Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Нижегородской области появился населенный пункт монахинь

В Нижегородской области появился населенный пункт монахинь

В Нижегородской области образован новый населенный пункт Троицкий Скит. Он возник рядом с церковью во имя Святой Троицы (подворье Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря).

В настоящее время здесь живут около 40 человек. Фактически скит существует уже давно — с момента передачи Дивеевской обители церкви во имя Святой Троицы. Церковь была полуразрушена, и пока там велись ремонтно-строительные работы, необходимо было присутствие сестер. Сейчас в церкви уже идут службы, возросло количество паломников, возникла необходимость в строительстве жилых и хозяйственных построек и дальнейшем развитии монастырского хозяйства, сообщает официальный сайт Московской патриархии.

Поэтому сестры Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря и решили зарегистрировать скит как населенный пункт, в соответствии с требованием законодательных норм, а правительство Нижегородской области пошло им навстречу.

Как сообщает пресс-служба Законодательного собрания Нижегородской области, в соответствие с законом, в Шатковком сельсовете Арзамасского района образован новый населенный пункт Троицкий Скит. С получением официального статуса поселок получит возможность дополнительного финансирования.

«Факт образования нового поселка в нашем регионе не может не радовать. К сожалению, последнее время сохранялась тенденция упразднения населенных пунктов в Нижегородской области», — отметил депутат Законодательного собрания Нижегородской области, председатель комитета по вопросам государственной власти области и местного самоуправления Валерий Осокин.

«Перед принятием закона в поселке было проведено выездное заседание профильного комитета Законодательного собрания, в ходе которого состоялся разговор с администрацией Арзамасского района о будущем населенного пункта Троицкий Скит. В результате, уже в следующем году в поселок будет проведена асфальтированная дорога», — заключил Осокин.

Источник: www.rosbalt.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com