Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Египет полностью закрыл проход через границу с сектором Газа

Египет полностью закрыл проход через границу с сектором Газа
Египетские войска полностью закрыли проходы через границу с сектором Газа. Как передает Associated Press со ссылкой на представителей палестинского движения «Хамас», сегодня была закрыта последняя брешь в стене, разделяющей две территории. Египетские пограничники разрешили жителям Газы и египтянам, оказавшимся на чужих территориях, возвратиться, после чего на контрольно-пропускных пунктах установился прежний порядок.

Напомним, ранее в понедельник источники в руководстве Европейского Союза сообщили, что ЕС готов возвратить своих инспекторов на пограничный переход «Рафах» в одноименном палестинском городе, через который можно попасть из сектора Газы в Египет. Условие, на котором инспекторы ЕС готовы вернуться на границу Египта и сектора Газы — гарантии безопасности со стороны контролирующей сектор радикальной палестинской организации ХАМАС. Инспекторы покинули границу в июне прошлого года из-за обострения ситуации в секторе, когда организация ХАМАС пришла к власти, совершив военный переворот. ЕС готов взять на себя ответственность и за ситуацию на других пограничных переходах сектора Газы.

В конце прошлой недели Израиль, пытаясь прекратить ракетные обстрелы с территории сектора Газы, ввел его блокаду. В сектор провозятся исключительно лекарства и продукты первой необходимости в рамках гуманитарной помощи. Провоз товаров (в том числе пищевых) и топлива был прекращен. Электростанция приостановила работу и восстанавливает ее лишь время от времени — когда Израиль соглашается доставить на нее мазут.

Палестинцы в условиях блокады 22 января попытались уйти за продуктами в Египет через пограничный переход. В тот день пограничникам на переходе удалось сдержать толпу женщин и детей, однако в ночь со вторника на среду (с 22 на 23 января) боевики организации ХАМАС взорвали забор отделяющий сектор от Египта и около 750 тыс. палестинцев (половина населения сектора) хлынули в республику.

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com