Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Человеческие болезни - ошибка эволюции?

Человеческие болезни - ошибка эволюции?

Биолог и палеонтолог Нейл Шубин\\Neil Shubin, работающий в Университете Чикаго\\University of Chicago, опубликовал книгу "Рыба Внутри Тебя: Путешествие Сквозь 3.5 млрд. Лет Истории Человеческого Тела"\\Your Inner Fish: A Journey into the 3.5-Billion-Year History of the Human Body. В книге доказывается, что процесс создания человека начался задолго до появления первых приматов и что многие проблемы современных людей обусловлены процессами, происходившими миллионы лет назад.

В книге Шубин, в частности, доказывает, что человек является продуктом длительного эволюционного процесса. По его словам, "история жизни показывает, что ничего нового на Земле давным давно не возникало - мы пользуемся весьма старыми, но переработанными, переделанными или по-новому используемыми для решения новых задач органами и частями тела". В результате, Шубин делает еще один вывод: многие проблемы человека (например, некоторые болезни или специфические виды травм) возникают по причине того, что в процессе эволюции был "выбран" не самый удачный вариант.

Имя Шубина стало широко известным неспециалистам весной 2006 года, когда в результате одной из его экспедиций были обнаружены останки существа, получившего имя Tiktaalik, которое признано переходным звеном между морскими и наземными животными. Tiktaalik. напоминающий современных крокодилов, был обнаружен в канадской Арктике. Он жил 375 млн. лет назад, в Девонскую эпоху и обладал многими органами и костями, которыми обладает современный человек.

Источник: www.washprofile.org

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com