Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Уберите себя с \"Одноклассников\", если задумали уклоняться от кредита

Уберите себя с \"Одноклассников\", если задумали уклоняться от кредита
Сегодня-завтра аудитория популярной социальной сети "Одноклассники" может достичь 11 млн. человек. Но если вы задумали не вернуть банку кредит, будьте осторожны с подобными сетями. На днях друг рассказал, чем чревато слишком вольное общение в интернете.

Знакомый аудитор консультировал агентов из бюро кредитной безопасности, взыскивавших задолженности с клиентов двух известных на рынке кредитования банков. Заемщики указали в паспорте место прописки, но не проживания. И получалось - ищи ветра в поле. Тогда аудитор навел агентов на коммуникационные сервисы - www.moikrug.ru, www.odnoklassniki.ru, www.mamba.ru, www.vkontakte.ru. Те (от имени, понятно, длинноногой блондинки) разместили на всех сайтах знакомств ее анкету и фото и начали искать - друзей по интересам, знакомства, одноклассников, пишет news.finance.ua.

И нашли. Как раз на www.odnoklassniki.ru, набрав фамилию, имя и отчество должника, получили список из 11 человек, которых начали обрабатывать с помощью виртуальной блондинки. Клюнули все 11, но агентов заинтересовали только трое. Блондинка придумала легенду, что она подруга подруги его однокурсницы - благо учет гостей на сайте позволяет эту сказку сделать максимально правдоподобной и легкопроверяемой. Девушка выставила свое фото в качестве гостя на личной страничке должника. И включилась в кокетливую переписку с ним, получив от него адрес служебной электронной почты. Выдержав для приличия паузу, она попросила у несчастного номер мобильного телефона, и он его дал тут же. Дальше лишь делом разведывательной техники было узнать адрес проживания должника, который так и не встретился с блондинкой.

Я попробовал обратиться представителям украинских коллекторских фирм, но они все как один оказались на совещании. Тогда я разослал вопросы в украинские банки, и в ответ получил кокетливые ответы в духе: "Мы к таким методам еще не прибегали и очень надеемся, что не придется" или "Это нужно обращаться к финучреждениям, которые занимаются рассрочкой и имеют должников".

Лишь заместитель начальника управления проблемных активов Укргазбанка Станислав Шепель признал саму возможность использования поиска должников через интернет. "Такие сайты - это накопители актуальной информации на добровольной основе, которую лица вносят сами о себе. Ограничений на пользование данными ресурсами нет",- сказал он.

Я не поддерживаю невыполнение обязательств. Но ведь случаи бывают разные, а сборщики долгов - не самые приятные в общении люди. Поэтому, если вы случайно просрочили кредит и пока не знаете, как его отдавать, уберите свои данные с подобных сайтов.

Источник: internet.ru

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com