Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алексей Френкель приговорен к 19 годам за убийство Козлова

Алексей Френкель приговорен к 19 годам за убийство Козлова
Банкир Алексей Френкель, которого в конце октября 2008 года признали виновным в организации убийства первого зампреда Центробанка РФ Андрея Козлова, на основании вердикта присяжных приговорен к 19 годам лишения свободы, сообщает РИА Новости. Сторона обвинения ранее требовала для Френкеля пожизненного заключения.

К пожизненному заключению был приговорен Алексей Половинкин. В ходе следствия было установлено, что именно он стрелял в Козлова и его водителя. Остальные фигуранты дела, включая еще одного киллера, а также участников организации убийства первого зампреда ЦБ РФ, получили сроки от 6 до 24 лет лишения свободы.

Кроме того, Мосгорсуд удовлетворил иск отца Андрея Козлова о возмещении морального и материального ущерба с обвиняемых, и взыскал с подсудимых 10 миллионов рублей.

Покушение на Андрея Козлова было совершено вечером 13 сентября 2006 года, первого зампреда ЦБ РФ и его водителя обстреляли из автоматического оружия. Оба мужчина впоследствии скончались. Следствие выяснило, что к гибели Козлова причастен Алексей Френкель. По версии правоохранительных органов, банкир решил устранить Козлова в отместку за убытки, которые понес банк Френкеля из-за введенной по инициативе первого зампреда ЦБ РФ системы страхования вкладов.

Помимо Френкеля по делу об убийстве Козлова были признаны виновными: Лиана Аскерова, Борис Шафрай, Богдан Погоржевский (организаторы убийства), Алексей Половинкин, Максим Прогляда и Александр Белокопытов (исполнители).

Источник: www.lenta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Развернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com