Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Большинство населения не знает, кому не место в правительстве

Большинство населения не знает, кому не место в правительстве

Аналитический центр Юрия Левады ("Левада-центр") опубликовал полную версию апрельского опроса общественного мнения, в котором было выяснено, кого из нынешних министров россияне не желают видеть в составе нового правительства Владимира Путина. Ранее, 21 апреля уже приводил часть данных опроса, согласно которым большинство россиян были довольны правительством Виктора Зубкова и не видели особой нужды менять его состав при премьере Владимире Путине. Так, 37% опрошенных заявили, что Владимиру Путину стоит сохранить "в целом нынешний состав правительства". За "существенное обновление кабинета" высказались только 23%. Затрудняются что-либо сказать по поводу правительства 20%.

Однако в отношении персоналий нынешних министров количество россиян, затруднившихся с ответом на вопрос, кого же из членов правительства нужно оставить для дальнейшей работы, уже вдвое больше — 40%. Самым популярным министром, которого "следует обязательно сохранить", является, согласно опросу, глава МЧС Сергей Шойгу (44%). Следом идут первый вице-премьер Сергей Иванов — 35%, премьер Виктор Зубков — 31%. Тройке лидеров по сохранению поста уступают глава МИДа Сергей Лавров (18%), министр здравоохранения и соцразвития Татьяна Голикова (12%). Фигуры главы Минздравсоцразвития, министра внутренних дел Рашида Нургалиева и министра культуры Александра Соколова выглядят неоднозначно: их отставка порадовала бы 7% опрошенных. Еще хуже россияне относятся к министру сельского хозяйства Алексею Гордееву и вице-премьеру Алексею Кудрину. О том, что их "следует обязательно отправить в отставку", заявили 11% респондентов. Впрочем, опрос показал и то, что граждане в целом плохо знают фамилии министров: затруднились с ответом на вопрос, "кого следует обязательно отправить в отставку", 63% опрошенных

Источник: www.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

coldflow

комментирует материал 07.05.2008 #

У меня такое глубокое убеждение, что среднему россиянину вообще глубоко наплевать, кто будет в правительстве. Думаю, если копнуть где-нибудь в краях где Абрамовича видели, там кроме Медведева никого и не назовут.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com