Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Эколог призывает к отстрелу слонов

Эколог призывает к отстрелу слонов

Выдающийся специалист по охране окружающей среды Ричард Ликей поддержал программу ЮАР, предусматривающую сокращение популяции слонов.

В статье, подготовленной для Би-би-си, бывший глава Службы по охране природы Кении называет отстрел животных "необходимой частью контроля популяции". В тоже время Ликей говорит о необходимости максимально оградить естественную среду обитания слонов.

Южная Африка планирует официально разрешить отстрел слонов после 14-летнего перерыва. Это связано с ростом популяции этих животных. В среднем, за последние десять лет, их численность возросла с 8 до 18 тысяч особей. Данный план вызвал крайнее недовольство многих групп по охране животных и окружающей среды.

Ричард Ликей сделал карьеру в палеонтологии и изучении методов сохранения дикой природы Африки, участвовал в кампаниях против истребления животных человеком. Однако сейчас он считает данную меру необходимой и выступает за искусственное сокращение популяции некоторых видов.

"Хотя я никогда не "полюблю" идею об отстреле слонов, пока их количество не будет уменьшено и не достигнет приемлемых размеров, эти животные могут становиться все большей проблемой", - пишет он в статье для Би-би-си.

Министр по охране окружающей среды ЮАР Мартинос фон Шалквик в прошлом месяце снял запрет на отстрел животных как одну из мер по контролю за их численностью.

В отдельных районах ЮАР слоны являются серьезной проблемой для местных жителей: они уничтожают посевы и пьют воду, предназначенную для людей. Власти ЮАР считают отстрел животных средством ограничения их популяции и ареола.

Источник: mignews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com