Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дмитрий Медведев объявил своей предвыборной программой \"План Путина\"

Дмитрий Медведев объявил своей предвыборной программой \"План Путина\"

Кандидат в президенты Дмитрий Медведев провел в Хабаровске совещание по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Забайкалья и встретился с представителями местных СМИ. В ходе общения с прессой Дмитрий Медведев пообещал обнародовать экономическую часть своей предвыборной программы на экономическом форуме в Красноярске 15 февраля.

На совещание в Хабаровск приехали глава Минрегионразвития Дмитрий Козак, министр транспорта Игорь Левитин, министр природных ресурсов Юрий Трутнев, зампред правления "Газпрома" Александр Ананенков, президент "Транснефти" Николай Токарев, глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс и дальневосточные губернаторы. Дмитрий Медведев кратко сообщил, что Дальний Восток "имеет стратегическое значение для нашей страны", и предложил сконцентрироваться на темах бесперебойного снабжения региона электроэнергией, пересмотра тарифной политики, развития транспортной инфраструктуры, лесной и водной промышленности.

Глава Минрегионразвития сообщил, что с Дальнего Востока "угрожающими темпами выезжает активное население", и вернуть его можно за счет создания новых рабочих мест. Реализация федеральной программы, по его словам, позволит создать 69,9 тыс. рабочих мест и поднять численность активного населения в 1,1 раза.

-- Начали исправлять ситуацию, изменив приоритеты,-- проинформировал господин Козак.-- Если раньше приоритетом развития Дальнего Востока было реформирование ЖКХ, то теперь это транспортный комплекс (58% направляемых в регион средств) и энергетика (23%). Всего же общий объем средств на федеральную программу по развитию Дальнего Востока с 2007 по 2013 год составит 567 млрд рублей, из которых 426 млрд выделит федеральный бюджет.

Дмитрий Медведев поблагодарил министра и, "чтобы никто не уснул", предложил чередовать выступления министров и губернаторов. Однако слово вновь взял министр. Игорь Левитин сообщил, что железнодорожные пассажирские перевозки приносят убытки, авиация существенно подорожала и предложил региональным властям посодействовать в разработке территорий под транспортную инфраструктуру на Дальнем Востоке и в Забайкалье.

-- Поправить ситуацию можно за счет снятия на дальних перевозках ввозных пошлин с самолетов, которые уже не выпускаются, разделить аэропортовый и авиационный бизнес и добиться конкурентоспособности между авиакомпаниями. Тогда затраты на билеты, например, существенно снизятся,-- размышлял министр.

- А вы вообще когда-нибудь прикидывали, сколько может стоить авиабилет, например, из Хабаровска в Москву? -- попытался узнать Дмитрий Медведев.

- Ну, сейчас 40% стоимости билета -- это горючее. Должна быть дотация из федерального бюджета на содержание инфраструктуры аэропортовой сети.

- Так, а билет-то сколько должен стоить? -- не мог понять кандидат в президенты.

- Ну, при конкурентоспособности авиакомпаний -- 10-15 тыс. рублей,-- посчитал наконец министр Левитин.

Тем временем взявший слово губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев уже вовсю рассуждал о человеческом счастье.

- Вот что нужно человеку? -- задавался губернатор вечным вопросом и сам же на него отвечал.-- Хорошая работа, хорошая зарплата и жилье. Будут решены эти вопросы -- люди перестанут наконец уезжать с Дальнего Востока. А то, что там особые экономические зоны создавать, торговые... Да мы и так умеем торговать. Все продали!

Участники совещания вздрогнули, но из ступора всех тут же вывел глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс. Он сообщил, что деньги на Дальний Восток поможет привлечь экспорт электроэнергии в Китай:

- У нас под боком колоссальный сосед. Со спросом на электроэнергию в огромных масштабах. У нас уже и контракт подписан, но с отсрочкой до решения правительства. Это абсолютно прорывная вещь!

Заинтересованный Дмитрий Медведев решил уточнить на месте, поддерживает ли Минпромэнерго этот проект. Оказалось, министерство не против, но без соответствующего решения правительства действовать не готово.

Призвав всех "ускориться" и "работать быстрее", Дмитрий Медведев отправился на встречу с местными журналистами. С прессой кандидат в президенты поделился размышлениями о том, что Россия должна научиться пользоваться плюсами своего географического положения. Заметив, что поездка с Дальнего Востока в Москву будет стоить столько же, сколько поездка в Австралию, господин Медведев тем не менее обнаружил в этом положительный момент. "Именно в том, что мы такие большие, и есть наше преимущество,-- пояснил он.-- Мы должны быть не просто двуглавым орлом, мы должны вообще по всем регионам смотреть -- в Европу, в Африку; наблюдать за тем, что происходит в Америке, и мы обязательно должны смотреть в сторону Азии".

Как следовало из слов первого вице-премьера, один из губернаторов уже научился использовать плюсы географического положения своего региона. В качестве примера он привел губернатора Романа Абрамовича, которому "многое удалось сделать" на Чукотке, "несмотря на суровый климат". Подчеркнув, что экономический прорыв на Чукотке -- полностью заслуга губернатора Абрамовича, "который много работал", господин Медведев тем не менее не был склонен его перехваливать: "Главное, сохранить задел и не превратить достижения в памятник отдельному руководителю, а развивать их".

Прессу же интересовала предвыборная программа кандидата Медведева. В частности, где и когда ее можно увидеть. Выяснилось, что все уже фактически есть.

- Я считаю, что основой работы в качестве кандидата в президенты должна быть база, созданная в последние годы,-- рассказал он.-- Те проекты, которыми мы занимались и занимаемся с Владимиром Путиным. Эти задачи рассчитаны на серьезное вдумчивое совместное исполнение, на годы вперед. И поэтому с моей стороны было бы несолидно сказать, что есть вот программка, которую я готов реализовать в короткое время.

Господин Медведев напомнил журналистам, что первую часть своей программы он уже обнародовал на Гражданском форуме в Москве. И еще раз повторил, что основными задачами считает развитие государства, преодоление политических трудностей (каких именно, он не пояснил), борьбу с коррупцией и формирование правового государства. Пообещав представить экономическую часть программы на экономическом форуме в Красноярске, кандидат отбыл в Москву.

Источник: www.kommersant.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com