Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Телевидение под контролем Кремля

Телевидение под контролем Кремля

Сейчас уже совсем не то, что в \'лихие годы\' российского телевидения. В 90-е на телевидении доминировала свобода слова, но пришествие к власти Владимира Путина радикальным образом изменило расклад. Отныне как общественные, так и частные каналы распространяют лишь эхо благих вестей из Кремля.

Развал СССР породил телевидение разнообразное и дерзкое. На НТВ - главном телеканале той эпохи - шла программа \'Куклы\' (аналог французской программы \'Кукольный театр\' (\"Guignols\"), где бескомпромиссно пародировали политиков. Но Владимир Путин приструнил телевидение. Особенно досталось каналам, которые он рассматривал, как враждебные новому руководству. Контроль над телевидением очень важен, поскольку это средство массовой информации охватывает всю территорию России. Некоторые газеты (\'Коммерсант\', \'Новая газета\') и радиостанции (\'Эхо Москвы\') пользуются относительной свободой, но их аудитория - это преимущественно жители больших городов и интернет-пользователи. Между тем, все аудиовизуальные ресурсы находятся под контролем. Главный канал страны Первый канал на 51 процент принадлежит государству и на 49 процентов Роману Абрамовичу - олигарху, который поддерживает хорошие отношения с Кремлем. При помощи государственной корпорации ВГТРК государство контролирует телеканал \'Россия\' и другие крупные тематические каналы. Что до НТВ, то теперь канал принадлежит холдингу \'Газпром-Медиа\', филиалу газового гиганта, 51 процент акций которого принадлежит государству. Популярный молодежный телеканал ТНТ также принадлежит \'Газпрому\'.

Частные телеканалы тоже ничем не угрожают идеологической удавке: по РЕН ТВ идут реалити-шоу, по MTV Russia однообразная сахарная попса. Задают тон созданные в последние годы телеканалы: Министерство обороны запустило во славу российской армии телеканал \'Звезда\', по которому показывают старые фильмы о войне, а еще был создан канал \'Ностальгия\', который ретранслирует телепередачи советского времени вплоть до новостных выпусков 80-х годов...

Источник: www.inosmi.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

antinet

комментирует материал 20.07.2009 #

помнится, в начале девяностых советские лавровы и вовки (которая ангелина) рассказывали, что на самом-то деле они подавали зрителям знаки (шпиёны, ядрена вошь), интонацией пытались донести до нас несведущих правду. интересно, если ветер вдруг (вряд ли, канешна) подует в другую сторону, что будут мычать все эти кати андреевы и прочие мамонтовы? они случаем не подмигивают? никто не видел?

no avatar#}
pravdolyub2

комментирует материал 20.07.2009 #

А слабо кому-нибудь из богатеньких буратино сделать Опозиционный канал... То, что будут смотреть, больше чем уверен! Хочется правды, ёшькин кот!

no avatar#}
labendik

отвечает pravdolyub2 на комментарий 20.07.2009 #

Ага канал Говорит и показывает Магадан:))

no avatar#}
airlines

отвечает labendik на комментарий 20.07.2009 #

Патентуй идею...:)))

no avatar#}
дураолюм

комментирует материал 20.07.2009 #

Лучшие каналы"Культура и Звезда"Все остальные д.....о!Почему,не могу понять уже лет так 10.

no avatar#}
labendik

отвечает дураолюм на комментарий 20.07.2009 #

Несмотря на мои убеждения согласен, хотя в целом СТС неплохой канал, по крайней мере не вульгарный и не криминальный, а ТНТ считаю просто развратным каналом..........

no avatar#}
Аспирин2010

комментирует материал 21.07.2009 #

"В 90-е на телевидении доминировала свобода слова"
Да, только очень своеобразная. Такая, как ее понимали Березовский, Гусинский и прочие олигархи.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com