Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Авария на нефтепроводе в Башкирии - разлившееся топливо в водоемы не попало

Авария на нефтепроводе в Башкирии - разлившееся топливо в водоемы не попало

В Салаватском районе Башкирии, в 100 км южнее Уфы ликвидируют последствия аварии на нефтепроводе, в результате которого вылилось около 9 кубометров нефти.

Как сообщил агентству "Интерфакс" оперативный дежурный ГУ МЧС по Башкирии в воскресенье, в субботу вблизи поселка Мурсалим произошла разгерметизации трубы на 1358 км магистрального нефтепровода Усть-Балык - Уфа - Курган - Альметьевск, принадлежащего ОАО "Уралсибнефтепровод". Из трубы диаметром 1220 мм, залегающей на глубине 1 метр, вылилось 9 кубометров нефти.

Топливо заполнило траншею, оставшуюся после ремонтных работ. "Разлившийся нефтепродукт в водоемы не попал, остановившись в 1,5 км от ближайшей к месту происшествия речки Улуир", - уточнил собеседник агентства.

Аварийный участок трубы отсечен двумя задвижками, вытекание нефти остановлено, сбор разлившейся нефти осуществляется путем закачивания через вантузные задвижки обратно в нефтепровод. Транспортировка нефтепродукта потребителям временно осуществляется по резервной ветке.

Снег с загрязненного участка отправляется на ближайший перерабатывающий пункт в Кропачево (Челябинская область). В настоящее время на месте происшествия работают представители ГУ МЧС России по РБ, Министерства природопользования, лесных ресурсов и охраны окружающей среды РБ, Управления Ростехнадзора по РБ, а также аварийная бригада ОАО "Уралсибнефтепровод".

В ликвидации последствий ЧП задействованы свыше 350 человек и 136 единиц тяжелой техники. Завершение работ по ликвидации последствий розлива и запуск нефтепровода планируется на 29 января. Причины аварии выясняет специально созданная комиссия.

Источник: www.newsru.com

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

3590105

комментирует материал 27.01.2008 #

Главное обошлось все без жертв и снег помог.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com