Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Доля вирусных писем в общем объеме email-трафика в феврале составила 0,61%

Доля вирусных писем в общем объеме email-трафика в феврале составила 0,61%
"Лаборатория Касперского" опубликовала обзор вирусной активности за февраль, подготовленный на основе анализа почтового трафика. Результаты проверки почтового трафика в феврале незначительно отличаются от данных первого месяца 2008 года.

Продолжается незаметная при статическом анализе, но доминирующая в реальной жизни эпидемия троянца-загрузчика Diehard. Серии массовых и кратковременных рассылок Diehard сотрясают электронную почту минимум один раз в день, и каждый раз пользователи получают новый его вариант. Если суммировать показатели всех модификаций данного троянца, он оставит позади формального лидера рейтинга - червя NetSky.q.

Вторым новичком рейтинга стал еще один даунлоудер - Small.hsl. Ему удалось забраться сразу на пятое место.

Интересно, что из четырех активных в настоящее время "эпидемических" семейств в февральской двадцатке присутствуют только Diehard и Bagle. Два их "конкурента" - Zhelatin и Warezov - взяли небольшую паузу.

Прочие вредоносные программы, представленные в почтовом трафике, составили значительный процент - 5,12% - от общего числа перехваченных.

Доля зараженных писем в общем почтовом потоке, проверенном системами анализа трафика "Лаборатории Касперского", составила 0,61%.

В текущей двадцатке представлен рейтинг стран-источников зараженных писем в феврале.

Итоги февраля:

В двадцатке появились 2 новые вредоносные программы: Trojan-Downloader.Win32.Diehard.ez, Trojan-Downloader.Win32.Small.hsl.

Повысили свои показатели: Email-Worm.Win32.Bagle.gt, Email-Worm.Win32.NetSky.d, Email-Worm.Win32.Mytob.q, Email-Worm.Win32.Mydoom.l, Net-Worm.Win32.Mytob.t.

Понизили свои показатели: Email-Worm.Win32.Nyxem.e, Email-Worm.Win32.NetSky.aa, Email-Worm.Win32.Scano.gen, Email-Worm.Win32.NetSky.y, Net-Worm.Win32.Mytob.w, Email-Worm.Win32.Bagle.gen, Email-Worm.Win32.Scano.bn.

Вернулись в двадцатку: Email-Worm.Win32.NetSky.x, Email-Worm.Win32.Mydoom.m, Email-Worm.Win32.Mydoom.m, Net-Worm.Win32.Mytob.bi, Net-Worm.Win32.Mytob.c, Email-Worm.Win32.NetSky.c.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com