Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Двойные поисковики: раз, два и обчелся

Двойные поисковики: раз, два и обчелся

Поисковая выдача разных поисковых машин более или менее отличается между собой. Поэтому часто для получения более релевантного результата мы открываем сразу два (или больше) окна браузера и запускаем сразу несколько поисковых машин. Упростить эту задачу можно с помощью так называемых двойных поисковиков. Это мини-мета-поисковые машины, которые, в отличие от настоящих метапоисковиков используют не сразу много традиционных поисковых инструментов, а только два (ну или три).
SearchBoth

Работает с Google и Yahoo. Хотя при желании система позволяет использовать и другие поисковые машины – MSN, Walhello, Aport в любой комбинации друг с другом. Принцип работы этой поисковой машины очень прост: пользователь задает запрос и получает одновременно сразу две выдачи. При этом окно браузера разделено на две части, с одной стороны размещены результаты работы одной поисковой машины, а с другой – соответственно, другой.

Существует возможность одновременного пролистывания результатов. А еще можно задать отображение поисковой выдачи только с одного поисковика – просто установить соответствующий флажок.



Интересно, что сервис позволяет проводить поиск не только в вебе, но и в картинках, новостях, видео, сервисах вопросов и ответов, блогах, в каталоге.

Если же анализировать поисковую выдачу, то невооруженным взглядам видно, что Google справился с запросом лучше (у Yahoo большинство ссылок, особенно вначале, посвящены альтернативной медицине, а не поиску).
Goombler

Этот продукт должен лучше работать с русскоязычными запросами – ведь тут, как понятно из названия, речь идет об интеграции выдачи Google и Rambler.

Если присмотреться повнимательнее, то создаться впечатление, что этот сервис – клон предыдущего: такое же разделение экрана, предложение оставить только выдачу с одного поисковика, так что особенных подробностей тут не будет

Когда я решила написать пост про “двойные” поисковики, стала активно искать и вспоминать, что же мне еще попадалось под руку по этой теме. Ведь не может же быть только два сервиса подобного рода. Но то ли я плохо искала, то ли их действительно нет… А еще интересно, что года два назад я писала про еще два аналогичных сервиса – RaYa и Yagoohoogle. Но, как видите, они не работают.



Возможно потому, что в сравнении таких проекты с метапоисковыми системами, последние выигрывают – при решении той же задачи – получении наиболее релевантного набора ссылок. То есть интеграция выдачи, основанная на обработке результатов – более востребована, нежели простое сравнение двух выдач и “скармливание” ее пользователю. А пользователь у нас ленив (что, в общем, верно) и хочет все на блюдечке. Хотя ни одна поисковая система, и даже Google, ему этого не предлагает…

Источник: selavie.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com