Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

G7 не сможет сплотиться против кризиса

G7 не сможет сплотиться против кризиса

В субботу в Токио пройдет встреча министров финансов и глав центральных банков группы G7. Россия туда также приглашена в лице главы Минфина Алексея Кудрина. Основной темой обсуждения министров финансов станет, конечно, обвал фондовых рынков и возможность замедления экономики США, которое негативным образом скажется на всей мировой экономике. Однако выработать противодействие кризису министрам вряд ли удастся.

9 февраля в Токио соберутся министры финансов и главы центральных банков группы G7. Напомним, в нее входят США, Япония, Германия, Великобритания, Франция, Италия и Канада. Кроме того, в переговорах вне основной повестки дня будут участвовать представители России, Китая, Южной Кореи и Индонезии.

Российскую делегацию возглавит министр финансов Алексей Кудрин. Таким образом, развитые страны признают, что без участия представителей развивающихся государств решать мировые финансовые проблемы не имеет смысла.

Главной темой обсуждения на встрече станет нестабильность финансовых рынков, наблюдающаяся в данный момент во всем мире, а также возможное замедление экономики США, которое является причиной опасений инвесторов на биржах. Также министры обсудят последствия ипотечного кризиса и высокие цены на нефть. Кроме того, зайдет разговор об ослаблении доллара.

Темы заявлены очень серьезные, однако сами участники предстоящей встречи признают, что единый подход к решению проблем они едва ли выработают, передает ИТАР-ТАСС.

Как сказал вице-председатель центрального Японского банка Кадзумаса Ивата, последствия кризиса в США сказываются на участниках G7 по-разному, поэтому каждая из стран будет принимать индивидуальные меры без оглядки на других.

Это означает, что единой программы по противодействию кризису по итогам встречи можно не ждать.

Например, меры, которые принимают США по оздоровлению экономики, а именно ослабление налогового беремени, совершенно не подходят другим развитым странам.

Министр финансов Японии Фукуширо Нукага заметил, что его страна имеет неудачный опыт поддержки экономики в условиях рецессии и дефляции путем ослабления налогов в 1990-х годах.

Против подобных мер высказался и замминистра финансов Германии Томас Миров. Он сказал, что экономика его страны находится в нормальном состоянии и никаких дополнительных мер по ее стимуляции предпринимать нет надобности.

Казначейство Великобритании также дало понять, что оснований для ослабления налогов нет и такие меры не предусмотрены в ближайшее время, передает Financial Times.

Также не будет достигнуто согласия и в отношении ослабления доллара, которое очень невыгодно Европе и Канаде.

Французские компании, в частности авиа- и автопроизводители, несут ощутимые убытки из-за разницы в курсах евро и доллара.

Власти США не пойдут на меры по укреплению доллара, которое станет невыгодно американским экспортерам, передает «Интерфакс».

В этих условиях за низкий курс собственной валюты достанется Китаю. Компании из Европы и Канады утверждают, что власти КНР искусственно занижают курс юаня, ставя собственных производителей в более выгодные конкурентные условия.

Нукага заметил, что важнейшей вещью для стабилизации ситуации на мировых рынках является создание атмосферы доверия путем раскрытия всей информации о потерях компаний.

Эту же мысль повторяет его коллега из Великобритании Алистер Дарлинг, который заявил, что будет настаивать на улучшении качества предоставляемой информации в кредитных рейтингах.

Пожалуй, только в этом, безусловно, сойдутся все, кто приедет на встречу в Токио.

Источник: vz.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com