Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Город, в котором нет будущего

Город, в котором нет будущего

Над въездом в Чистополь вполне уместно вывесить широкое черное полотно со знаменитым панковским воплем конца 70-х - «Будущего нет!»

Если сравнивать великие страны с великими симфониями, то симфония так называемой современной Российской Федерации насквозь фальшива и бездарна - после внушительного пафосного вступления Москвы и Санкт-Петербурга, постепенного угасающей тяжелыми промышленными городами, следует и вовсе невнятное бормотание полуобморочных недогородов и передеревень, которые и есть настоящая, доподлинная Россия, - страна, в которой люди до сих пор умирают от простых и излечимых заболеваний, спиваются и вымирают целыми поселениями (на фоне абсолютно лживой и надуманной борьбы с «наркотиками»), годами сидят без работы: в лучшем случае дома, в худшем - и вовсе в тюрьмах, страшней которых найти сложно (получить пару лет такого ада можно даже за пачку печенья, а выйти оттуда здоровым человеком мало кому удается).

Итак, добро пожаловать в Чистополь! Как говорил немецкий поэт Георг Тракль, покончивший с собой, насмотревшись на ужасы Первой мировой войны, «Мы не имеем морального права избегать ада». Здесь мало улыбаются, здесь нет детских площадок, на 65 тысяч человек из развлечений для детей - с десяток старых скрипучих качелей и только! Здесь нет ни одного кинотеатра, ничего, кроме грязных кабаков. Здесь все меньше и меньше пешеходных дорожек, из одного конца города в другой пешком можно попасть, если только на свой страх и риск идти по объездной трассе, в страхе прижимаясь как можно ближе к обочине. Будь это где-нибудь в Нидерландах, вполне возможно, это был бы дивный пасторальный городок с чудесными зелеными улочками, прелестными уютными домиками и тихими семейными кафе, спокойным размеренным населением, из всех видов транспорта предпочитающим здоровые велосипедные прогулки. Но это великая и могучая Россия - и потому здесь ад. Совершенно не умеющие пользоваться теми плюсами, которые может дать тихая провинциальная жизнь, дикие, варварски настроенные друг к другу россияне давят друг друга во всех смыслах всеми возможными способами - морально, физически, законами, понятиями, автомобилями. Вдумайтесь, по крохотному городку, который я за два часа прохожу вдоль и поперек, пешком передвигаются только старики и калеки. Остальные предпочитают ездить на машинах, нарушая правила и подвергая пешеходов смертельной опасности.

1309.jpegЧистополь - чистое поле! Здесь могло бы быть столько чудесных садов и парков, здесь могла бы быть девственная река и красивая набережная, где одинокие сердца находили бы друг друга, здесь в лесах и лугах могли бы проходить чудесные сельские празднества и дети спокойно резвились бы в высоких душистых травах! Вместо всего этого мы имеем один из самых отвратительных и душных, совершенно бессмысленных с точки зрения целесообразности городов, где учат разбивать лица в кровь с первых классов средней школы. Здесь нет ни работы, ни будущего, ни даже настоящего. Здесь во властных структурах нет людей, которые хоть немного бы любили этот город, а не самих себя и свою власть, 65 тысяч человек, которым совершенно наплевать друг на друга, наплевать, что они живут на одной земле и под одним небом. Такое ощущение, что они совершенно не знают, что такое город, каковы его функции, каковы его ценности, во имя чего вообще люди собираются в города, не знают, что общего может быть у людей из разных семей, живущих под одной крышей. Большинство гонится за высшим образованием, не имея даже элементарных качеств, необходимых для того, чтобы просто считаться людьми, - что, кроме очевидного вреда, может принести десяток тысяч вурдалаков с вузовскими дипломами?

Одни глубоко апатичны и сломлены тем, что вовремя не сели на стулья (помните дурацкую игру, в которой, соревнуясь в обезьяньей ловкости дети, танцуют вокруг стульев, которых всегда меньше, чем участников?). Другие же настолько увлечены своими победами и вошли в злой азарт, что им давно плевать даже на судьбы своих ближайших родственников, не то что соседей.

Чистополь настолько убог и ничтожен, что я и мои друзья воспринимаем его как какой-то чудовищный нарост, раковую опухоль, с которой, а точнее, даже вопреки которой нам всем приходится жить. Этот город не может нам дать абсолютно ничего, кроме проблем - ни рабочих мест, ни культурных мероприятий, ни качественной бесплатной медицинской помощи...

Мы выходим из дома и проходим сквозь город, как сквозь старое заброшенное кладбище, где обитают только хищники, - с наступлением темноты вы ни увидите на его улицах никого, кроме озверевших подростков, мусоров, охотящихся на молодежь и пьяниц, и свиней на автомобилях, денно и нощно ищущих разврата.

Мы проходим сквозь этот больной город как сквозь острую стадию гриппозного бреда - и уходим дышать чистым воздухом в пустые луга и леса. Только там ненадолго можно почувствовать себя человеком.

1307.jpegМы знаем и любим землю, на которой находится Чистополь, знаем ее дыхание и тихие внутренние токи, знаем ее историю и ее боль, знаем ее так же хорошо, как и самих себя. Но что такое это уродство, именуемое Чистополь? Якобы город якобы великой страны. Нам выкручивают руки, разбивают в кровь лица и гноят в тюрьмах, лишь только мы действительно пытаемся жить и строить свой город по-своему. Все эти бесконечные милицейские облавы, душащие все, что еще осталось живого и здорового, бюрократические уродцы, бешеные, ничем не мотивированные коммунальные тарифы, полное отсутствие заботы о здоровье и занятости жителей со стороны городских властей...

Чистополь - это страшная и уничтожающая агрессивная среда, настроенная к человеку настолько враждебно, насколько это вообще возможно без того, чтобы сразу не начать убивать его.

Вчера вечером мы с другом сделали очередную жалкую попытку выйти из дома и прогуляться... Возле подъезда какой-то впавший в ярость парень, судя по доносившимся звукам, зверски бил чем-то провинившуюся перед ним девушку и материл ее на чем свет стоит. Через каждую минуту мимо нас медленно проезжали милиционеры (количество которых превышало необходимое раз в десять) и рассматривали нас крайне недоброжелательно - словно мы твари последние, а не тихие добропорядочные жители. Один раз они все же не удержались: подъехали к нам, посадили в свою машину, проверили наши сотовые по базе и затем нехотя, не извинившись, отпустили.

Вообще милиционеров так много, что складывается ощущение, что «зачистки» уже давно вышли за территорию Чеченской республики и идут теперь повсеместно - судя по лицам автоматчиков в страшных темно-синих автомобилях со зловещими мигалками, они явно ощущают себя на территории, заселенной врагами, даже в своем родном городе. Люди, которые постоянно просят меня «предъявить документы на предмет установления личности», прекрасно знают, кто я такой, с одним из них я вот уже два года кряду вижусь каждое утро, так как мы водим детей в один и тот же детский сад!

Вот он, реальный кошмар нашего времени, о котором не говорят по телевизору: страна переполнена озверевшими силовиками, которым некуда применить свою силу и которым путинская Россия отдала нас на перевоспитание! Ведь совершенно очевидно, что в стране, находящейся в руках таких «славных сынов отечества», снова появились все ее хронические недуги. Вновь ожило все самое худшее и мерзкое, что только было в истории России: царская душная цензура и самодержавие кремлевских господ, холопское крепостное православное воспитание, сталинские повсеместные зачистки врагов народа (сначала «террористы», теперь «наркоманы», кто завтра?). Жизнь снова ничего не стоит: лицемерно переживают на телеэкранах, глядя на то, как какой-нибудь наш земляк погиб или невинно пострадал за границей, в то время как в границах самой России миллионы людей ежеминутно претерпевают гораздо более страшные и чудовищные муки. Но до этого уже Кремлю нет дела.

Смешно и больно смотреть по теленовостям, как эффективно работают наши спецслужбы: по двум засевшим в квартире многоэтажки «боевикам» полдня бомбит из танка целая рота солдат, в квартиру к трем травокурам, выращивающим куст на подоконнике, выбивая дверь, все в черном словно, «мертвые головы» из СС, врывается вооруженный до зубов отряд спецназа и укладывает безобидных доходяг под дулами автоматов мордой в пол...

Будущее родной страны кажется мне крайне зловещим. А повсеместное и совершенно неадекватное применение силы заставляет всерьез задуматься: где же мы теперь живем?

Источник: www.rabkor.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (13)

палыч77

комментирует материал 02.10.2009 #

Всё дело в том, что наша страна находится в руках "славных сынов" ДРУГОГО отечества. Поэтому им наплевать на нашу страну.

no avatar#}
Северрус

комментирует материал 02.10.2009 #

Соглашусь и добавлю, что Будущее в твоих руках , мил человек...Дерзай!

no avatar#}
пацак

комментирует материал 02.10.2009 #

Обычная картина для оккупированного города.

no avatar#}
jem-COOL

комментирует материал 02.10.2009 #

НЕ беда что все так плохо - зато у нас есть котеджи, дорогие автомобили,роскошь, и еще много чего такого которое могло-бы сойти за стимул к стремлению! Вот только беда что у всех разные интересы в жизни - вот так и получается что каждый сходит с ума по своему!
Вот как раньше было: захотели покорить Енисей - покорили; захотели бесплатную медицину и образование - создали; захотели самую грозную армию в мире - и даже это было!
"ЧЕЛОВЕК СТРЕМЯЩИЙСЯ К ЧЕМУ-ТО В СВОЕЙ ЖИЗНИ НА ВСЕ ПРОБЛЕМЫ И НЕВЗГОДЫ СМОТРИТ КАК НА ПРЕГРАДЫ МЕШАЮЩИЕ ДОСТИЖЕНИЯ К ЦЕЛИ, ПРИ ЛЮБОМ ПОРАЖЕНИИ ОН ВСТАЕТ И СНОВА ПРОДОЛЖАЕТ БОРЬБУ ЗА ТО ЧТО ОН ВЫБРАЛ ДЛЯ СЕБЯ, НО ОДИН ЧЕЛОВЕК МАЛО ЧТО МОЖЕТ СОВЕРШИТЬ В ЭТОЙ ЖИЗНИ = СПЛОТИВ ЛЮДЕЙ ВОКРУГ СЕБЯ И ДАВ И ОБЩЕЕ СТРЕМЛЕНИЕ ОН МОЖЕТ ГОРЫ СВЕРНУТЬ И ЕЩЕ МНОГО ЧЕГО"
Совет вам братья: не ищите помощи и решения своих бед у людей самодавольных и самодостаточных, так как их живот сыт и полон а цели достигнуты и совершены. Обьединяйтесь с равными по интересам или вербуйте их. И хватит ждать пока какой нибуть молодой помощник президента посоветует решить социальную проблему, или возьмет инициативу на себя преследуя лишь личные карьерные достижения!

no avatar#}
a555a

комментирует материал 02.10.2009 #

Слабое утешение (или нет - не знаю) у нас так же, это тоже Татарстан, но думаю и в провинции России везде так - оккупация зверьём каким-то.

no avatar#}
A Crocodile

комментирует материал 02.10.2009 #

когда-нибудь здесь будет внешнее правление и жизнь наладится.

no avatar#}
jem-COOL

комментирует материал 02.10.2009 #


и как в моей любимой песне поется: "" пора выбрасывать прах от обиды на мир, пока тела наши не стали невидимыми, минимализм встречно продиктует истинный смысл,ПОКА МЕНЯ С ТОБОЙ РАСТВОРЯЕТ ВЕЧНОСТЬ""""
(NERVNIY FT. LIL"DEN

no avatar#}
Местный

комментирует материал 02.10.2009 #

У народа который не уважает себя нет будущего. Нам 19 лет прививали культ денег, что богатства это хорошо, но этом считается дурным тоном спросить у человека каким способом он его получил, что данная цель оправдывает любые средства. И пока эти принципу будут главенствовать у нас не будет будущего. Необходимо возродить уважительное отношения между людьми, ведь жизнь человека это главное, когда мы заставим власть видеть в нас людей, а не просто избирателей, которыми можно манипулировать в угоду своих интересов, тогд у нас появиться будущее.

no avatar#}
jem-COOL

комментирует материал 02.10.2009 #


из той же серии: "в моем кирпичном склепе, на пятом этаже я медленно теряю верУ, я почти-что метрв ужЕ, белая зависть в душе,К ОКНАМ СЧАСТЛИВЫХ КВАРТИР,
МОЖЕТ ПОРА ВЫБРОСИТЬ ПРАХ ОТ ОБИДЫ НА МИР." !!!УДАЧИ!!!

no avatar#}
a555a

комментирует материал 02.10.2009 #

А может проще - создать рабочие места с достойной оплатой (не такой как сейчас 4-6-8 т. руб), дать людям возможность оставлять заработанные деньги в хороших, культурных местах (не путать с вытрезвителем и КПЗ) Мне плевать какое правление внешнее или внутреннее или ещё какое, главное оно должно быть нормальным и не только в светлое время суток, оно должно быть достойным человека.

no avatar#}
jem-COOL

отвечает a555a на комментарий 02.10.2009 #

Чтоб создать рабочие места надо с начало составить бизнес-план(проект),найти инвестора, набрать персонал, грамотно все оформить и еще много чего, И этот бизнес должен давать доходы чтоб зарплата следовательно была больше 4-6т.р. . И кто этим займется - Тетя МОТЯ или Дядя Вася. И потом пойти по всем жителям и уговаривать их ходить по культурным местам, или вы предлогаете арендовать сверх дорогое рекламое время на тв для агитации здорового образа жизни. И вообще кто этим будет заниматься, желающие есть, или так просто советуем!!!

no avatar#}
Serwal

отвечает a555a на комментарий 03.10.2009 #

Плюс за Вашу достойную мысль.
Знаете байку про бизнесмена-владельца фабрики туалетной бумаги?Он разорился,так как населению в округе с@ать нечем стало.Можно вбухать миллион под выпуск продукции-но не факт,что найдешь потребителя,тут можно обжечься-мама не горюй!Для начала,прежде чем строить-надо просчитывать сферу потребления по месту производства.

no avatar#}
a555a

комментирует материал 03.10.2009 #

Ну вот и ответили, мы строили-строили наконец построили и кризис придумали, поэтому никто не ответил за то что мы строили. Нас всех выбросили как котят..... пипец называется.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com