Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Евросоюз рискует создать у себя под носом исламское государство

Евросоюз рискует создать у себя под носом исламское государство

Премьер-министр Сербской Республики в составе Боснии и Герцеговины (БиГ) Милорад Додик предостерег сегодня лидеров Евросоюза от «создания на территории Европы исламского государства», призвал отказаться от оказания поддержки стремления Косово к независимости. «Если Запад поддержит провозглашение независимости этого края, то он должен знать, что это будет исламское государство», — заявил Додик местной прессе. Премьер-министр Сербской Республики в составе БиГ отметил, что сербские представители в центральных органах власти Боснии и Герцеговины помешают признанию односторонней независимости Косово.

Сегодня же министр по вопросам европейской интеграции в правительстве Албании заявила, что ее страна и Косово не будут объединяться в одно государство. «Не думаю, что Косово и Албания когда-нибудь объединятся. Косово следует рассматривать как доброго соседа, с которым мы поддерживаем тесные связи. Все, кто знает историю, понимают, что объединение немыслимо», — сказала Майлинда Брегу. По ее мнению, «Косово необходимо стать независимым, поскольку между Белградом и Приштиной невозможно найти компромисса, реализация “плана Ахтисаари” является единственной возможностью». Как заявила министр, провозглашение независимости произойдет «очень скоро». При этом, уверена Брегу, «вряд ли последуют акты насилия или вооруженные конфликты, а если подобное и произойдет, то больше всего это навредит Сербии». «Все стремятся к стабильности в регионе, ключом к которой является политика добрососедства», — отметила она.

Брегу выразила уверенность в том, что нет оснований сомневаться в способности руководства Приштины гарантировать права меньшинства, передает ИТАР-ТАСС. Отвечая на вопрос, признает ли Албания одной из первых независимость Косово, министр заявила, что в 1991 году парламент страны принял решение, которое призывает к независимости этого сербского края. «В этой связи не стоит вопрос, признает ли Албания новое государство одной из первых или нет», — указала Брегу.

Источник: news.mail.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com