Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Десять доводов против пиратских программ

Десять доводов против пиратских программ

Большинству пользователей ПК перечисленные доводы хорошо знакомы, а если и не знакомы, то на чью-либо законопослушность они вряд ли повлияют. Интереснее реакция тех самых пользователей, в ответ рассказывающих, почему они на самом деле используют пиратские программы.

1. Нелегально используемый программный продукт не имеет поддержки со стороны производителя. Это значит, что пользователь не может получить обновлений, которые могут исправлять критические ошибки, совместимость, вносить дополнительную функциональность. Взять хотя бы для примера игры. процентов 80 игр выпускаются готовыми на 90%, потому что на разработчиков давят издатели – нужно быстрее выпустить продукт на рынок! После этого выпускаются куча патчей и исправлений, которые можно установить только на легальную копию игры. Владельцы пиратских копий – пролетают.

2. Нелицензонное ПО не всегда работает корректно. В следствие того, что людьми, которые взламывают программы, в них вносятся изменения, которые могут привести к неправильной работе программы – невозможность запуска, „вылеты“, перезагрузка системы и т.п.

3. Вирусы в "кряках". Часто, чтобы взломать программный продукт, пишутся специальные программы – "крэки" (от англ. crack – ломать). И очень часто в архивах с кряками, которые скачиваются с интернета, содержаться вирусы – проверено на собственной шкуре. И, даже если в архиве с крэком нет вирусов, не факт, что крэк не вносит изменения, которые могут действовать как вирусы.

4. Подрыв имиджа компании (актуально для бизнеса) и падение доверия партнеров в виду невозможности пройти аудит и сертификацию компании.

5. Неполные версии. Особенно это касается больших программных продуктов. Очень часто на них отсутствуют справка, дополнительные модули, без которых работа с программой становится бессмысленной, необходимые библиотеки, жизненно-необходимые для работы программы.

6. Покупая пиратский софт, вы отдаете свои деньги пиратам – людям, которые продают чужой интелектуальный труд, в результате - не поддерживаются разработчики, а проект прекращает развиваться в виду отсутствия финансирования. Таким образом вы не увидите исправления ошибок, появления новых возможностей.

7. Утечка конфиденциальной информации (актуально для бизнеса, но, в том числе, касается и домашних пользователей). Это относится как раз к модифицированным программам. Вы знаете, что изменили пираты в программе? Я тоже :)

8. Вероятность изъятия ПК или замораживания информации правоохранительными органами, влекущий за собой длительный простой и значительный штраф. В последнее время проверки – уже не такая редкость и в новостях нет-нет, да промелькнет очередной заголовок о наказании "нелегала".

9. Качество носителей (CD, DVD-диски). Нередки случаи, когда некачественные диски от чрезмерной нагрузки просто-напросто взрываются внутри дисководов, повреждая их.

10. Наказание в случае обнаружения факта использования пиратского софта.Дискуссия в сообществе

Источник: www.livejournal.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

TermiX

комментирует материал 28.03.2008 #

Бессмысленный и беспощадный бойанн на сайте новостей.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com