Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Власти КНР и представители далай-ламы провели переговоры

Власти КНР и представители далай-ламы провели переговоры

Официальные представители центральных властей КНР и представители далай-ламы XIV (Тэнцзина Гьямцхо) договорились о проведении второго раунда переговоров по тибетскому вопросу, передает "Синьхуа" со ссылкой на собственные источники. О месте и времени новых переговоров не сообщается.

Накануне представители КНР и личные посланники духовного лидера Тибета в изгнании сели за стол переговоров впервые со времени мартовского кровопролития в Тибетском автономном районе.

Минувший раунд переговоров, состоявшийся по инициативе Пекина, проходил в г.Шэньчжэне на юге Китая и закончился без видимых результатов.

Напомним, ситуация в Тибетском автономном районе КНР дестабилизировалась 14 марта 2008г., когда в г.Лхасе демонстрации против 57-летнего подчинения Тибета Китаю переросли в погромы. Толпа стала поджигать автомобили и уничтожать принадлежащие китайцам магазины.

В ответ полиция применила огнестрельное оружие и слезоточивый газ. По официальным данным, в беспорядках погибли более 20 человек, хотя тибетское правительство в изгнании "по горячим следам" заявляло о 100 погибших. Пекин обвинил в провоцировании насилия далай-ламу и его "клику".

События в Тибете до предела накалили обстановку вокруг всемирной эстафеты олимпийского огня. В городах Европы, США и Австралии, где побывал огонь, протибетские демонстранты вынуждали организаторов прибегать к повышенным мерам безопасности и изменению первоначально запланированных маршрутов.

Источник: top.rbc.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com