Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Экзотические фрукты могут облегчить бремя голода и поддержать экономику стран Африки

Экзотические фрукты могут облегчить бремя голода и поддержать экономику стран Африки
Фрукты, растущие в Африке, в значительной степени являются неиспользованным ресурсом по предотвращению голода и развития сельского хозяйства в бедных странах региона, считают представители Американской академии наук. По их мнению, чиновники и неправительственные организации африканских государств могли бы возродить выращивание тропических плодов, типа баобаба и марулы, для сокращения уровней недоедания и дефицита питательных веществ среди населения.

Как говорят эксперты, завезённые из Азии и Латинской Америки бананы, ананасы и папайя заменили африканцам традиционные виды плодов, кормившие людей на континенте в течение тысячелетий. Из-за этого культивирование "родных" фруктов в конечном счёте практически прекратилось, а импортированные разновидности всё более распространялись. Растущие только в африканском климате плодовые деревья могли бы поддержать экономику, здравоохранение и экологию стран, поскольку при их большом количестве улучшается стабильность окружающей среды, говорят исследователи.

Биологи приводят в пример 24 вида полезных и питательных фруктов. Так, по словам американских специалистов, кусты айзена - хороший источник витаминов А и C, кальция, небольшого количества питательных веществ, а его семена содержат много белка и цинка. Маленькое пустынное дерево баланитес состоит на одну треть из белка и наполовину из растительного масла и может кормить людей даже в условиях засухи, а его состав полезен в фармацевтических целях. Плоды дерева баобаба содержат липкую целлюлозу, которая может быть высушена в питательный порошок с высоким количеством белка и витаминов. Порошок размешивается с тёплой водой или молоком, а затем высушивается. Получившиеся тонкие блины могут быть применимы в пищу даже спустя годы. Африканское чёрное дерево приносит сочные, сладкие плоды, семена которых также съедобны. Дерево марула - кладезь витамина С и белка, а его масло может экспортироваться для дорогостоящих косметических продуктов. Индийский финик богат витамином В и кальцием и хранится в течение многих месяцев без охлаждения.

Источник: www.ami-tass.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com