Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ГПУ известно, каким диоксином отравили Виктора Ющенко

ГПУ известно, каким диоксином отравили Виктора Ющенко

Следствию известны места и условия изготовления диоксина, которым был отравлен Виктор Ющенко. Об этом заявил заместитель генпрокурора Николай Голомша в интервью изданию "Коммерсантъ-Украина".

"Следствию точно известны места изготовления диоксина, условия, но комментировать эту тему нецелесообразно! Если мы сейчас расскажем о том, что знаем, это прочитает тот, кто ждет информации, тот, кто за нами следит. Пусть для этого человека будет загадкой, на какой стадии сейчас находится расследование. Если я прокомментирую наше продвижение, то поставлю под удар и результаты, и самих людей. Потому что люди, которые интересуются этой темой, отслеживают каждое наше движение. Чем меньше информации, тем больше мы продвигаемся вперед. Но все имеет начало и конец - развязка будет", - отметил замгенпрокурора.

В то же время, комментируя ход следствия, Голомша сообщил, что диоксин, которым был отравлен Виктор Ющенко, не производится ни в Великобритании, ни в США. Такие выводы, по его словам, были сделаны по результатам экспертизы образцов диоксина, предоставленных британской и американской сторонами.

Что же касается российского диоксина, то, как заявил Николай Голомша, "в России, на уровне исполнителей, достаточно поверхностно подошли к выполнению нашего поручения".

"Нами четко зафиксировано наличие у них, в Санкт-Петербурге, необходимой нам формулы диоксина. Мы знаем деловые отношения производителя (диоксина), где он изготовляется, в каких точках находится, в том числе в Украине. Поэтому мы повторно обратились к российской прокуратуре и заострили внимание на этом. Мы просим генерального прокурора России более детально рассмотреть нашу просьбу и ответить на все наши вопросы", - подчеркнул замгенпрокурора.

Кроме того, Николай Голомша намекнул, что "поверхностное рассмотрение" вопроса со стороны России свидетельствует об умышленном затягивании процесса расследования. "Чего уж таить, имея желание ответить на все вопросы, они бы подходили к этой теме совсем по-другому: по-взрослому, по-серьезному", - отметил Голомша.

"Диоксин используется в химической промышленности, в ювелирной, насколько нам известно, в отдельных странах, а также лабораторными учреждениями. На мой взгляд, большой конфиденциальности в этой информации нет. Следовательно, нет оснований для невыполнения поручения ГПУ у наших коллег из России. Думаю, они пересмотрят свое отношение к нам. Вообще-то у нас с российской генпрокуратурой установились нормальные деловые отношения, и мы всегда друг другу помогаем", - добавил он.

Заместитель генпрокурора также сообщил, что Украина будет настаивать на проведении экспертизы российского диоксина, на территории Украины, "как это предусматривает украинское законодательство". "Изучив международные нормы и российское законодательство, мы пришли к выводу, что для этого нет никаких препятствий", - отметил он.

Напомним, ранее российская генпрокуратура настаивала на проведении такой экспертизы в России.

Николай Голомша также добавил, что экспертизы британского и американского диоксина проводились в Украине, "и не было никаких проблем".

"Они предоставили образцы, а мы провели необходимые исследования", - подчеркнул Голомша.

Он также выразил уверенность в том, что следствие движется в правильном направлении, однако пожалел о времени, потерянном на предыдущих этапах расследования.

"Как следователь, я лично могу двигаться вперед тогда, когда у меня есть внутреннее убеждение. Владея информацией, с которой работают следователи, я убежден, что следствие движется и достаточно серьезно. Единственная проблема - потеряно много времени. Три года группа фактически бездействовала, и дело расследовалось неорганизованно, не были приняты необходимые меры. Поэтому сейчас нам приходится работать достаточно активно и мощно", - отметил Николай Голомша.

Напомним, генпрокурор Александр Медведько пообещал, что дело об отравлении Виктора Ющенко будет раскрыто уже в 2008 году.

Источник: www.podrobnosti.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com