Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Будущее музыкальных поисковиков под вопросом

Будущее музыкальных поисковиков под вопросом
Компания Warner Bros. Records собирается судиться с SeeqPod — специализированной поисковой машиной, которая помогает искать музыкальные файлы. Юристы Warner полагают, что SeeqPod напрямую способствует нарушению авторских прав.

SeeqPod — поисковая машина, которая ищет по аудиофайлам. Удобство сервиса состоит в том, что пользователь после ввода поискового запроса получает список ссылок на музыкальные файлы. Перед загрузкой композиции вы можете прослушать фрагмент, чтобы убедиться что это именно то, что вы ищите. Пользователи могут не только слушать песни с помощью браузера, но и составлять плей-листы и обмениваться ими. Тот факт, что сам SeeqPod на своих серверах охраняемые авторским правом файлы не хранит, Warner не смущает.

После закрытия онлайновых магазинов типа AllofMP3, ряда торрент-трекеров (самый громкий случай — OiNK) очередь дошла, судя по всему, и до поисковиков. Ранее «Вебпланета» сообщала, что по требованию российских правоохранительных органов был закрыт muzf.ru, который хостился в Германии.

Надо отметить, что до последнего времени хостеры и различные сервисы не несли ответственности за действия пользователей. Они находились под защитой правила «тихой гавани» (safe harbor). Во многом благодаря этому правилу и существуют поисковики (к слову, в Google тоже можно искать музыкальные файлы, используя оператор filetype:mp3), видеосервисы, файловые хранилища.

Если суд встанет на сторону Warner, это может сказаться на работе множества других сервисов, как стартапов, так и крупных компаний. К примеру, служба Google Video ищет видеофайлы по серверам, не принадлежащим компании. Ролики можно просматривать и внедрять в веб-страницы. Надо ли говорить, что значительная часть контента, – охраняемый авторским правом материал? Тем не менее существуют блоги, которые специализируются на поиске фильмов в Google Video.

Источник: internetno.net

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 29.01.2008 #

Не с роиковой машиной нужно судиться ,а с теми кто предоставляет этот файл.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com