Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Во Франции появились банды из представительниц \"слабого пола\"

Во Франции появились банды из представительниц \"слабого пола\"

Во французской столице наблюдается доселе не изученное тревожное явление, когда молодежные банды формируются из представительниц "слабого пола".

Полиция в растерянности перед первыми случаями жестоких девичьих драк с применением холодного оружия.

Членами девических банд становятся чернокожие девушки и дочери иммигрантов первого поколения, приводит итальянская газета La Repubblica опасения парижских властей. Хулиганкам по 13-16 лет, но они мало в чем уступают своим сверстникам противоположного пола.

Полицейским такие банды даже кажутся более опасными: если по отношению к юношам стражи порядка привыкли применять насилие, то использовать аналогичные меры для усмирения хулиганок для них в диковинку. По мнению полицейских, успокоить бесчинствующих девочек-подростков гораздо сложнее и в силу их эмоционального склада (полный текст на сайте InoPressa).

Тем временем тревожная тенденция набирает обороты: в столичных предместьях формируются женские банды, которые начинают использовать в драках не только кулаки, но и отвертки, ножи и дубинки.

И хотя в 2007 году на шесть парней, уличенных в насилии, приходилась лишь одна девушка, опасное изменение соотношения налицо: за семь последних лет таких хулиганок стало на 140% больше.

А ведь совсем недавно девочки разительно отличались от парней своим подчеркнуто прилежным поведением. В то время как юноши сбивались в банды, контролирующие "свою территорию", торговали наркотиками и хулиганили, девушки отдавали все время учебе, видя в этом надежный способ покинуть семью и вырваться из нищих предместий. Теперь для многих юных дам учеба и работа не выглядят такими привлекательными.

По мнению психоаналитика Дидье Лорю, всему виной мальчишеский стиль поведения, который в последнее время активно перенимается девочками. Они стараются броско одеваться и демонстрировать "крутость", добиваясь своеобразного уважения и возможности верховодить в квартале.

Перенимая мужские клише девушки начинают проявлять воинственность к "путанкам", которые носят открытую одежду и пытаются "закадрить" ребят из их квартала.

В феврале 2008 года конфликт между женскими молодежными группировками, возникший на этой почве, вылился в серьезную потасовку. Тогда в парижском предместье Шелль подрались около 20 девушек, вооруженных отвертками. Кто-то из них использовал даже мясницкий нож, украденный из школьной столовой.

Причиной побоища стал банальный флирт между подростками из разных кварталов.

Психолог видит в этом проявление мужской культуры, насаждаемой рэпом. Это находит подтверждение в словах одной из участниц драки в Шелле. "Мне часто приходится драться. Если девушка косо на меня смотрит, если она из моего района, я ее бью, я ее имею...", - без тени смущения заявила хулиганка. Тем самым девушки в буквальном смысле перенимают манеры поведения парней, пишет газета.

Родители оказались безоружными перед лицом этого насилия. Почти всегда речь идет о семьях, которые недавно приехали во Францию и пытаются интегрироваться в европейское общество. Однако при этом они вынужденно оказываются в положении маргиналов, когда новые ценности их детьми еще не усвоены, а африканские традиции утеряны. Усложняет ситуацию и то, что мужчины стараются переложить ответственность за воспитание детей на плечи жен.

Некоторые эксперты настроены более оптимистично. По их мнению, проблема носит временный характер, поскольку вызвана возрастными причинами. Специалисты полагают, что к 18-20 годам девушки захотят выйти замуж, иметь работу и детей, а потому отойдут от хулиганской деятельности. Однако феномен женских подростковых банд появился совсем недавно, и пока еще слишком рано делать окончательные выводы о том, как он будет развиваться, заключает издание.

Источник: mignews.com.ua

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com