Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Дезертирству русских солдат нужно содействовать

Дезертирству русских солдат нужно содействовать

Ввоенно-непатриотической балладе о младшем сержанте Глухове недавно обозначились новые мелодические идеи. Сначала вступил тяжкий бас-профундо главного военного прокурора Фридинского. Его речитатив, передает РИА «Новости», звучал так: «В отношении него дело по дезертирству возбудили». Может, не слишком складно с точки зрения изящной словесности, но уж такие либретто пишут сейчас в нашем военном ведомстве. Хорошо еще, свернули тему «Обидели юродивого, выкрали грузины окаянные».

А потом зазвучало лирическое сопрано матери младшего сержанта Глухова Галины: «Саша научился в Грузии плавать». Согласимся, это пока наиболее чарующий пассаж в этой музыкальной пьесе. Хотя весь грузинский анабазис* современного удмуртского Швейка может доставить удовольствие знатокам прекрасного.

Александр Глухов, как известно, был призван в армию осенью 2007 года и, в принципе, должен был демобилизоваться нынешней весной. Со стороны командования к младшему сержанту претензий не было. Преступлений, за исключением неплавучести, за ним не значилось.

Но ведь и тут его можно понять и простить. Согласно древним удмуртским верованиям, человек тяжельше топора. Бросьте топор в Каму, и величавая река откликнется на это лишь мелкой рябью. Что уж тогда говорить об удмурте? Бульк — и нет удмурта.

Между прочим, эти самые удмурты, или, как их называли встарь, вотяки, добровольно вошли в состав России в 1552 году, т.е. за 231 год до подписания так называемого Георгиевского трактата. Однако это совсем другая история. Зато в Удмуртии, а именно в городе Воткинске, родился композитор П.И. Чайковский, который, кажется, написал романс «На холмах Грузии лежит…»**. Но опять-таки к младшему сержанту Глухову это имеет разве что косвенное отношение, поскольку, по версии матери, он не лежит, а плавает.

«Он говорит, все нормально, не болею, — пропела далее мать. — Дали статус беженца ему там, пособие получает ежедневное, где-то около 300 рублей». И на самой уже высокой ноте, ближе к пределу болевого ощущения: «Дали квартиру двухкомнатную, сказал, телевизор там есть».

300 рублей, конечно, не бог весть какие деньги, но на десяток грузинских гамбургеров должно хватить. Месяц такой диеты — и младший сержант Глухов, возможно, наряду с непотопляемостью освоит и другие физические экзерсисы, например, вис на турнике прогнувшись или прыжок через козла в два захода. А там, глядишь, и писать научится: пусть таинственными грузинскими загогулинами, зато своею собственной рукой.

Вообще на месте нашего военного департамента, чем стращать неокрепшие сержантские души семью годами тюрьмы, Европу — какими-то мебельными «Искандерами», а Обаму — ядерным щитом, я бы подверг ситуацию с Глуховым системному анализу и попытался посмотреть на проблему позитивно. «Think positive», как любит повторять к месту и не к месту наш потенциальный противник, нацелившийся, если верить министру Сердюкову, на Ямало-Ненецкий округ. Тем более что щитом американцев все равно не испугаешь. В силу своего лингвистического кретинизма они его неизбежно транскрибируют как «shit».

Так вот, если мыслить позитивно, то надо, наоборот, всемерно содействовать дезертирству наших солдат, ефрейторов и сержантов, особенно младших. Где-то в чужедальних краях они, быть может, не только впервые в жизни съедят котлету или поплывут по-собачьи, но и научатся ходить, не горбясь, не сморкаться на пол путем попеременного зажима ноздрей, разумно пользоваться туалетной бумагой, слушаться старших, не писать в кровать, читать. А после прочного усвоения этих непростых навыков — возможно, даже соблюдать присягу.

* Анабазис (греч.) — шествие вверх, поход.

** Хотя, скорее всего, это был Римский-Корсаков.

Источник: www.novayagazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

bombarda

комментирует материал 27.03.2009 #

Смех смехом, но ситуация проблемная донельзя. Милый мальчик Глухов открыл ящик Пандоры, и дай бог, чтобы теперь каждый второй русский солдат не стал шастать в поисках политического убежища по соседним странам.

user avatar
Green

отвечает bombarda на комментарий 27.03.2009 #

Можно и не по соседним. В Грузии 300 рублей дают пособия, а в США, например, долларов 500 за унижения, которым подвергался солдат в русской армии. И в реалити-шоу.

user avatar
livansky_kedr

отвечает Green на комментарий 27.03.2009 #

Век маразма. Из-за одного одного идиота столько шумихи. Пусть радуется, что родился не в военное время с такими нежными настроениями. Под трибунал и все дела.

user avatar
Green

комментирует материал 27.03.2009 #

Квартиру двухкомнатную дали? Эх, на что только не пойдет Грузия в высоком порыве и желании плюнуть в самое лицо России.

user avatar
bombarda

отвечает Green на комментарий 27.03.2009 #

Смотрите, чтобы в этом порыве Грузия не перешла границ. Эдак Глухов в президенты или помпреды выбьется. На волнах показательного милосердия.

user avatar
Green

отвечает bombarda на комментарий 27.03.2009 #

Внешность у него для этого, кстати, самая что ни на есть располагающая - обиженный жизнью и интеллектом молодой человек. Не в моих правилах переходить на личности, но законов физиогномики еще никто не отменял. Уж больно пример ярок.

user avatar
livansky_kedr

комментирует материал 27.03.2009 #

Дезертирству таких солдат содействовать не нужно. Они и сами неплохо справляются.

user avatar
grnem

комментирует материал 27.03.2009 #

Быть патриотом в нашем государстве опасно. Вспомните Ульмана и Буданова!

Не чужие так свои замочат.

user avatar
frenchpress

отвечает grnem на комментарий 27.03.2009 #

Быть патриотом в нашем государстве в принципе невозможно.

user avatar
Skeptik

отвечает frenchpress на комментарий 27.03.2009 #

Это еще почему? В нашей стране невозможно быть полноценным патриотом, сопоставляющим отчизну с ее руководством. А у нас любить Родину не только можно, но и нужно. Только в отдельности от той братии, которая ее в гроб загоняет.

user avatar
djamix

отвечает frenchpress на комментарий 27.03.2009 #

Я патриот. От начала и до конца. И чего мне бояться? Правозащитников? Или кто-то накажет меня за то, что я отработал вооруженного преступника? Буданов виноват, я это знаю. А вот Ульман - красавчик, потому что следовал согласно поставленной боевой задаче и согласно уставу: во время проведениея КТО штатские обязаны выполнять ВСЕ требования военных. И я бы, если такая ситуация произошла , сделал бы так же на месте его и его группы.

user avatar
frenchpress

комментирует материал 27.03.2009 #

Тот факт, что сержант Глухов все-таки научился плавать, приводит вселенскую гармонию в состояние равновесия. Такие субстаты обязаны уметь плавать. Более того, им по статусу тонуть не положено.

user avatar
jeeves

комментирует материал 27.03.2009 #

Безумству храбрых поем мы песню - безумство трусов клеймим позором.

user avatar
Smoker

отвечает jeeves на комментарий 27.03.2009 #

.... а сержанту Глухову на ваши поэтические инсинуации меж тем совершенно наплевать. Ему квартиру дали двухкомнатную. Родина ему таких благ не предоставляла. А таким людям где больше дадут - там и родина.

user avatar
Frog

комментирует материал 27.03.2009 #

Условия в армиях других государств, несомненно, более приятственные для прохождения службы в них. А может именно потому, что наш солдат не спит на перине, и не трескает марципан, он и считается самым подготовленным и выносливым? Армия - школа жизни, а не курорт.

user avatar
Skeptik

отвечает Frog на комментарий 27.03.2009 #

Хмм... Так можно солдат вообще в чистом поле содержать и перевести в режим самообеспечения - что добыл, то и съел. Экономия шикарнейшая выйдет. Только через пару лет у нас перемрет от пневмонии и дизентерии весь призванный состав.

user avatar
djamix

отвечает Skeptik на комментарий 27.03.2009 #

Соладт должен пройти все, от голода и выживания, до теплой постели и жрачки от пуза. Иначе это не солдат, и это не армия...

user avatar
aleksman

отвечает djamix на комментарий 28.03.2009 #

Каждый должен заниматся своим делом. Повор варить, водитель рулить, и так далее. А что касается уметь ходить по плацу, правильно заправлять койку. Это уж извините. А в наших частях ни чему больше и не учат. Солдат обязан уметь стрелять, знать своё боевое оружие, технику. А всё остальное его не должно касатся. А та бесканечная муштра на плацу, ради галочки - что личный состав чем то всё таки занят, по тому что командиру влом ехать на полигон (он видите ли не хочет пачкатся, да и времени у него на это нет), кому она нужна?

user avatar
Sixth

отвечает Frog на комментарий 27.03.2009 #

А вы в этой армии служили? К чему она вас подготовила? Вы могли сделать марш - бросок км. на 50? Вы умеетк метко стрелять? Чему вас подготовили? Только на политзанятиях, что наша армия самая, самая.

user avatar
aleksman

отвечает Sixth на комментарий 28.03.2009 #

Солидарен полностью. Служил. На полигоне сделал только 3 выстрела, это были единственные тренировочные стрельбы(каждому по 3 патрона). Пострелять правдо довелось и без полигона. И ни к чему я ни когда не был готов, да и на полит занятиях от тупого зампалита (хотя при мне их надо было величать уже какк зам ком по воспитательной... Я 90-91 служил в самый развал)доводилось услышать \"как завещал великий Ле..\" и так далее и тому...

user avatar
aleksman

отвечает Frog на комментарий 28.03.2009 #

Если \"армия школа жизни\", то лучше пройти её заочно. Кто служил тот поймёт. И кто служил, тот в цирке не смеётся - прописная истина уважаемые. А у нас сплошной цирк. если раньше бытовало \"Где кончается порядок - там начинается армия\", то теперь везде так. А песни про \"патриотизм\", политический, и как правило предвыборный \"гон\" и не более.

user avatar
Kinziru

комментирует материал 27.03.2009 #

Не понятно, как это созданье призвали в армию. Он закончил вспомогательную школу.

user avatar
zhewzhik

отвечает Kinziru на комментарий 27.03.2009 #

так сейчас, по-моему, только таких и берут в армию. нет?



а вообще, мне кажется, он просто не придумал другого способа немного заработать)))

user avatar
Kinziru

отвечает zhewzhik на комментарий 27.03.2009 #

Приходят всякие.И с высшим образованием и с 6-ти классами. А в караул подобрать -это уже проблема. С нормальной психикой около 40- 50%. Доверить дебилу оружие нельзя - значит службу с оружием за него будет нести нормальный.

user avatar
valerij56

комментирует материал 27.03.2009 #

Зря эту тему \"обсасывают\". Сами создают PR этому олуху. Ну дезертировал и хрен с ним. Открыли уголовное дело и ждите, где сей воин объявится, кроме Грузии. Арестуйте и судите. Нигде не объявится. Пусть там и сидит. Грузинам он в принципе не нужен. Через пол года он будет голодать, но это его проблемы.

user avatar
Havel

комментирует материал 27.03.2009 #

Какой-то жид Флорентьев рассуждает о русских солдатах. Прежде чем врать, нужно создать русское государство по лозунгу Петра Столыпина \"Россия для русских\" и послать на три буквы евреев президента и премьера. Они гребут \"как рабы на галерах\" (деньги разумеется), а настоящие рабы должны их защищать. Правда еврей Сердюков сумел наладить бизнес-продажу Китаю крылатых и обычных ракет. На старость ему и этого хватит.

user avatar
Sixth

отвечает Havel на комментарий 27.03.2009 #

Тебе бы у еврей поучится как в армии служить, как воевать, а не дравпать как в в 41 году. 3.5 миллиона пленных и ещё учат других. Трусы.

user avatar
Hali-Gali

отвечает Havel на комментарий 28.03.2009 #

интересно, а чем строят \"русское государство\"? судя по всему не руками :)



З.Ы. ЛОЖЬ, Столыпин никогда не говорил \"Россия для русских\" и не мог говорить - ибо был монархистом, свято чтил Имерию Российскую, а лозунг говорит об исключении \"провинций\" нерусских из числа империи.



З.З.Ы. Как бы мы не кричали о культурном наследии (ах вишневый сад, ах вишневый сад) двигаться вперед можно стирая прошлое, чем и занимался наш любимый Петр, он попытался разрушить патриархальный уклад российской деревни, создавал фермерство, и много сделал на этом поприще - т.е. проводил БУРЖУАЗНЫЕ реформы, правда потом большевики всех обратно в общину (колхоз) загнали. Разрушение прошлого предпологает стирание национальных и культурных границ, политкорректность. Как говорил великий писатель \"В корете прошлого далеко не уедешь\". Пример самой эффективной экономики мира это подтверждает. А мы кроме копоти и дать то ничего не можем.



З.З.З.Ы. чио касается евреев, то у них можно и поучиться воевать и поучиться делать оружие, 60 лет арабский мир в узде держат, БЕЗ НЕФТИ причем. А закосить там проще простого, без взяток - по религиозным основаниям. Но у всех резервистов автомат дома, и по команде на фронт, а не пустое по сети молоть. А дай нашему брату автомат? Без автоматов в бытавухах широкая душа русская тыщь 20 в год губит таких же душь русских, а с автоматом, да еще под лозунги лжестолыпина скоро китайцем землю освободим

user avatar
djamix

комментирует материал 27.03.2009 #

Мне интересно, кто из пишущих здесь служил в армии? Не в штабе или при кухне, не в хозвзводе, а именно СЛУЖИЛ? Раз-два и обчелся? Как люди, не помнящие и НЕ ЗНАЮЩИЕ, как и за какое время разбирать и собирать автомат, судят о армии? Кто ни разу не был в истинном мужском коллективе, кто не умеет просто вести себя в нем, а не в универе с нежными мажорами или под крылом богатых пап-мам-дядь... Служить в армии можно по-разному,....

Этот чёрт, как мне рассказали, барыжил, крысил, стучал.. Само собой, такого козла и будут опускать, вот он и свалил. А почему в грузию? Да потому что он там что угодно бы наплел, лишь бы в часть не вернуться к тем, кого он там кинул или просто под пиндорез.... Потому что он чистейшее, идеальное, образцовое хитрозадое ЧМО!

Модер, не убирай пост. Накипело просто, из-за этого чмыря столько времени люди тратят и нервов...

user avatar
punishment

отвечает djamix на комментарий 27.03.2009 #

всяк кулик хвалит свое болото. студенты тоже могут рассказать про трудности своего быта и разные боевые ситуации. а об армии судят по рассказам отслуживших знакомых.

user avatar
Hali-Gali

отвечает punishment на комментарий 28.03.2009 #

служба в армии, тем и отличается от студенческого бытия, что в институт люди сами идут, а в армию загоняют. институт можно в любой момент бросить а армию нет (не считаю комиссования или смерти, ну или дезиртирства и тюрьмы). Согластно ст. 37 Конституции принудительный труд запрещен, это значит что любой гражданин России (студент, рабочий, зэк) может отказаться от выполнения работы - а солдат не может. это значит что солдатне гражданин страны нашей, а поскольку рабство - уголовное преступление, то он никто, и делать с ним можно все что угодно, а он должен терпеть ибо любая попытка защитить себя не допускается. Вот такая правда жизни, а вы про студенческий быт и женские общщежития.

user avatar
unikum

отвечает djamix на комментарий 27.03.2009 #

Я послужил малость, и взводом и ротой командовал, согласен с тобой этот слон есть ЧМО! Посмотрите ему в глаза - там всё написано, кто он есть. Во всей этой истории жалко лишь его мать... Любая мать будет оправдывать своё чадо, вот и приходится бедной женщине врать.

user avatar
Hali-Gali

отвечает djamix на комментарий 28.03.2009 #

\"Этот чёрт, как мне рассказали, барыжил, крысил, стучал.. \", а мне рассказа ли, что ТЫ барыжил, крысил и стучал, но я не поверил брат, что я ЛОХ кому то верить на слово, так что ты классный мужик, служил хорошо. Даже если бы ты барыжил, а кто щас не барыжит, не крысятничает - только кому лень, у народа газ не спросясь берут и тем же грузинам гонют, парни за цхинвал гибнут, а чуть восточнее достояние российское мирно течет по трубам врагу. А стучать плохо, очень плохо, я бы всех стукачей в Грузию выслал, не место им на земле русской, среди настоящих парней. А в властям видно стукачей не хватает, хотят вернуть обратно, но парень не вернется, наверное стучать не хочет - классный парень, наш, был бы не нашь - не побежал бы, стучал бы сука и по ходу еще барыжил и крысятничал. Видать нашь парень, раз выбрал чужбину а не стук. Чет не то, фигня какая то получилась, ну и .... с ней, разбираться надо, думать, а че думать когда уже СКАЗАЛИ. Мне еще сказали что ты ЧМО, но я не поверил, мля буду, не поверил. Я тебе доверяю. Хоть и не знаю тебя, но ты говорил что служил в армии, хотя против того что Глухов реально находился в зоне боевых действий (только не говори что там было тихо - обидешь парней там воевавших, и ты тогда мне не друг) твоя служба в армии слабый аргумент, хоть ты и автомат научился разбирать. Но я тебе доверяю. одно не пойму, почему тебя смущает то, что он рванул в грузию, мля буду, там больше некуда. Но это фигня ничего не значит, я ж знаю что на разборке автомата не изучают географию. Да и нах она тебе нужна и география и Ю.Осетия, ты ж туда и не собирался, там стреляют. Туда только ЧМЫРЕЙ загонять надо, пусть послужат, а то крысятничают, барыжат, стучат. Нам, настоящим парням там делать нечего, мы и в сети дадим всему оценку.Модер, не убирай пост. Накипело просто.

user avatar
djamix

комментирует материал 27.03.2009 #

Нет.. Главное в армии, как и в любом обществе: не крысить, не стучать, мыться и не считать себя выше кого-то..

user avatar
Земляк

комментирует материал 27.03.2009 #

Все правильно.Можно добавить,что хотя и на чужбине,но живым останется,что в армии РФ не факт.

user avatar
трезв

комментирует материал 27.03.2009 #

eвpeй прокурор фридинский против русского сержанта глухова - угадайте кто победит

user avatar
Любомудр Скудоумов

комментирует материал 27.03.2009 #

Всё верно. Каждый такой удмурт - удар по обороноспособности врага. Ну какой с него толк как с бойца? Пусть получает пособие - одной пайкой для вражеского солдата меньше будет. Да однокомнатную квартиру с телевизором тамошнему прапору как ушей своих не видать.

А уж если они призовут этого удмурта в собственную армию - боюсь даже предположить какой конфуз выйдет.

Так что верно. Дезертирству из Российской армии надо всячески содействовать.

user avatar
jgb063

комментирует материал 28.03.2009 #

Россияне, не понимаю что делается в стране и в армии, но такое ощущение что скоро нас всех поимеют в п.... .

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com