Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

За доходами членов семьи чиновника будут следить?

За доходами членов семьи чиновника будут следить?

"Декларирование доходов семей чиновников – это самый простой способ поставить барьер коррупции. Ведь нередко в ходе расследования выясняется, что у чиновника "ничего нет" и все имущество переписано на родственников", – считает первый заместитель председателя комитета по безопасности Государственной думы Михаил Гришанков.

По его словам, законопроект "О противодействии коррупции" предусмотрит декларирование доходов всеми членами семьи чиновника. Гришанков считает, что разговоры о недемократичности законопроекта необходимо пресекать. "Госслужащим предоставляются достаточно широкие полномочия, социальный пакет, что налагает определенную ответственность перед обществом", – подчеркнул он.

Отметим, что ранее партия "Справедливая Россия" уже вносила законопроект о декларировании доходов чиновников и их семей, однако он был отклонен в силу существенных недоработок, сообщает "Интерфакс".

Источник: www.mk.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

alexmak

комментирует материал 28.04.2008 #

Сегодня для берущих взятки основная проблема не попасться при ее получении, будь-то техническая регистрация тем или иным способом факта получения денег или последующее обнародование их передачи взяткодателем со всеми последующими за этим событиями. Поэтому взяткополучатель в первую голову озабочен созданием условий для незаметного получения денег за свои услуги.
К решению проблемы ликвидации коррупции нужно подойти с другого конца, чтобы у взяткополучателя появилась проблема при трате «грязных» денег. Борьба с коррупцией должна быть системной. Российскому государству с его научно-техническим потенциалом это по силам. Одним совершенствованием антикоррупционного законодательства и воспитанием людей здесь не обойтись. Слишком велик соблазн в случае незаметного получения «грязных» денег. Нужны новые подходы, исключающие влияние человеческого фактора, с применением современных информационных технологий (IT). Эти подходы помогут подойти к решению этой проблемы с другого конца: путем быстрой АВТОМАТИЧЕСКОЙ регистрации приобретения за НАЛИЧНЫЕ средства товаров, услуг, ценных бумаг, земли и т.п. и последующего сопоставления затрат на приобретение чего-либо с суммой легально заработанных покупателем средств. Всеобъемлющее внедрение «Системы полного учета движения наличных средств» и отработка ее первоначальных недостатков может занять 8-10 лет. После чего покупательной способностью будут обладать только лица с \"чистыми наличными деньгами\" и стремление получения незаработанных денег сойдет на нет. Должны быть учтены все варианты путей возможного движения наличных средств, в том числе и с выводом их за рубеж.
При совершенствовании антикоррупционного законодательства необходимо одновременно совершенствовать и налоговое законодательство в части снижения налогового бремени на мелкий и средний бизнес для исключения «серых» зарплат в конвертах.

user avatar
Stan_open

комментирует материал 28.04.2008 #

Не следили. Следили, или делали вид. что следят за расходами чиновников. Так и выходило, что честный чиновник ездит на метро на работу, а его сынок гоняет на мазератти по Москве.

user avatar
Tokugawa

комментирует материал 28.04.2008 #

Хорошо, конечно. Но ведь не примут - кто же будет рубить под собой сук?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com