Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Еще один российский предприниматель Андрей Азаров укрылся в Лондоне

Еще один российский предприниматель Андрей Азаров укрылся в Лондоне

Великобритания отказала Генпрокуратуре России в выдаче исполнительного директора управляющей компании "Волготанкер-АМС" Андрея Азарова, заочно обвиняемого в мошенничестве и легализации криминальных доходов. Как пишет в пятницу "Коммерсант", Верховный суд Великобритании принято после того, как Россия отозвала кассацию на постановление суда округа Вестминстер, посчитавшего требования российской стороны политически мотивированными.

Запрос Генпрокуратуры о выдаче Азарова был первым обращением российской стороны к Великобритании по делу компании "Волготанкер", бывшей когда-то одной из крупнейших в стране. В Лондоне помимо Азарова проживают экс-председатель совета директоров "Волготанкера" Александр Александрович и глава датской компании Volgotanker Marine Services Илья Канцнельсон.

Проблемы у "Волготанкера" появились одновременно с "ЮКОСом". Нефтяная компания была крупнейшим клиентом пароходства и контролировала около 60 процентов его акций. В 2000 году этот пакет был продан менеджерам "Волготанкера". Однако прокуратура установила, что топ-менеджеры компании добились незаконного возмещения НДС за 1999-2005 годы на сумму около 988 миллионов рублей. В ходе дальнейшего расследования претензии возросли до 9,5 миллиарда. По версии следствия, компания, выставляя себя перевозчиком грузов, получала возмещение НДС из бюджета, хотя в реальности перевозчиком не была, а лишь сдавала в аренду суда аффилированным с нею компаниям.

В отсутствие топ-менеджеров компании Самарский областной суд рассмотрел дело главного бухгалетера "Волготанкера" Любови Базильской, руководителя службы безопасности компании Евгения Артюхова, начальника отдела судоходной политики Юрия Исаичева и руководителя самарского филиала пароходства Владимира Корякова. В октябре 2007 года Артюхов и Исаичев получили условные сроки, Базильская была осуждена на шесть лет, а Коряков получил семь лет колонии строгого режима. Само пароходство с июня 2007 года находится в процессе банкротства.

В начале февраля стало известно, что российские власти добиваются выдачи проживающего в Великобритании предпринимателя Юрия Никитина, который ранее работал в петербургской судоходной компании "Совкомфлот".

Источник: grani.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com