Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Фильм, который запретили в России: «Война Чарли Уилсона»

Фильм, который запретили в России: «Война Чарли Уилсона»
Картина киностудии Universal Pictures, главные роли в которой сыграли Том Хэнкс и Джулия Робертс, не выйдет в прокат в России. «Война Чарли Уилсона» - политическая драма Майка Николса о техасском конгрессмене, пролоббировавшем поставку американского оружия мождахедам в Афганистан для войны с СССР. Картина номинирована на четыре "Оскара".

Ранее собщалось, фильм, где затрагивается тема советско-афганской войны, будет изъят из проката из-за его «антисоветской направленности». Однако, в Universal Pictures International Russia сообщили, что фильм не выйдет по экономическим причинам. Картину сочли неприбыльной. На рекламу картины пришлось бы потратить больше средств, чем она смогла бы заработать в прокате. Это связано с тем, что аудитория российских кинотеатров, в основном, младше 25 лет, а картина не насыщена экшэном, который мог бы привлечь зрителя. Решение о невыходе в прокат фильма принималось исключительно самим прокатчиком.

Стоит отметить, что по данным сайта Boxofficemojo на 8 февраля, картина, при затратах на ее производство в 75 миллионов долларов, собрала в прокате менее 85 миллионов долларов, что делает ее фактически нерентабельной.

Кроме того, российские прокатчики отметили, что на компанию не было оказано давление со стороны российских госведомств. А в Федеральном агентстве по культуре и кинематографии заявили, что не имеют никакого отношения к невыходу в прокат «Войны Чарли Уилсона».

Однако всем известно, что в ноябре 2006 года компания «ХХ век фокс СНГ» решила не показывать на широком экране фильм «Борат», который возмутил руководство Казахстана. Прокатчик тогда сослался на письмо Федерального агентства по культуре и кинематографии, указавшего, что скандальный фильм может оскорбить чувства некоторых категорий граждан.

«Война Чарли Уилсона» снята по одноименному роману журналиста Джорджа Крайла. По утверждению автора романа, в основе сюжета лежит подлинная история о том, как конгрессмен-плейбой из Техаса Уилсон (Том Хэнкс) и светская львица, ярая антикоммунистка (Джулия Робертс) возглавили самую успешную тайную операцию в истории спецслужб, работа которой завершилась падением империи СССР и окончанием холодной войны. Считая, что американский ответ на советскую агрессию в Афганистане был непозволительно робким, героиня Джулии Робертс убеждает сенатора и агента ЦРУ Гаста Авракотоса оказать прямую помощь афганским моджахедам.

Их успех ошеломляющий: объем финансирования тайных операций против СССР вырастает с ежегодных $5 млн до $1 млрд, советская армия покидает Афганистан, а на вопрос, как группка бывших крестьян сумела нанести такой сокрушительный удар сверхдержаве, президент Пакистана Зия уль-Хак отвечает: «Это сделал Чарли».

Источник: www.aif.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com