Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Артемий Троицкий учредил музыкальную премию \"Степной волк\"

Артемий Троицкий учредил музыкальную премию \"Степной волк\"
Известный журналист и критик Артемий Троицкий учредил собственную музыкальную премию "Степной волк", сообщает РИА Новости. Награда, присуждаемая за музыкальную неформатность, будет впервые вручена в рамках III Московского международного открытого книжного фестиваля, который пройдет в ЦДХ с 11 по 15 июня.

"У нас в стране очень много музыкальных премий. Но нетрудно заметить, что получают их всегда Дима Билан и Жанна Фриске. Мы решили это пресечь и награждать тех, чье творчество вызывает уважение, вдохновляет и радует", - рассказал Троицкий, добавив, что премия будет обходится без "формализма и форматности".

Свое название премия "Степной волк" получила от одноименного романа Германа Гессе, который, по мнению Троицкого, является лучшей книгой о музыке. Как будет выглядеть награда, пока неизвестно. Над созданием призов для победителей работает художница Ольга Солдатова.

Всего у новой премии будет 13 номинаций. Это "Книга о музыке", "Поэзия на музыку", "Диск", "Видео", "Сайт/Блог", "Музыкальный фильм", "Песня", "Дебют", "Иностранные артисты", "Дизайн диска", "Концерт", "Аудиокнига" и "Нечто особенное".

В число номинантов вошли Земфира, Псой Короленко, Юрий Шевчук, Дельфин, группы "Ляпис Трубецкой", "Мумий Тролль", "Ундервуд", Zdob Si Zdub, "Ленинград" и другие. Также номинированы книги Максима Семеляка "Музыка для мужика", Олега Нестерова "Юбка", Бориса Барабанова "АССА. Книга перемен", Коли Васина "Рок на русских костях".

Победители в двух номинациях - "Концерт" и "Аудиокнига" - уже известны. Ими стали Земфира за концерт 1 апреля 2008 года в "Олимпийском" и лидер группы "Ленинград" Сергей Шнуров, озвучивший книгу "Москва-Петушки".

Номинацию "Нечто особенное", по словам Троицкого, "другими словами описать нельзя". На нее претендуют дуэт Ильи Лагутенко и группы "Кач" на премии журнала FUZZ в апреле 2007 года с нецензурной песней про продюсера Виктора Дробыша, выступление Юрия Шевчука на "Марше несогласных" в Санкт-Петербурге, а также прославившийся благодаря русским блогерам певец Петр Налич.

Как отметил Артемий Троицкий, победитель в каждой номинации будет определяться предельно просто: "У меня есть список людей, чье мнение мне небезразлично. Я буду звонить им и спрашивать".

Источник: lenta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com