Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Корее создана технология передачи данных Giga-Fi

В Корее создана технология передачи данных Giga-Fi
Южнокорейские ученые разработали новую высокоскоростную технологию передачи данных по беспроводному каналу. Как отмечают создатели технологии, получившей название Giga-Fi, при помощи разработки можно за 2 секунды с одного устройства на другое передать полнометражный фильм в DVD-качестве.

Разработкой Giga-Fi занимались в сеульском Институте исследований электроники и телекоммуникаций.

Ли Ву Енг, инженер, принимавший участие в разработке технологии, говорит, что Giga-Fi позволяет передавать данные со скоростью до 3 гигабит в секунду. Однако на сегодня у технологии есть одно ограничение - передавать данные на максимальной скорости можно лишь на расстоянии 10 метров от приемника до передатчика, если расстояние увеличивается, то скорость падает.

Несмотря на ограниченный радиус действия, корейские инженеры говорят, что 10 метров в принципе достаточно, так как Giga-Fi рассчитана на домашнее использование и позволяет без проблем передать цифровые музыкальные архивы, объемные фотоальбомы или фильмы с компьютера на домашний мультимедийный центр в считанные секунды.

По словам Ли Ву Енга, с технической точки зрения технология напоминает Bluetooth, однако в отличие от этого стандарта, Giga-Fi не требует прямой видимости между устройствами и работает в сотни раз быстрее.

"У новой системы есть очевидные преимущества как в сравнении с классическими LAN-сетями, так перед любыми из существующих на сегодня беспроводных стандартов. В зоне действия Giga-Fi можно передать 10 mp3-файлов всего за 0,1 секунды, 650-мегабайтную запись за 1,73 секунды, что сравнимо с гигабитными проводными соединениями", - говорят в Институте исследований электроники и телекоммуникаций.

Во время тестовых замеров скорости разработчики передали полный DVD-образ энциклопедии Britannica (около 5 гигабайт) за 12,8 секунды. Для сравнения: передать тот же объем данных через Bluetooth можно было бы за 10 часов 42 минуты, при помощи 100-мегабитной LAN за 6 минут 25 секунд.

"На сегодня ведется внедрение новой технологии UWB (Ultra-wideband),которая работает в 200 раз быстрее Bluetooth, однако Giga-Fi работает в зависимости от передаваемого контента в 6-12 раз быстрее UWB", - говорит Лу Ву Енг.

Разработчики планируют еще на протяжении года внести ряд усовершенствований в Giga-Fi, при помощи которых технология будет иметь бoльший радиус действия, а также получит режим защищенной передачи. Ожидается, что первое оборудование для Giga-Fi появится на рынке в 2009 году, а к 2013 году потенциальный объем проданных устройств, работающих с новинкой, составит 2,17 млрд долларов.

С технической точки зрения Giga-Fi использует для приема и передачи частоту 60Ггц, которая устойчива к помехам и в большинстве стран не лицензируется.

В перспективе в Сеуле намерены выпустить и операторское оборудование для Giga-Fi, которое будет работать в радиусе километра от передатчика.
Источник: www.cybersecurity.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com