Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Англичане нацелились на Москву

Англичане нацелились на Москву
Английский «Ливерпуль» благодаря голу Фернандо Торреса одержал гостевую победу над миланским «Интером» и стал последним четвертьфиналистом Лиги чемпионов. Теперь вероятность английского финала в Москве возрасла в разы, поскольку все четыре представителя туманного Альбиона пробились в стадию 1/4 финала, жеребьевка которой состоится в пятницу. После матча главный тренер «Интера» Роберто Манчини заявил, что покинет свой пост по окончании этого сезона.

Во вторник определился последний участник 1/4 финала Лиги чемпионов, финал которой состоится в столице России, о чем неустанно напоминают организаторы перед началом каждого поединка. «Ливерпуль», обеспечивший себе солидное преимущество в два мяча в первой встрече, начал матч уверенно, чего не скажешь об «Интере», который заметно нервничал, боясь пропустить неожиданный контрвыпад соперника.

В результате начало поединка осталось за «красными». Однако постепенно «Интер» перехватил инициативу и на некоторое время запер гостей на их половине поля. В это же время «нерадзурри» создал первый опасный момент. Крус вышел на ударную позицию и нанес отменный удар по воротам. Однако счет на табло, к разочарованию переполненного стадиона, не изменился.

По истечении получаса матча «Ливерпуль» приспособился к итальянской манере «Интера» и игра переместилась в центр поля.

Действуя по схеме «результат превыше всего», англичане спокойно отражали атаки соперника, а порой имели неплохие возможности, чтобы открыть счет.

В одном из эпизодов Бабель открылся в центре поля и убежал один на один. Однако «мерсисайдец» не рассчитал расстояние, и мяч достался своевременно вышедшему из ворот Жулио Сезару. Не последнюю роль в матче играло скользкое поле. Англичане, более приспособленные к такой погоде, стояли на ногах очень уверенно, а вот итальянцы частенько поскальзывались. Так Камбьяссо чуть было не организовал гол в собственные ворота, поскользнувшись в своей штрафной и подарив мяч Торресу. Испанец вышел на ударную позицию, однако угол был острее, чем это было необходимо, чтобы протолкнуть мяч в ворота.

«Интер» ответил на это отменной игрой Ибрагимовича. Швед отдал великолепный пас через ногу Шкртела на Круса, который вышел фактически один на один, но пробил в сантиметрах от дальней стойки ворот. Станкович, которого Крус не заметил в центре штрафной, поднял от отчаяния руки к небу.

На последней минуте тайма Майкон поймал Фабио Аурелио на замахе и сделал прострел в штрафную. Крус решил сыграть красиво и пяткой попытался переправить мяч в ворота, не дав пробить Камбьяссо. Рейна сумел среагировать и спасти свою команду. На этом первая половина встречи и завершилась - 0:0.

Вторая половина матча прошла в более интересном ключе. Уже на 48-й минуте ход встречи был серьезно нарушен.

Бурдиссо сыграл довольно опасно, но без намека нанести травму. Однако судья не пожалел игрока «Интера» и показал тому вторую желтую карточку.

После этого характер игры кардинально поменялся. «Интер» сник, а «Ливерпуль» стал еще более опасно контратаковать. При этом игроки стали действовать довольно грубо, отчего поток желтых карточек не прекращался до самого финального свистка. За первые 15 минут итальянцы организовали лишь один по-настоящему голевой момент. Шкртел подарил мяч Ибрагимовичу и вывел его на ударную позицию, однако шведу, как и Крусу в первом тайме, не хватило совсем чуть-чуть, чтобы мяч оказался в дальнем углу ворот.

Ключевым эпизодом стала замена, произведенная Бенитесом на 62-й минуте матча.

Вместо ничем не проявившего себя Бабеля вышел скоростной Бенаюн, который спустя минуту организовал гол в ворота итальянской команды.

Израильтянин сделал отменный пас на Торреса, который сотворил свой очередной шедевр. Приняв мяч на ногу, испанец развернулся и мощно пробил в ближний угол ворот. Жулио Сезар был бессилен.

После этого игра окончательно успокоилась. «Ливерпуль» не рвался за крупной победой, а «Интер» уже потерял веру в то, что возможно было спасти матч. Зрители потянулись к выходу, потеряв надежду. В итоге счет так и не изменился. В результате «Интер» вслед за «Миланом» попрощался с Лигой чемпионов, оставив Милан без большого футбола. Теперь только «Рома» в одиночку будет представлять итальянский футбол в самом престижном футбольном турнире Европы. Англичане же могут ликовать. Все четыре клуба с туманного Альбиона пробились в стадию 1/4 финала, жеребьевка которой состоится в пятницу и английского финала в Москве, которого так боится московская милиция, судя по всему не избежать.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Интер» – «Ливерпуль».

После матча главный тренер «Интера» Роберто Манчини заявил, что покинет свой пост по окончании этого сезона.

«Через два с половиной месяца я оставлю свой пост. Я уже сообщил об этом ребятам. Моё решение никак не зависело от результата сегодняшней игры», – заявил Манчини.

Источник: sport.gazeta.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com