами. Это суверенное право каждого народа.

user avatar
жорш

комментирует материал 08.04.2009 #

Не понятно зачем создавать базу в Гудаута, как пишут в статье. Ааа чтоб денег намыть побольше. Журналисты уже писали о том, что база там и не прекращала свою работу. Кто то писал выше - че с Грузией возются. Действительно, надо сразу на Америку напасть. Но это тока во сне. Наша армия не может воевать с сильным противником. Почему? потому, что в армии солдат учат заправлять кровать, строить генералам дачи нахаляву, чистить сапоги и бездарно умирать(т.к. армия у нас-пушечное мясо). Да и инвалидов делать там тож мастаки.

user avatar
vladimir3

комментирует материал 09.04.2009 #

не стоит упражняться о целесообразности ввода войск в суверенную страну.Потом собственную будет сохранить труднее

user avatar
starik318

комментирует материал 09.04.2009 #

Клятый Миха, справно забугорные гроши осваивает.

user avatar
Михаил Александрович

отвечает starik318 на комментарий 09.04.2009 #

А что ему ещё остаётся делать? Своих-то грошей кот наплакал.

user avatar
saler

отвечает starik318 на комментарий 09.04.2009 #

точно гутаришь, братко

user avatar
mspanchuk

комментирует материал 09.04.2009 #

Грузия стратегически важна для России. Наверное потому и ввели войска

user avatar
алексей23

комментирует материал 09.04.2009 #

если ввели, значит надо. Нападать на Грузию точно никто не будет ( сдалась она нам). А вот опасность нападения Грузинской стороны есть- поэтому и ввели. По-хорошему они не понимают.

user avatar
Ekselenc

комментирует материал 09.04.2009 #

Шишкашвили может устроить провокацию. В Грузии его хотят выгнать, а он затеет войну с Абхазией, чтобы отвлечь внимание оппозиции от его персоны. Так что позаботиться о безопасности не грех. От такого придурка можно всего чего хочешь ожидать.

Интересно на кого теперь пошлёт войска Шишкашвили? Если это случится, то значит, что он безнадёжно болен.

Скорее всего предлжение народа покинуть пост президента он всё-таки исполнит. Не будет же он убивать народ, которым хочет управлять? Это было бы единственно верным и человечным поступком, который немного, но обелил бы его в его маразмах.

user avatar
saler

комментирует материал 09.04.2009 #

Еще один аспект организации глобальной безопасности - США чувствуют себя в целом нормально тк весь мир усыпан их военными базами. На самом деле - они сделали это очень мудро. Нам тоже нужен весь земной шар усыпанный базами наших Вооруженных сил. Одна проблема, что дело это очень затратное. Но с другой стороны это будет тормозить таких недоноской, которые замышляют агрессию против других народов, как грузинский президент.

user avatar
жорш

комментирует материал 09.04.2009 #

Наша армия не может воевать с сильным противником. Почему? потому, что в армии солдат учат заправлять кровать, строить генералам дачи на халяву, чистить сапоги и бездарно умирать(т.к. армия у нас-пушечное мясо). Да и инвалидов делать там тож мастаки.

Господа плиз кто ставил \"-\" поясните неграмошному и темному челу в чем я не прав? Ссылался на то что в армии это все есть, так же ранение командующего 58-й Хрулева. Армия воюет устаревшим оружием и техникой. Кто ставил минус тот значит считает такой проблемы нет?

PS Хоть 100 минусов ставте, а эти проблемы существуют. Это факт от которого не отвернуться.

user avatar
wertikal

отвечает жорш на комментарий 09.04.2009 #

Поменьше продавать новую военную технику надо индусам да китайцам иначе последствия не заставят себя долго ждать.

user avatar
жорш

отвечает wertikal на комментарий 09.04.2009 #

А по моему Индусы безобидные, а по поводу Китая с вами согласен. А так же нам надо как то по акуратнее с Ираном Сауд-й Аравией и тд. Если хотим, чтоб их боевики не воевали в наших \"окрестностях\".

user avatar
wertikal

комментирует материал 09.04.2009 #

А по моему грузины сами дадут пинка ССАке.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com